Съедобный силикон

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем strongerOK, 26.09.11.

1. Sizon

Sizon

скажите пожалуйста, где вы у меня вычитали о "чудесной силе"?
    Силиконовые приманки - это просто вещи. Как ручка или карандаш, как швейная машинка или автомобиль.
    у всех вещей есть свое предназначение и свои особенности. Есть правила их применения.
    об особенностях съедобки, правилах ее применения, большей или меньшей эффективности в зависимости от обстоятельств я написал несколько строк.
    хотите узнать об этом классе приманок больше -читайте и узнаете. А чудесная сила - это не ко мне, это наверно в церковь, к батюшке...

ramzes 3 и Славик 69 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sergey79

sergey79

Хотелось бы и мне вставить свои 5 копеек. Действительно соль в составе съедобки играет большую роль, а аттрактант больше для рыболова. Так же немаловажно то, что не съедобка представлена практически в двух формах твистер и виброхост, а съедобка имеет массу разнообразных форм. Аминокислоты и протеины в составе это чисто рекламный ход, как шампунь с экстрактом жемчуга.
    Я делал копии некоторых съедобных приманок из обычного "силикона" как с солью так и без, аттрактантов не добавлял. Работали приманки одинаково как с солью так и без и практически наравне с оригиналом. Пассивный окунь зажевывал не съедобную приманку долго и сразу не выплёвывал. А вообще главное вера в приманку и ее подача и не важно съедобка это или нет, ведь есть приманки которые заявляют как съедобные но они не содержат ни соли ни аттрактантов а работают на ура.
    По поводу материала из которого изготавливаются как съедобные так и не съедобные приманки так это вовсе не силикон, а пластифицированый фталатами, себацинатами и др. пластификаторами ПВХ (поливинилхлорид). Из ПВХ изготавливают большинство приманок (манс, релакс, кайтеч, рейнс, экогир, бейт бриз, ноике, гари ямамото и др.), а часть изготавливают из других полимерных материалов (разного рода каучуки) (кайтеч литл спайдер, провокатор, фина, мария, дайва и др.). По этому и хранить такие приманки надо отдельно друг от друга так как пластификатор содержащийся в ПВХ растворяет каучук и другие полимеры.

Vladpower и Рыбач@к нравится это.
  4. Aelharon

Aelharon

Доброго времени суток.
    Подскажите спиннингисты кто использовал резину фирмы "Kosadaka", она вроде как недавно появилась, цена ихних приманок в сравнении с другими производителями непристойно низкая, но не хочется в пустую тратить даже эти деньги, и потом тратить время на полоскание бесполезной резины. Если кто тестил черкните пару слов.
    Спасибо.

5. Sizon

Sizon

) бесполезной резины не бывает. Относительно недавно все силиконовые приманки были несьедобными и верхом продвинутости считалось использование отдельными счастливчиками пропитанных Беркли и Экогира. Даже на береговых соревнованиях 99% используемых приманок были обычным Маннсом и Релаксом. Ловили, аж бегом. Не во всех ситуациях, не всеми проводками, не пассивную рыбу - но ловили.
    поскольку косадака стоит две копейки - возьмите что нравится (лучше начните с мелких виброхвостиков у которых тонкий хвостовой стебелек), разловите их и разместите в сети фото с отчетом. Вы получите массу удовольствия, поучаствуете в прогрессе спиннинговой темы и сделаете первый шаг к тому, чтобы стать когда-нибудь про-райдером рыболовного бренда )

Славик 69, Олежан и Aelharon нравится это.
  6. Aelharon

Aelharon

Ок так и сделаю, но когда получится попасть на водоём увы не знаю, времени нет.
    Фоты обязательно выложу.
    Вы имели ввиду вот эту модель?
    1.jpg

Славик 69 нравится это.
  7. Sizon

Sizon

) я имел в виду любую, какая вам нравится и вызывает желание на нее ловить. Без такого влечения ничего не выйдет...
    я бы начал с этой, да. Но вопрос индивидуальный.

Aelharon нравится это.
  8. FishTime

FishTime

Основная задача съедобки, с позиции маркетологов - заставить рыбу кушать приманку в буквальном смысле, по факту же поклевки с "зажевыванием" бывают как на съедобку, так и на обычную резину. Съедобка однозначно выигрывает только при ловле белой рыбы, бесспорным плюсом является то, что рыболов больше верит во вкусную резину, соответственно, она чаще оказывается в воде, а это прямая зависимость в плане количества поклевок...

Vladpower нравится это.
  9. Sizon

Sizon

с позиции маркетологов рыба не имеет никакого значения - имеет значение только покупатель, рыболов.
    по вашему замечанию "сьедобка однозначно выигрывает только при ловле белой рыбы" я делаю сразу два вывода:
    1. вы очень мало ловите на сьедобку, скорее всего никогда не ловите окуня джигом - специально.
    2. вы никогда не ловили спиннингом белую рыбу - целенаправленно.
    я прав? )

10. march-yu

march-yu

Собираюсь на море в Крым, много приманок взять не удастся. Но один вопрос меня интересует почти в теоретическом плане: будет ли иметь съедобка преимущество на море? То есть, то, что - будет, у меня сомнений не вызыват, но ведь море само соленое, а эффект съедобки связан с наличием соли, будет ли это иметь значение на море так же, как в пресной воде?

11. FishTime

FishTime

Целенаправленно ловлю карася, карпа, красноперку, в последнее время (около полутора лет) ловлю практически 100% на съедобку, именно потому, что крепко в нее верю. По холодной воде количество поклевок съедобные свойства не добавляет, это именно мои личные наблюдения...

Vladpower нравится это.