Спасибо,всё понятно.Непонятно ,а где грузик?Да и еще в качестве основной лески,что лучше использовать,леску или шнур?
Все верно. Пружина с прикормкой заменяет грузик. Тем более я использую не очень клейкую прикормку. В итоге при выматывании снасти прикормка высыпается с пружины и достаточно легкая быстро выходит в верхние слоя воды и препятствует зацепам. Но все же я использую пружинки с вплавленными грузами весом около 30гр. Так пружинка не подтягивается к берегу при вымывании прикормки.
На счет того что лучше - не скажу. Пока опыт использования имеется только лески. В этом сезоне буду пробовать шнур. Для поводка использовал шнур.
Если не намечается ловля трофейной рыбы, то лучше использовать шнур. На монстро карпов профессионалы советуют всё-таки леску.
добрый день ! подскажите пожалуйста как сделать пылящую мастырку ! у нас эту снасть тоже называют соской ! а кашу я делаю немного по другому ! сначала варю пшено пока не начнёт набухать потом размешивая добавляю молотый горох (в равных пропорциях ) и для загущения использую манку и панеровачные сухари !
Пылящей, мастырку? Она если для пружины то дожна быть липкой и вязкой как я понимаю, а если хотите половить с пылящей прикормкой то используйте фидерную кормушку "клетку" и туда набивайте пылящий корм, зачем изобретать велосипед. В пылящем корме должны быть активные всплывающие мелкие частицы - в самодельной прикормке это главным образом пшеничные отруби и отчасти молотые жаренные семечки (их кожура молотая всплывает сильно), поэтому можно сделать такой рецепт: 300 гр молотых жаренных семечек, 500 гр панировочных сухарей, 500 гр отрубей пшеничных, 300 гр сечки (кукурузной или пшеничной), хорошо бы грамм 200 - 300 молотого печенья (можно битого), 200 грамм молотого геркулеса, 20 гр корицы молотой (специи в пакетике). Сильно не увлажняйте и забивайте в кормушку - пылить я думаю будет.