Съедобный силикон

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем strongerOK, 26.09.11.

1. Андрей1972

Андрей1972

Просто нет слов!!!!!!!!!!Молодец!

2. Реклама

Реклама

3. R_1gor

R_1gor

Не сочтите за рекламу, заходил в ручей - можно по неплохой цене купить съдобку Bait Breath и Keitech, может кому пригодится инфа.

ILYA нравится это.
  4. ILYA

ILYA

Спиннинговый сезон закрывается -цены падают:bk:

5. Андрей1972

Андрей1972

Займите очередь, плиз.:)

6. ILYA

ILYA

Заметил одну закономерность : то что работало в этом сезоне ,если еще и запасся зимой ,почти не когда не работает в следующем,а может просто ловить на изведанное становится не интересно!

ramzes 3 нравится это.
  7. Андрей1972

Андрей1972

Замечал такую закономерность,скорее всего твоя версия верна.Мы уже обросли этим силиконом,и все равно хочется большего.А когда он доставался значительно тяжелее,то и подход к приманкам был другой.Я тогда не считал силикон- расходником.

ramzes 3 нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Главное вовремя остановиться! ;):)
    Всё новое это хорошо, маркетинг великая штука.. Но выручает как всегда проверенное старое!

Последнее редактирование: 18.11.15
    druid, Jekoz, Нельсон55 и 2 другим нравится это.
  9. byrevich

byrevich

Последние 2 рыбалки в Гинеевке сделала DAIWA Skinny Kick 6см в цвете Pro Blue.Другие приманки даже не хотелось пробовать,в прилове только окунь,но и был выход щучки кила на 2 прямо к ногам,но брать передумала,наверное увидев меня испугалась.

