Сижа

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем ramzes 3, 28.05.14.

1. Egorich

Egorich

Можно подогнать к месту корову и заставить ее постоять мин 20 :)

Sergik нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Alximik

Alximik

Ну а что? Сижи с калиткой я уже видел.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Кучерявый нравится это.
  4. зимний

зимний

Из моего опыта постройки сиж и оборудования мест. Сижа должна быть максимально незаметной а путь к ней труден, например тропинка должна петлять, кусты и ветки мешающие проходу не вырезать. Место тоже - окошко в водорослях 0.5х0.5 м. Ступеньки и прочие удобства исключить. Прикармливать как можно ближе к берегу, залетные рыболовы будут пытаться кидать "за горизонт", а рыба будет стоять под ногами. Для карася-карпа, глубина 0.5 м более чем достаточна. Ловил и на 0.3 м глубины. На непопулярных водоемах люблю ловить на удочки до 3 м, они "живут" прямо в кустах на берегу)).
    Резюмируя - "место" должно выглядеть так, чтобы среднестатистический рыбак прошел мимо;).

Samsung, Alextar92, [one-x] и 11 другим нравится это.
  5. mrZest

mrZest

У каждого рыбака свой подход: на "домашнем" водоёме кормлю 2 точки. 1я бывает периодически занята т.к. удобный подход, глубина, место супер корочь. Ну а 2я точка на склоне обрыва и без специальных деревяшек которые прячу рядом в кустах на нём комортно не сядешь - сползают вещи в воду. И если комфортное место занято то не парюсь и сажусь на 2ое , а лишние 1-1,5кг каши на прикорм мне не жалко - ведь чем больше рыба съест тем крупнее будет :34:

Vano, Северян, AlekS@ndR и 2 другим нравится это.
  6. Северян

Северян

Не всегда на сиже можно получить ожидаемый результат в плане улова. Часто-густо отойдя от сижи на пару десятком метров можно легко обловить рыбака, сидевшего на сиже.
    Обустроеная и хорошо доступная сижа - это постоянное наличие рыбаков, движение, суета и тдитп...
    Я когда обзавелся дачным участком, ездил туда каждые выходные летом. Ну и само собой каждый раз выходил на пруд порыбачить. Приходил с самого рання и занимал свободные сижи, а потом приходили рыбаки местные и дачники и говорили что это их сижи и так далее.... я не спорил, а со временем купил заброды и ловил в тех местах, куда без заброд или комбеза не доберешься, камыши, илистые места... И при этом улов карася и красноперки превышал уловы на сижах и по размеру и по количеству. После моих рыбалок в двух таких местах, по приезду на следующие выходные, я обнаруживал новопостроенные сижи. И хоть на данный момент сиж на прудах предостаточно, я не всегда ими пользуюсь. Ловля в труднодоступных местах, которых на прудах до сих под очень много не обловленных рыбаками, приносит не плохие результаты.
    Это я к чему говорю, соглашусь с Женей Зимним, во избежания таких ситуаций, лучше прикармливать рыбу в таких местах, которые на первый взгляд кажутся неудобными и труднодоступными для рыбака.
    А впрочем каждый рыбак выбирает сам себе место по тем или иным параметрам и критериям... Если обустраивать такое место чтобы можно без труда добраться и отдохнуть допустим с шашлыком и с удочкой посидеть итд, то само собой такое место ухоженное сражу бросается в глаза и надо быть готовым к тому, что на такое место всегда будут претенденты. А если чисто половить рыбы, то конечно лучше незаметное укромное местечко без огромных сиж, видимых подходов и обустроенных зон для отдыха.
    Имхо!!!

Vano, tynnyt и Hunt нравится это.
  7. Юрий 73

Юрий 73

100%
    Как то проезжали возле основянского озера,и решили окунутся . Наблюдаю такую картину - дедушка на своей сиже ловит прямо возле кромки досок,так при мне вытащил пару линей грамм так по 600-700