Силикон (съедобный) своими руками

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем gardrad, 19.04.17.

?

В чем суть уловистости силикона (мастерство не в счет)

1. Аттрактанты

2. Соль

3. Мягкость приманки

4. Цвет

5. Форма

6. Собственная игра приманки

Результаты будут видны только после голосования.
  1. gardrad

gardrad

Серьезные и компетентные ребята. Все откладываю встречу с ними - не хочется уж совсем профаном выглядеть. Надо сперва точно и четко определиться, каких результатов жду.
    За ссылочки - спасибо! Думаю, не мне одному пригодится.

Вован 59 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

А зачем откладывать.Не зазорно всего не знать.Подъедьте,обрисуйте задачу и съэкономите себе кучу нервов и времени.

4. gardrad

gardrad

Может прибедняюсь, но точно и корректно сформулированный вопрос - залог ПОЛЕЗНОГО ответа. Как химик, я крайне слаб. Задать не внятный вопрос и получить ответ из малопонятных слов - не выход. Пока есть что осваивать и оттачивать. С теми же цветами еще не все реализовал, что хотелось бы.

5. sergey79

sergey79

Добрый вечер. Почитал обсуждение по данной теме и могу поделиться своими знаниями. То что мы привыкли называть силиконом к силикону ни какого отношения не имеет. "Силиконовые" приманки делают из ПВХ. Провокатор делает приманки из какого то каучука, поэтому они и растворяются при контакте с обычным "силиконом". По поводу аэросила то он не придаст плавучести приманкам, потому что это высокодисперсный диоксид кремния (тот же песок). При добавлении в расплавленный "силикон" он повысит его вязкость. Насчет что добавить для плавучести тоже задумывался. Есть догадка что могут использовать мелкую фракцию вспученного перлита. По поводу ссылок что выложил Вован 59 там силикон для форм. Для изготовления приманок не пойдет. А вот формы из него будут в самый раз. А вот эта ссылочка будет поинтереснее http://imperativ-ukraina.prom.ua/p6706242-pvh-plastizol-shor.html

gardrad и Egorich нравится это.
  6. Вован 59

Вован 59

Это понятно,что для форм.Помнится,у них была старая версия сайта и там точно предлагали материал для приманок.Я просто предложил направление поиска.:cool:

gardrad нравится это.
  7. gardrad

gardrad

Приветствую коллеги! На недавней форумовке (СВ на водоеме Хижака) поделился своими приманками с форумчанами. Там же приманки и были разловлены по окуню.
    Немного был удивлен достаточно узкой цветовой гаммой привлекающей рыбаков. А я-то сидел химичил... Но все-равно продолжу эксперименты! Хотя и пугает имеющийся уже ассортимент форм, размеров и цветов. Сам точно не в состоянии проверять каждую вариацию! Потому в ближайшие неделю-две хочу засесть за изготовление (пополнение) запаса приманок. С тем, чтобы сделать некие комплекты из "размеров-форм-цветов" и предложить их форумчанам-спиннингистам за символическую денежку. В любом случае, отчеты о приманках будут всесторонне рассматриваться, а наиболее широкие и объективные будут приятно поддержаны!

диментий нравится это.
  8. Alex1978

Alex1978

Миша, если не ошибаюсь, в ближайшее время будут проходить соревнования на Карподроме. Участвуют более 150 человек.
    Вот тебе и потенциальные покупатели и наличие огромного количества отзывов.
    Главное найти правильный подход к организации процесса.

Egorich, LAZOROV и gardrad нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Спасибо за совет! Успеть бы до этого "ближайшего времени" налить новых приманок!

10. Morgan

Morgan

Я реально хз почему я их потом не взял у Ветала. Но... то ладно.

Сюда бы Фотка+номер(или модель). Небольшими фотками на белом листе бумаги. Я бы купил на тест.

11. Alex1978

Alex1978

Наверное у Миши?