На карася лучше снасти не придумаешь,как по мне.Сам досих пор ловлю и малого своего приучаю.Браконьерской снастью не считаю.
Но все равно резинка не сравниться с удочкой, на которой чувствуешь эффект борьбы с рыбой. Я например, прочитав о резинке для рыбалки, переоборудовал свою снасть, и у меня теперь и резинка и удочка все в одном
Полистал юраспекты, постановы и наказы, донная снасть с резиновым амортизатором не входит в список браконьерских приспособлений любительской и/или спортивной ловли. По поводу нерестового запрета в этот период разрешены донные удочки с одним крючком, но разрешена ли "резинка" с одним крючком вопрос дискутабельный.
Согласен. Единственное, не стоит цеплять десятки крючков, чтоб не приняли за перемёт. Перечень наиболее распространенных запрещенных орудий лова водных биорусерсов http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011-07-27-09-19-23/39/2715-2013-08-05-09-32-41.html
В глубокой совдепии найти хорошую резину для "резинки" была проблема! Иногда выручал "Юный техник", круглая резина с Птични считалась Резиновые широкие жгуты из аптеки аккуратно резали лезвием под линейку!! Во общем было чем заняться! На Травянке резинка и "спутник" в те времена были вне конкуренции!! Груза завозили как можно дальше и кто на чем , абы плыло! Мастырка на крючок и вперед!!!!!Как же все-таки давно это было.......
Юрчик вот в том сезоне знакомый приглосил на рыбалку так ее можно назвать (шашлыки и все такое),так вот он постоянно занимается ловлей бели а я нет .но нашел в старых снастях резинку .и резине десять лет, не минял не чего, взял ссобой .по итогу у меня 4 кг отличных карасей а у него один сход карпика и несколько карасей .он ловил на три дальняка ,так что резинку забыли зря!!!
Привет Илья! Согласен с тобой. У резинки вставка крючков ложится регулярно на одно и тоже место! А если еще правильно закормить ...