Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Ribalov75

Ribalov75

Это всё ,,от лукавого,,Такие сказки распространяют люди которые хотят,чтобы сомятников и людей изготавливающих квоки было меньше!!!! Я сам начал ловить сома на квок лет с 15,первые квоки делали с отцом сами, по чертежам из журнала Рыболов.Даже крючки сами гнули и закаливали.....За первых пять или шесть рыбалок небыло поймано ни одного сома!!!!! Но мы не отчаивались и вскоре наши муки увенчались успехом! С тех пор было перепробованно очень много различных моделей и вариантов квоков и надо сказать,что абсолютно нерабочих квоков НЕБЫВАЕТ! Просто на каждой рыбалке,на каждом водоёме,при разной погоде,надо учитывать очень много факторов и выбирать подходящую технику ловли.я имею ввиду как квокать,с какой силой и частотой,какую насадку использовть и на какой глубине.Но это всё приходит со временем и чем настойчивее вы будете,чем больше и детальней будете анализировать ваши удачные и неудачные рыбалки,тем скорее прийдёт к вам пониманте процесса охоты на сома!
    Зы:был случай,я забыл квоки дома,а возвращатся ....сами знаете.Так вот я всёравно выплыл и поймал сома.квокал изгнутой ложкой!

zaxar, Airfly, VK69 и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

:ay::bs: ИЗЮМСКИЙ человечек поднял сома пивной бутылкой!!! Рамзес смеялся!!!

maks80gel, Airfly и Victor 78 нравится это.
  4. Ribalov75

Ribalov75

))))))) а прикармливал содержимым бутылки!!!???

5. tynnyt

tynnyt

Я вполне серьезно!! При мне это было! Хотя у человека арсенал квоков порядочный. :)

maks80gel, Airfly и Victor 78 нравится это.
  6. Ribalov75

Ribalov75

Да я верю!!!!!!!! Всякое случается. И вот когда я слышу про то что мастер квоков должен иметь музыкальный слух и работает один квок из ста....я мягко говоря злюсь!!!!!)))))

7. ramzes 3

ramzes 3

Да я и щас улыбаюсь Юра!
    Зайди к Глущенко он тебе расскажет как мы провели лето и по улыбаетесь вместе..;)

Последнее редактирование: 30.04.16
  8. ramzes 3

ramzes 3

Злиться вредно!
    Здраствуйте....:br:
    Не однократно уже писали и обсуждали что поднять усатого можно любым квоком и не только... Речь идёт о стабильных уловах и подходах более крупных особей. В этом нет конкурентов у цельных квоков СА.
    Как говориться всё остальное от "лукавого":D

Последнее редактирование: 30.04.16
    Валерон нравится это.
  9. Ribalov75

Ribalov75

Спорить не буду,потому как не пробовал рыбачить с такими квоками.Может они и обладают какими то физическими свойствами о которых я не знаю и действительно на звук этих инструментов подходит крупный сом....но уверен,будь ты на воде хоть с самым распрекрасным и ,,рабочим,, квоком,а на крючке у тебя будет насадка которую сом в данном водёме терпеть не может,то врядли рыбалка будет удачной! Например я при всём желании не могу сказать,что на один из моих квоков ловится приимущественно некрупный сом,а на другой почти всегда крупный....бывает так,вот взял ты квок в руку,квокнул пару раз чувствуешь,что ,,лежит,,квок в руке и работает легко!вот и будешь ты его таскать на все рыбалки и работать преимущественно им,ну и большее количество поклёвок и поимок будет связанно именно с Этим квоком...ведь у каждого сомятника есть ,,любимый,, квок! Так что у каждого в этом вопросе своя правда,и думаю эти разногласия уже длятся с тех пор когда первый сомятник квокнул коровьим рогом и ещё будут длится пока будет существовать такое понятие как ,,рыбалка с квоком,,.Но в это то и прелесть этого вида охоты! (Я ститаю рыбалка,это когда карася и плотву ловят,а на сома,это всё-таки ближе к охоте!))))))))))))

zaxar, fox, Валерон и 2 другим нравится это.
  10. Ribalov75

Ribalov75

Поеду сегодня попробую.у нас вода уже около 10град.неделю назад пробовал,но безрезультатно....холодно ещё. Но несколько выходов видел.правда выходы слабые,усатый поднимался только на 1 метр от дна и опять ложился.смена горизонта проводки приманки не принесла успеха.((( посмотрим как сегодня будет.

tynnyt нравится это.
  11. СТАРЛЕЙ

СТАРЛЕЙ

У вас запрет уже окончился?