Мне кажется что приманка на поводках вообще на дне не лежит,по тому как карп на резинку поподается куда реже чем на удочку ,это из ранних наблюдений,раньше часто практиковал резинку
А еще на последний крючок можно пенопласт прицепить , приманка живец или червь , окунь в восторге , а щука режит поводки и рвет резину...
Поговорил с рыбинспектором, он сказал в принципе любая снасть с наличием крючков более 10 - браконьерская. Т.е. до 10 крючков на донке разрешается.
В резинке есть два неприятных аспекта - большая вероятность гибели рыбы, если она рвет снасть и уходит вместе с ней и второй - отсутствие удилища для эффективного вываживания крупной рыбы, второй аспект решается "подключением" резинки к спиннингу или карповому удилищу, во всем остальном - резинка это технологически самая совершенная снасть, и самая уловистая, а драйва от нее достаточно, особенно если ловить рыбу требующую подсечки.
наблюдал у рыбака на одном из бесплатных водоемов резинку со свингером и карповым сигнализатором спереди на стойке. 21 век
Ловил на резинку раньше пока не перешол на фидер . прошлым летом решил вспомнить и половил разок. Эфективная снасть . на моей снасти поводки с крючками на карабинах и вот так раз пришла идея поцепить поводки с тройниками . 5 поводков исподьзовал на них живец , довольно не плохо пошла щучка .
Когда пару лет назад последний раз ловил на резинку я сделал себе небольшую модификацию, для крепления крючкрв использовал принцип крепления скользящего поплавка. т.е ставил стопорную бусинку потом надевал скользящее крепление для поплавка и на растоянии 10 см еще одна бусинка. Такая конструкция позволяет быстро оснастить или заменить резинку крючками, при опускании в воду поводок не напутывается на основную леску и свободно вращается на основной леске. Запас хода в 10 см для каждого поводка позволяет увеличивает количество самоподсечек. Кроме этого перед тем как надеть крючки на снасть я надевал кормушки для фидера с нулевым весом и закармливал точки ловли, данную операцию повторял при необходимости.
Привет рыбакам, решил сделать себе резинки для ловли толстолоба, но не через удилища, как многие пишут в инете, а просто через завоз на место груза и размотки на берег. Возник вопрос по поводу монтажа самой снасти с технопланктоном. Буду благодарен, если кто поделиться своими секретами монтажа: где какой грузик, стопорок, бусинка, зачем.
Открыл для себя резинку только в 2020 году ( единственная радость да год походу ) пока было 5 рыбалок , ( 3 из которых очень удачные ) крайняя рыбалка была на краснопавловском водохранилище, там и отчёт . Снасть очень уловистая и вываживать рыбу руками очень приятно .