Силикон (съедобный) своими руками

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем gardrad, 19.04.17.

?

В чем суть уловистости силикона (мастерство не в счет)

1. Аттрактанты

2. Соль

3. Мягкость приманки

4. Цвет

5. Форма

6. Собственная игра приманки

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Oleg.

Oleg.

Возможно покрасить мои бледно зелёные приманки? И чем если возможно?

2. Реклама

Реклама

3. gardrad

gardrad

Покрасить-то можно. Не совсем ясен искомый результат-цвет. Использовать можно водостойкие маркеры или частично (быстро) окунуть в расплавленный силикон требуемого цвета. Другого способа не знаю.

4. fox

fox

Олег маркер, проверено лучший варик...

5. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Перманентный, красного цвета:ay: Когда-то, давно красили мансовский силикон, интересные цвета получались:bs:

Airfly и fox нравится это.
  6. диментий

диментий

набрал силикона:)
    каждый день рассматриваю на что начну ловить -- микруха или сразу по крупнее))))) задерживает работа но она тоже интересна, когда радость заносишь в дом --- обновы---- , так и рыбаку каждая обнова не дает покоя !!!!
    К ЧЕМУ Я --- огромная благодарность за наживки на все лето хватит !!!!! без шуток , атрактант это что-то с чем-то лежат в холодильнике и пахнут ))) в другом месте не вижу смысла хранить !!!!

и еще немного про секретную снасть и форму вот фото на что я намекал Kosadaka MicroN 40 mm MO - 18724_thm.jpg

7. gardrad

gardrad

Любопытно! С цветом - вроде сделал "по цвету стекол очков" в машинном масле. При оказии - вручу для сравнения с идеалом :) Сейчас работаю над ремиксом одного старого виброхвоста (по сути - миноги) в размерах от 2" до 3,5". И подумываю об осенних приманках не на окуня в калибрах от 3,5 до 5". Дело в том, что с увеличением размера пропорционально возникают сложности с просчетом температурных усадок.
    На счет хранения - острой необходимости хранить в холодильнике, нет. Добавленный аттрактант находиться в структуре силикона, а наружная смазка в пакетике служит просто консервантом закрывая поры (а силикон, пусть и не соизмеримо мало, но гигроскопичен). Посему возвращать приманку в пакетик после рыбалки это + к восстановлению привлекающих свойств. Когда просчитывал себе действие аттрактанта, предпочел не применять присадки, лишающие силикон гигроскописчности: приманка должна источать запах/вкус.
    Но при больших температурах силикон норовить окрашиваться с соседними приманками в одном пакете. Это да. Потому держать на солнце или на торпеде (под солнцем) - не стоит.
    Жду отзывов и критических замечаний!

Sanek и диментий нравится это.
  8. Oleg.

Oleg.

Я наверно консервативен и мне с головой хватает старого фишхантера, но Ваши приманки бы попробовал как для судака, как приобрести на пробу ?

gardrad нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Понятно, что старый друг лучше новых двух! Сама по себе приманка не ловит: новичок с супер-приманкой и профи с какой попало - все равно не будут в равных позициях.
    Дайте понять, что Вы считаете судаковой приманкой и какого калибра? 3-4 формы под судака у меня есть. Mean Dude.jpg
    iShad.jpg
    Reins Bubbring Shad 3,2 (80 мм).jpg
    Keitech Easy Shiner 4 (102мм).jpg
    Слаг судачий 3,5 (87 мм).jpg
    Reins ROCKVIB SHAD 4 (105 мм).jpg
    В каких цветах? Наверное, чтобы не засорять тему, спишемся в личке.

Andrey8099, LAZOROV, диментий и 2 другим нравится это.
  10. gardrad

gardrad

Общий привет, коллеги! Сейчас пробую сделать окуневый виброхвостик "повышенной съедобности" в калибре 2". В прототипе бОльшего размера на лопасти есть пупырышки. Вопрос: чего в них больше - возможности окуню оторвать хвостик, или таки элемент заставляющий его жаднее заглатывать приманку целиком?

РенеГАД нравится это.
  11. fox

fox

Мишаня ! Без разницы! Думаю что это более шумящий эффект в воде,а соответственно привлекательнее,хотя и ослабляет приманку по логике! Так что и то и то одновременно...)))