Силикон (съедобный) своими руками

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем gardrad, 19.04.17.

?

В чем суть уловистости силикона (мастерство не в счет)

1. Аттрактанты

2. Соль

3. Мягкость приманки

4. Цвет

5. Форма

6. Собственная игра приманки

Результаты будут видны только после голосования.
  1. fox

fox

А,в том смысле :ag::ad::az:

2. Реклама

Реклама

3. gardrad

gardrad

Подогреть можно и в стеклянном, с металлическими частями ничего не произойдет. Только бы не перегреть (нагрев будет не совсем однородным).

Задумывался. Гипотетически можно, но нужно предусмотреть канал в литейной форме в нужном месте. Чтобы вводить шприц и вдувать энное кол-во воздуха. Приманка станет уязвимой для клыков и практически одноразовой. Но!!! Потратить столько сил, времени и средств, чтобы попасть на рыбалку и ловить на приманку, не имеющую максимума преимуществ - не логично! При очередном приступе формотворчества сделаю парочку с каналом для подачи воздуха!
    Как вариант, пробовал добавляя ЧУТЬ-ЧУТЬ воды в разогретый силикон, вызывать его вспенивание и уже эту "газированную" смесь вводить в форму. Результат не стабильный и очень много брака (не проливается, дает обширные зоны усадки...)
    ПыСы Для чего воздух - придать приманке правильную плавучесть. Кто ловил на поролон, тот понимает.

Последнее редактирование: 25.04.17
    Вован 59 нравится это.
  4. Тоха28

Тоха28

Объясните мне, за чем Вам воздух?

5. gardrad

gardrad

Лично мне он просто необходим! Дышать буду! :)
    Если о воздухе в приманке, то для того, чтобы сделать ее уверенно плавучей с крючком. Но не как поплавок, а как аналог поролона. ИМХО, объясняю случающийся приоритет у рыбы к поролону именно его плавучестью (на глубине давление большую часть воздуха в порах выдавливает) близкой к нулевой. Это позволяет придать приманке очень естественную игру. Уже подумывал попытаться сделать так, чтобы в теле оставалась небольшая камера не закрытая полностью. Т.е. давление выдавит некое кол-во воздуха из нее на глубине, а при забросе будет (за счет рывка) удаляться излишек воды попавшей в камеру. Но пока не представляю как в домашних условиях реализовать такую технологию без ювелирных танцев с бубном.

Вован 59 и Alex1978 нравится это.
  6. Egorich

Egorich

у меня и так звук тихий, а на видео вообще невнятно говорят, но может что то удастся услышать

это по поводу плавающего силикона

gardrad нравится это.
  7. gardrad

gardrad

С интересом смотрю канал этого самоделкина. Очень путевые у него идеи! Но вот наличие пузырьков в расплавленном силиконе и многочисленные конечности приманки, позволяют ему не тонуть. Без крючка. Такого силикона я уже понаделал... Пока в него крючек не вставляешь - великолепен! Но я же для себя приманки делаю, для друзей. Мне маркетинг по-боку! Ищу результат, при котором, на ступенчатой проводке, приманка будет при рывке идти прямо, а касаясь дна - вставать в позу "кормящегося малька".

8. диментий

диментий

добрый день вы в руках держали селекон от провокатора вот он без воздуха ,и делает все что вы описывали .
    вот только беда он плавится сам по себе и при контакте с другими приманками , но ему воздух ненужен мягок на укус , аж в руках прикольно держать )))) может там секрет весь лежит , если что то осталось могу дать может расплавите увидите чей то за чудо .

gardrad и Morgan нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Вот такого силикона у меня нет. :( С удовольствием махнусь с Вами на цепоть моих приманок!

Вован 59 и диментий нравится это.
  10. Вован 59

Вован 59

Может,мандула спасет Вас?Правда,не в корчах.:(Судак от мандулы тащится.Карпуша его полюбляет осенью.Щуку целенаправленно на нее не ловил.
    А вот материал,из которого делают мандулу(туристические коврики,тапки пляжные,поводочницы)не пойдет ли в качестве плавающего элемента в силикон?Не думаю,что он расплавится.
    Я бы в микро не стал этого делать.:eek:

11. gardrad

gardrad

Вот взял как-то и попробовал. Ничего страшного. Это же не амальгама металла в виде ободка на тарелочке, не загорится! Только металл нагревается значительнее, чем силикон. Так мне показалось.
    А вот проверить пенополиуретан (кажись так называется материал для ковриков и сандалей) можно. В любом случае, он более жаростойкий чем пенопласт.