10. Лисица Алексей

Лисица Алексей

С легкой снастью на реке
    Кто-то резонно заметит, что изящность, легкость и деликатность имеет один очевидный минус – недостаточную надежность. Рыболовные чудеса, хоть и возможны (в них однозначно стоит верить), а все-таки к ловле лучше относиться с прагматизмом, ведь попадись на легкую снасть крупный хищник, да еще и в коряжнике, шансы победить его не будут столь весомыми. Даже с экземплярами на кило-два лайтовой снастью не получится, скажем, форсировано вываживать, как многие практикуют, или же поднимать рыбу на шнуре. Последнее вообще практически лишено смысла – на то есть подсак с длинной рукоятью. Но… Водоросли сейчас не страшны, а вековые дубы со дна водоема мы все равно ничем не поднимем. В последние годы появились легкие снасти такого качества, что в пору говорить об очень приличной надежности. Так что на деле легкая снасть не такая уж авантюрная идея.
    В то же время, начиная с ноября-месяца хищник становится на порядок более заторможенным и вялым при вываживании. Зачастую предпочитает приманки некрупного размера и крайне подозрительно относится к любому грубому элементу оснастки. Вдобавок в ледяной прозрачной воде изъяны снасти заметны особенно. Поскольку реки – нынче основной полигон для ловли, более компактная приманка и на тонком шнуре быстрее будет опускаться на дно и легче контролироваться. Это важно еще и потому, что часто ловить приходится с берега и варианты для оптимального выбора позиции не всегда есть.
    Плюс на течении, локальном приямке или коряжнике порой важно быстро доставить снасть на дно, не прибегая к сверх тяжелым грузам. Нередки так же ситуации, когда банально требуется дальность заброса, да и точность то же. Порой в ветреный день с привычной щучье-судаковой снастью вообще приходится забыть о некоторых уловистых точках, расположенных у дальнего берега – с компактной же приманкой шансы туда добросить остаются. Собственно, едва ли кому-то, в принципе, комфортнее ловить более тяжелым удилищем, катушкой и толстым шнуром, нежели гармоничным лайтом. Последний одинаково эффективен как по щуке с окунем, так и по судаку, даже голавля с жерешками в холодную пору удавалось соблазнить. Одним словом, сейчас я почти забыл об удилищах тестом 5-25 гр и толстых шнурах.
    В понятие «легкий комплект снастей», что я чаще всего практикую в последнее время поздней осенью и зимой, я вкладываю следующее. Удилище верхним тестом не более 18 гр (у меня до 15 гр – Yamaga Blanks Battle Whip 77); катушку размером 2500 (Daiwa Certate 2506); шнур #0.6 (серий YGK). Зачастую размер приманок, который практически одинаково интересовал бы щуку, окуня и судака, одновременно сочетаясь с вышеприведенными снастями, составляет 2,5-3,5”. Среди тех моделей, без которых на рыбалку я не отправляюсь – Bait Breath Curly Grub, Fish Tail, Fish Tail Shad, Bugsy, Rush Craw, Mosya, Sawamura OneUp Shad и др.
    В большинстве своем для облова перспективных мест стоянки хищника использую монтажи (в основном, разборные) массой 4-12 гр. Смею утверждать, что хищника до 2-ух кг при должной сноровке и внимательности со стороны рыболова легкой снастью завести в подсак или подхватить рукой возле берега не составляет особых трудностей. Даже если это место с корягами или неудобным подходом к воде, все решаемо. Конечно, при некотором везении и экземпляры далеко за 2 кг могут быть побеждены. К примеру, я неоднократно ловил щук по 3-4 кг лайтом, а один мой знакомый подобным комплектом вывел (взял рукой) сома на 26 кг. Отмечу, правда, и то, что на качестве снастей лучше не экономить – не тот случай.
    В виду задекларированного мной универсального подхода к спиннинговой рыбалке (ловить окуня, щуку и судака), что лайт обеспечивает в полной мере, хотелось поделиться мыслями так же и относительно приманок, которые с наибольшей вероятностью способны принести результат. Не буду утверждать, что воблеры, блесны и прочие не предзимне-зимние темы окажутся совершенно бесполезными, однако в подавляющем большинстве ситуаций это именно так. К тому же крайне сложно подобрать что-то из не джигового класса, которое бы одновременно подходило щуке, окуню и судаку.
    Как по мне, в ноябре и декабре что на реках, что на стоячих незамерзших водоемах, прежде всего, уместны виброхвосты, твистеры, слаги и раки. При всем этом однозначно разумнее использовать именно те модели, с которыми ранее удавалось добиться здесь результата, и к которым, естественно, мы сами испытываем симпатии.
    Виброхвосты.
