Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Во вы хлопцы шуруете, давайте попорядку:
    На мульт палка с курком ненужна, это не кастинг, и кольца там вниз, как всегда. И шпулю я с мультом пальцем тоже притормаживаю, бывает.
    Я лет 8 ездил на Днепро, тролил судака, тоже на мульты, без всяких курков, все было отлично. там тролл по глубинам от 7-8 метров и с безинерционками просто тяжело физически.

Философ - да, тот который пропагандирует поймал-отпусти. Почитать стоит, не сильно проникаясь "наносным", философией.
    Дом Рыбака всетаки покурите. Я там года с 2001-го, много полезного почерпнул да и с людьми познакомился. И на рыбалки к ним ездил, в Запорожье, Кремень, Днепр.
    По наживке - ну незнаю, пробовать есно нужно, но по опыту - если поднялся - 90% клюнет. Сом. А к наживке часто подходит и белая, которую принимают за сома. И даже может пощипать.

2. Реклама

Реклама

3. Slava1706

Slava1706

А ты с какого возраста малого на рыбалку начал брать.

4. Slava1706

Slava1706

Информации там конечно очень много, но как я заметил еще больше ненужной информаци и выбрать те 30% полезной инфо из тысячной переписки - давольно таки сложно. Вчера посидел там часиков так 6 :) аж голова заболела и каша из ушей пошла. Рыбаки там серьезные, мне как еще ниразу не выплывающему рыбаку тяжело их понять. Так что я решил сначала выеду на рыбалку, посмотрю своими глазами что к чему, а уже потом буду продолжать теоретическую часть. А то теоретическая информация за два года без практики меня просто погубит...

5. Slava1706

Slava1706

Нужна ваша помошь. Что посоветуете брать lowrans x 4 или garmin echo 100. Хватит ли мне одного луча на 60 гр для ловли сугубо квоком, и какой из них лучше покажет рельеф дна, коряги, плотность дна, ну и конечно снасть и ввходы сома?

6. Slava1706

Slava1706

а забыл еще humminbird 143 добавить. у него разрешение меньше.

7. Временно недоступен

Временно недоступен

c раннего детства , переодически , он без ємоций был , спит в лодке , проснеться поймает щуку кил на 7 , и спать дальше . на сома его торкнуло , проситься регулярно , он подымал 10,5 кг , счас учу его стучать потрошку (хочет все за один день , 16 лет возраст)

8. Патрон

Патрон

Игорь Муковоз- Доброго времени суток. Пробую потихоньку квочить. Усатого поднимал , но на наживку не соблазнился( была не та по ходу:ah:) выворачивались возле лодки просто красавцы и уходили на дно пуская пузыри:9:. У меня вопрос: на какую глубину опускаете приманку если к примеру в яме 10м.

9. Патрон

Патрон

Спасибо за полезные советы.Скорей бы сезон:23:

10. Временно недоступен

Временно недоступен

НЕ ВАЖНА ГЛУБИНА ямы , водоема !!!! наживка ото дна весна - 1,5-2 метра , летом можно больше , осень 0,5-1 метр . Я ТАК ЛОВИЛ . и даже когда по эхолоту сом вылетал выше , я не менял глубину , он находил наживку . товарищ подстраивался под уровень подьема сома . сом который подымаеться и плещеться , не возьмет , надо уходить на другое место . хотя очень они красиво плещуться .то что не соблазнился на наживку , причина может быть не наживки , а звучание квока , он может подыматься ,Но НЕ БРАТЬ

Последнее редактирование: 16.01.14
  11. Временно недоступен

Временно недоступен

Мой инструмент

Вложения: