Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Slava1706

Slava1706

спасибо за совет по форуму. иформации там то куча. но вот в обращении и поиске до жути неудобно. тут в сто раз приятнее

2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

Там матерые "гуру" висят наверно !!!!

4. Временно недоступен

Временно недоступен

Вот , вот , а медведка для сома лакомство нумер один ! На протяжении всего сезона !!! А представте по БЕХТЕРУ (тут он молодец, без спора) добывать и транспортировать и хранить приманку , проще зашел по колено в воду , нащупал ногми и в бой , чем с лопатой за медведковской гоняться или с фонариком за вы ползком . Я Наживку покупаю , пиявка 2 гривны , медведка 3 гривны , выполз ок 1 гривна ( выполз ок лучше лесной , чем асфальт ный , ) пиявку ТОЛЬКУ ложно конскую , нельзя медицинскую , прокусывает пальцы собака . Сом он гурман , ему подать надо все красиво , это реально добавляет шансы , РЕАЛЬНО . Немного статистики отрицательной - за сезон 2 раза уехал без улова ( какая память ) один раз стучал на краснооскольском на яме 9-10 метров , волна капец , вы стучал одну шикарную поклевке , ребенок засекал , забыл байтранер закрыть с перепугу , очень резко и уверенно взял аж спин под прыгнул , второй раз было две поклевки , раз чесно говоря прозевал , не был готов , стукнул 5 раз , он мотать , я смотреть как катушка разматываться , пару секунд , засекать и в молоко , выплюнул бродяга , вторая поклевка дал ему по губам . Все остальные разы я приезжал домой с добычей !!!! Общая реализация поклевок процентов 70 !!! Мож приврал 60 это точно !

5. Временно недоступен

Временно недоступен

Немного про крючек - очень важно проверять крючек перед привязыванием , острота очень важна , и проверять после каждой реализованной или не реализованной поклевкой , у нашего апонента костно- каменные щетки , бывает как даш ему , ощущения как в кирпичину , после такого острие крючка ЗАГИБАЕТЬСЯ , лучше пере вязаться чем реставрировать . Одного принял как краном , за верхнюю губу не пробивши на вылет , чудные дела ей Богу .

6. Slava1706

Slava1706

Судя по их общению и той диалектике ( которую я почти не понимаю ) Да " ГУРУ"...

7. Slava1706

Slava1706

недавно слышал такую историю, что пару лет назад на Донце в районе Генеевки подводники взяли сома на 82 кг. И папик мне рассказывал когда нырял за раками в том же районе возле базы уоор встречал в обрывистом берегу норы по 1.5-2м в диаметре.

8. Временно недоступен

Временно недоступен

100% правда , видел фото не для распространения , подводных охотников и браконьеров , сомы до 100 кг , точно Северский Донец , харьковская обл , точное место не удалось выпытать , зимой или осенью когда видимость есть . 300 процентов очень крупную морду на донце загрузить на кукан НЕТ шансов , много поваленных деревьев , уйдет легко в поваленные деревья , ничего не поможет ни плетенка ни палка дубовая , Ничем не удержать , МОЩНАЯ машина .

9. Slava1706

Slava1706

Даже тот факт что ты его потоскаешь (точнее он тебя) оставит мне кажеться кучу впечатлений на многие годы... эх

10. Slava1706

Slava1706

и не боятся же бить таких лбов, не правильный выстрел и катаешься с ним пока не устанет. большой шанс что в корягу заведет - опасно! по новостям показывали подводника взявшего сома за 80 - так он с ним час плавал по Донцу в Луганской обл.

11. Временно недоступен

Временно недоступен

Поведение в лодке . Охота на морду занятие сугубо интимное , лучше в лодке быть одному (когда в лодке двое , поклевок резко уменьшаеться , проверено) . Тишина должна быть полная , надо раствориться в тишине , я когда с сыном мы разговариваем шепотом , телефоны на без звука , при отрыве сома от дна и при сопровождении лодки , мы молчим и обмениваемся жестами . После под сечки можно громко кричать УРА , исполнить танец победителя ( что мы и делаем) У меня лодка из пвх с жестким дном , я на фанеру стелю резиновые коврики , шарканье ногами , переступания с ноги на ногу , что то упало , что то покаталось , что то зацепили - все это пугает сома . Еще откручиваю весла и ложу на резиновый пол , на волне скрипят немного уключины , и спининг не стучит об весла , а лежит на балонах - тихонечко . Соблюдение Полнейшей тишины , еще один важный фактор успешной рыбалки .