    Эти классические силиконки давно снискали славу одних из самых надежных спиннинговых приманок, однако с учетом появившегося многообразия других форм и типов виброхвосты не безальтернативные. Виброхвостами я пользуюсь, прежде всего, когда рыбалка имеет щучью направленность или же перспективный участок довольно обширный и заранее не известно, где конкретно может стоять рыба. Если шнур то и дело стучит по спинам бели, собравшейся в стаю на зимовку, именно виброхвосты будут интереснее всего хищникам, затаившимся поблизости.
    С виброхвостов разумно начать ловлю, когда нет почти что никакой информации о местных предпочтениях щук, окуней или судаков, а также в тех ситуациях, когда в данный промежуток времени те проявляют активность. С проводками зачастую не мудрю – и время не то, и для виброхвостов давно ступенька доказала свою выигрышность. Bait Breath T.T.Shad и Sawamura OneUp Shad – в числе первых.
    Твистеры.
    Пожалуй, самые универсальные из всех приманок, практически в одинаковой степени подходящие и щуке, и судаку с окунем, это твистеры. Хоть последние и принадлежат к классу активных приманок (имеют собственную игру), а все же двигаются на проводке крайне вяло и не особо вызывающе, так что хищник в большинстве своем не сомневается, что успешная атака – лишь дело техники. Именно сочетание внешней беспомощности, но вместе с тем и неплохой заметности в воде выводят часто твистеры в единоличные лидеры. А еще твистеры здорово летят и быстро набирают глубину, «пробивая» течение.
    Собственно, лайт на дальней дистанции едва ли возможен без этих силиконок. Твистеры я использую во многих ситуациях в качестве приманки-«разведчика», а так же тогда, когда на те же виброхвосты контакты невнятные или же визуально видно, как рыба приманку провожает, но не атакует. Твистеры просто непревзойденные на свободном падении, плавных потяжках и даже в меру агрессивных рывках удилищем. То есть все ту же ступеньку плюс ее производные я бы смело рекомендовал как самые надежные и беспроигрышные проводки. Curly Grub, Bugsy, Fish Curly – мои фавориты.
    Слаги.
    Это менее традиционные, но однозначно эффективные в холодную пору приманки. В отличие от твистеров и виброхвостов, слаги принадлежат к пассивному типу силикона (без собственной игры), что в невероятно инертном предзимне-зимнем царстве оказывается особенно востребованным. Статистика говорит, что особенно в эту пору слаги хороши по окуню и щуке. При этом не столь важно, в каком настроении по отношению к еде те находятся. Слаг как приманка здорово себя проявляет на тех водоемах, где прессинг со стороны спиннингистов еще недавно просто зашкаливал. Несмотря на то, что в ноябре и зимой едва ли на водоеме встретишь много коллег, рыба, можно не сомневаться, не забыла виброхвосты и твистеры, которыми наверняка сыта уже по горло и знает, какая опасность стоит за этим.
    Кроме того, слаг эффективен, когда мы решили довольно подробно обловить какой-либо участок с целью вывести из равновесия не особенно активных рыб или же просто в виду отсутствия альтернативного места вынуждены ловить в пределах одной ямы. Чередуя слаги с иными типами приманок, порой удается многое. Очень хорош слаг и в «игре на добивание», когда случилась поклевка или даже кто-то побывал на крючке, но быстро сошел. Вообще, слаг в глазах хищника, полагаю выглядит особенно больной или раненой рыбешкой, выбившейся из сил и оторвавшейся от стаи. Fish Tail и Fish Tail Shad, в моих глазах, не имеют конкурентов.
    Раки.
    Это куда более узкоспециализированные приманки, чем все выше приведенные, однако нередко в холодную пору выступают настоящим джокером, когда, кажется, все техники и наработки проверены, но хищник не отзывается. Конечно, к силиконовым ракам более благосклонны окунь и судак, однако уже не раз я с удивлением отмечал, что плавное волочение силиконовых ракообразных по дну оживляло и щучий клев тоже. К слову, на моей памяти уже несколько спиннинговых турниров были выиграны таким способом. Обычно рак наиболее эффективен на твердом дне (особенно с ракушкой), при облове бровок, локальных пупков или иных неровностей дна.
    В отличие от летних проводок, когда скачкообразная игра с довольно резкими и высоким подрывами силикона была часто одной из основных, поздней осенью и в начале зимы я обычно практикую плавные потяжки с волочением. Собственно, что касается участков с течением, то можно не сомневаться, качественный силиконовый рак на шарнирном монтаже наверняка будет шевелить усами, клешнями или иными подвижными элементами, даже когда мы не будем производить никаких действий. Из числа проверенных: Rush Craw, Sl-Remix, Bys Craw, Bys Flapping Chank, Mosya, Virtual Craw.
    Позитива всем и настроения!

