Так называемая донка с резиновым амортизатором т.е. резинка по правилам любительского рыболовства с незапамятных времен считалась браконьерской снастью!!!!!!
Непойму по какой причине. Я раньше очень много на нее ловил, потом появились "дальняки" и "резинка" отошла в сторону, потом фидер и "дальняки" ушли к снастям брата.. А чем она такая браконерская???
Мне интересно ,где вы такое вычитали и почему это донка с резиновым амортизатором и с пятью крючками браконьерская снасть,а воблер на котором три тройника нет.Сам в детстве ловил постоянно,но с появлением так званого дальнего заброса закинул эту снасть.Но всегда ловлю максимум на две удочки (дальники).А то смотришь некоторые "сознательные" рыболовы как зарядят батарею аж в глазах рябит,и думают что от количество заброшенных снастей влияет как то на улов,я со временем понял что на одну удочку можно поймать больше чем на 10.Удачи НХНЧ!
Насколько помню вычитал еще в Советских правилах рыболовства,Украинские прочел поверхностно,спорить не буду но в юности полавливал.Сейчас ловлю максиум на два фидера, соседа (батарейщика) почти всегда облавливаю.Всем удачи!
Во как, я более 10 лет состоял в обществе, и у нас только и ловили, карася резинкой, карпа донкой, поплавочки у нас почему-то не очень процветали, и что резинка браконьерская снасть впервые слышу
Не уверен что резинка браконьерская снась, возможно из за количества крючков (их ведь не меньше пяти, а у некоторых и более 10ка). А вообще, у резинки есть своя оч сильная сторона - очень точно можно кормить, и крючки на большой дистанции - всегда на той же точке, решение той же задачи происходит в фидерной ловле (доставка в одну и ту-же перспективную точку корма и крючка с наживкой). Фидер - более мобилен, но и навыков как по мне больше требует)
На одном из водоёмов видел как "горе-рыбаки" вместо крючков, на резинку, ставили сетку, типа "экрана", длиной метра 3 и высотой 0.5м. Наверно поэтому на многих водоемах запрещают на нее ловить.
Дорожка называется, такое и я видел пару лет назад на Соича, ну ето ведь другое, на ГРЕСе браки на спин так называемого "драча" цепляли, и толтсолоба багрили, из-за етогого спин ведь не стал браконьерским орудием лова
На "Кислотке" что по ул Клочковской, там из каждого огорода в часном секторе идет такая "резинка" в воду.