Съедобный силикон

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем strongerOK, 26.09.11.

1. [one-x]

[one-x]

скажу своё мнение:
    1) в коробку с остальными нельзя
    2) однозначно в тот же пакет, то что мокрая меня не смущает, кладу обратно в пакет вместе с монтажом.

march-yu нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Серый

Серый

обратно в пакет к собратьям. Она опять хорошенько провоняется, если на нее поклевок не было то не узнаете какую уже прокалывали и полоскали.

march-yu нравится это.
  4. Мишаня

Мишаня

Если честно,то никогда не задумывался над этим,просто ложу обратно в пачку и все ок,не замечал чтобы хуже ловилось,приманка снова вбирает запах и на съедобные качества вроде не влияет.ИМХО

5. 1981.sasha

1981.sasha

в качественном силиконе вся "сьедобность"(аминокислоты,соль,ароматизаторы...)интегрированы в структуру материала,
    водой не вымываются и запах практически не теряется.С хранением особо заморачиваться не стоит.Основной запас храню в родных пачках.Те приманки которые использую назад в упаковку не складываю,думаю нет в этом смысла,сьедобности точно не добавится:)Мне удобней всего хранить в коробочке для микроджига,лежали по 5-6 месяцев ,рабочие характеристики не потерялись.Приманки от разных производителей не смешиваю.Если хранение недолгое можно на монтаже с крючками.Раньше хранил использумые приманки в герметичных маленьких пакетах,но на рыбалке неудобно доставать,слишком много от этого суеты

6. march-yu

march-yu

Спасибо, но вопросы остались. Каждый описывает свою личную практику применения, а вот как все таки правильно?
    Дело, конечно, было давно, но, когда появились только первые силиконовые приманки, при совместном хранении разных приманок в одних случаях приманки окрашивали друг друга, в других - дубели, в третьих - растворяли коробочки и приклеивались к ним.
    Если совать назад в пакет, это ж сколько пакетов надо с собой тащить? То же самое - если хранить приманки разных видов в разных коробочках - сколько этих коробочек нужно?
    Сейчас я с этим не заморачиваюсь, мне хватает для силикона одной коробочки, дома открыл, просушил и все, а тут я не понимаю.
    Не понимаю, как могут не потеряться рабочие характеристики, если в составе приманок есть соль - она ведь в воде растворяется, значит, должна вымываться. Молекулы запаха и вкуса. согласно физхимии, диффундируют в окружающую среду, значит, их концентрация в приманке должна снижаться.
    В общем, вопрос остается.

7. Владимир84

Владимир84

Полностью согласен, я когда-то не по опытности поставил, обычные крючки - зацепов было ужас.

8. Sizon

Sizon

Только отдельно, в свой пакет.
    Перед рыбалкой я собираю коробки - в одной грузы и крючки, в других силикон. Выкладываю из пачек сколько нужно и беру с собой. Каждый вид и цвет в своей ячейке, в нее же на рыбалке попадают собранные на месте (по месту) монтажи.
    После рыбалки я все разбираю взад. Крючки отдельно от грузов - в свой "гастроном", приманки - по своим родным пакетам. Исключение - приманки на двойниках, снимать их с такого крючка травматично, я это делаю только на зиму, при консервации. Но надо знать - хорошая (соленая) сьедобка портит крючок при длительном их совмещении.
    Это требует некоторых трудозатрат, но окупается порядком, целенаправленностью сборов (и отсутствием ненужного барахла), долгой жизнью приманок и сохранением их сьедобных свойств (да и цвета).
    Смешивать силиконовые приманки категорически не рекомендую. Даже на рыбалке, кратковременно - не нужно.
    Бывают такие, что взаимно красятся. Бывает - растворяют друг друга. И в любом случае смешение запахов - совершенно ни к чему.

GeVa, Рыбач@к, Олежан и ещё 1-му нравится это.
  9. march-yu

march-yu

Спасибо, четко.

10. 1981.sasha

1981.sasha

Интересуют отзывы о Noike WILD GOBY 2.1"

bb25b0cbc392.png

Если кто уже успел половить,поделитесь впечатлениями.Заранее благодарен

11. Sizon

Sizon

Все слаги с "бобровым хвостиком" работают отлично. Можно было бы ожидать что только в тех водоемах, где есть бычок - но они отлично работают везде.
    из личного опыта - после более чем часового долбления одной точки на камплице (пупырь с ракушкой) смена приманки на эту слагу и ее волочение дало единственную достойную поклевку того дня (щука более 2 кг)
    по непроверенным (но представляющимся весьма достоверными) данным, этой приманкой выиграна личка Заводов-2012.
    слага правильная. Но не для мелочи, конечно. От среднего окуня и далее. Перегруза не боится, спокойно работает с огрузкой 10 гр (скорее, наоборот - не нужно мельчить с огрузкой, пусть пашет дно).

Artem, МИШОК, Aelharon и 2 другим нравится это.