Оригинал отчета в блогах
    http://fishingstock.ua/blogs/Blog_Lisitsa/s-legkoy-snastyu-na-reke/

GeVa, Артем-Дергачи, XUIigan и 9 другим нравится это.
  11. Лисица Алексей

Лисица Алексей

Рыбка вьющаяся
    (О нескольких последних рыбалках с Fish Curly)​
    Fish Curly появился в Украине относительно давно, но яркого старта, как то случалось со многими детищами славной компании Bait Breath, не задалось. Виной мог стать уже солидный ассортимент топ-приманок, представленных на нашем рынке, а так же немалая схожесть Fish Curly со знаменитым (пишу смело эти слова) Fish Tail и Fish Tail Shad. К этим слагам многие из нас привыкли, прониклись и отлично ловят. Ну что, казалось, принципиально нового выдаст Fish Curly? Примерно так и я полагал, однако вторая половина осени и начало нынешней зимы остудили мою статичность и равнодушие к новинке. Представлю несколько наблюдений о Fish Curly и реакции на него рыб в холодное время.
    Прежде чем доверить Fish Curly место на застежке, я убедился, что очередная новинка – стоящая штука. Сизон Олег и Нестерцов Максим это легко продемонстрировали своими успехами на наших совместных рыбалках.
    Опыт напарников я, безусловно, ценю, но без своего тоже далеко не уйдешь. В общем, теперь и я могу похвастать кое-какой практикой ловли на эту чудесную вьющуюся рыбку (гугл-переводчик так расшифровал «fish curly») из силикона.
    Первым звоночком востребованности Fish Curly стал один из моих рядовых выездов на небольшой щучий прудик. Накануне зубастые поклевывали (7 штук, если не ошибаюсь, поймал тогда), сегодня же клев, словно отрезало. Миллион тому причин можно было найти. Искал бы и дальше, если б не Fish Curly 2,5”, на которого я довольно быстро и весьма неожиданно для себя поймал две щучки по 600 и 800 гр, одна сошла, плюс пара промахов приключилось.
    Как оно традиционно бывает, вернувшись к предыдущим приманкам-фаворитам, ничего путного не добился. К слову, так проверяют, не «щучий» ли выход это. А то можно боготворить приманку, проводку, а то и себя любимого, а оказывается, что это просто хищник проголодался, сейчас активно кормится, но скоро все вернется к прежнему бесклевью. В общем, убедился в тот день, что Fish Curly все же чем-то щукам, да приглянулся. Плюс один.
    Тело Fish Curly, как у обычнейшего слага, а вот хвост (тот достаточно длинный) вносит явный сумбур в вопрос о классификации. Так сразу и не скажешь, приманка какого класса перед нами? Да это и не важно. Главное, что ловит.
    На небольшом одинарном крючке и грузах от 3-ех до 8-ми граммов (такие, прежде всего, монтажи мне приходилось использовать с моделью 2,5”) Fish Curly обладает очень легкой, устойчивой и простенькой, на беглый взгляд, игрой. Хвостик длинный и тонкий, по всем правилам извивается очень мягко и стабильно. Когда я использовал Fish Curly прозрачного цвета, иногда вообще визуально не улавливал колебаний, а между тем они были и хищника прекрасно заводили.
    В силу своей скромной парусности (для слагов это почти что норма) Fish Curly юрко ныряет ко дну, даже если оснащен легкой головкой. Конечно, есть ряд ситуаций, когда стадию падения приманки лучше замедлить, дабы хищник успел сообразить, что и к чему, но часто важно наоборот – минимальным весом «пробить» течение и достать до дна. Как раз в холодную пору особенно и ценны приманки, обладающие стабильной и мягкой игрой. В ледяной пучине едва ли кто-то решиться на отчаянную погоню за «скороходами» – нынче в моде легкодоступность, неспешность и практически гарантия победы над жертвой. В этом качестве, как по мне, Fish Curly и раскрывает максимально свои таланты.
    Довольно скоро данная модель съедобки еще раз отметилась в щучье бесклевье. В очередной мой выезд на прудик Fish Curly продемонстрировал, что он ничем не хуже OneUp Shad и Fish Tail, которые на тот момент здесь были вне конкуренции. И хоть я видел особый потенциал этого вьющегося «чуда» именно в быстром преодолении водной толщи и уже грациозных па у дна ямы, пока что полигоном испытаний выступала лужа с двухметровой глубиной и однообразным рельефом. Здесь Fish Curly чувствовал себя очень уверенно.
    Была еще поездка на канал Днепр-Донбасс, где щука крайне избирательно относилась к приманкам и их окрасам, хотя, в целом, активничала. В тот день из целой кучи всего испробованного можно было положиться буквально на пару приманок, которые стабильно ловили. Одной из них являлся Fish Curly.
    А совсем недавно (8-го декабря) имел место выезд на Северский Донец. Рыбалка получилась бесклевой и мало перспективной, но и здесь Fish Curly оказался едва ли не лучшим. Русловые окуни и щучки, совершенно игнорируя твистеры и виброхвосты, хоть как-то, но интересовались Fish Curly.
    Что касается проводки, то кроме традиционной практически для всех приманок с активными элементами тела ступеньки, должен отметить невероятную эффективность волнообразной и даже равномерной анимации. Нет, последней увлекаться я, конечно, себе позволить не мог, однако видел и понимал, что Fish Curly раскрывается в этом случае весьма ярко. В силу геометрии и высочайшей эластичности материала резких рывков для Fish Curly я бы не рекомендовал. Оно само по себе в эту пору нелогично, так еще и для Fish Curly – не лучшая анимация. Собственно, чем плавнее, тем лучше – так бы я изрек.
    Отмечу весьма высокую живучесть Fish Curly. По сравнению со многими съедобными приманками, данная модель хорошо держится на крючке, а если и разбивается канавка в теле, то, удалив часть головы приманки, крючок можно вывести дальше (ближе к хвосту) – длинное тело это легко позволяет. По причине того, что ключевой раздражитель для хищника – именно хвост, манипуляции с укорачиванием тела, в отличие от варианта с Fish Tail и Fish Tail Shad, можно проводить несколько раз, Fish Curly не теряет уловистость. Впрочем, этот же хвостик является и самым слабым звеном, ибо его первым делом отгрызают нерешительные окуни и косоглазые щуки. Что интересно, хвост практически всегда отрывается рядом с телом так, что приманка становится почти идентичной Fish Tail. Думаю, случайность, но мало ли, что японцы имели в виду. Я уже ловил успешно на «кастрированного» Fish Curly, так что бесхвостые модельки не выбрасываю.
    В моем распоряжении были размеры 2,5” и 3,5”. С первым пока получалось лучше, но это, скорее, потому, что мелких Fish Curly у меня больше и ситуации зачастую требовали не «перебарщивать» с размером. Fish Curly и так выглядит объемно как для своих габаритов. Глобально оба размера очень близкие в применении и по назначению. Fish Curly 2,5” более уместен для мелких хищников или же когда условия требуют чего-то мелкого и «воздушного». А вот Fish Curly 3,5” можно позиционировать уже как меню для серьезной рыбки – щуки, окуня и судака. Впрочем, последнего на Fish Curly в рассматриваемый период холодной воды я не ловил.
    Если обобщить удавшиеся выезды и поимки на Fish Curly, то прозрачный цвет возглавил бы мой хит-парад окрасов. С одной стороны, удивляться сильно нечему (такое закономерно для холодного времени), а с другой – именно к такому окрасу (#143) душа моя лежала ближе всего. Отмечу и такие расцветки, как Ur 29, #106, #120, а так же их подобия.
    Запах, состав резины, всевозможные вкусовые решения и секретные формулы – с этим у Fish Curly полнейший порядок. В общем, всем тем, у кого в коробочке для топ-приманок осталось хоть немного свободного места, рекомендую обратить внимание на Fish Curly.

Оригинал материала здесь
    http://fishingstock.ua/blogs/Blog_Lisitsa/rybka-vyushchayasya/

GeVa, Артем-Дергачи, Doc-pound и 9 другим нравится это.