Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Строительная руковица , легко одной рукой вдеть и смахнуть с руки , а багорик имеет 2 назначения - не хочу упустить трофей + когдато на печенегах зимой пара местных бухих чертополохов попросила типа закурить - если бу не бур , незнаю как бы закончилось ... если сидит на гачку уверенно , можно брать рукой , если слабо -подсак , багорик . насчет опасности - нож , вилка и тд тоже опасны в лодке , особенно ГАЧКИ , если не чудить все будет ОК !

Вложения:

2. Временно недоступен

Временно недоступен

неправильно написал выше , багорик для морды которая не влазит в подсак - кил от 30 и выше , плюс минус

3. Временно недоступен

Временно недоступен

Спасибо Вам за пожелания , у меня клевать то будут , надо пожелать "новичкам" пущай у них мечты сбываются , пущай ихняя рыба мечты будет пристегнута к кукану , пускай они опираясь на Ваш и мой опыт - схватят поскорее за хвост свое рыбацкое счастье ...

Jeki4 нравится это.
  4. Slava1706

Slava1706

Взаимно :)

5. Ирчик

Ирчик

Полностью согласна!

6. Временно недоступен

Временно недоступен

Немного о времени суток когда надо быть на воде ( из собственных наблюдений ) Больше всего подходов в первой половине дня , часиков с 6 утра и до 12 , ( за 15 минут может быть 3-4 по клевки , все зависит от того с какой скоростью Вы будете извлекать сома или "пере заряжать" наживку ) , далее часиков до 3 дня , очень спокойно , очень редкие одиночные по клевки ( а может и не быть ) после трех и до темноты снова вероятность подходов увеличиваеться . ( это лето ) Осенью - утро + обед+ вечер , как то одинаково по подходам , весной нет статистики , в этом году будет первая весна с сомом . Расписание клева в принципе одинаково для всех водоемов , где я был . Лично я стучу от рассвета до заката .

Slava1706 нравится это.
  7. Временно недоступен

Временно недоступен

Сава а ті где живешь , где работаешь ??? Я живу в Вісоком , работаю на Центральном Рінке

st1m нравится это.
  8. Временно недоступен

Временно недоступен

Да 300 % процентов в том что с самого рання не охотно берет , просто не могу себя заставить по лету приехать на водоем когда уже светло ( на воде как только начинает сереть +пока до перспективного места дойти , пока наживку нацепить , пока на строиться ) , по полнейшему штилю - брало , ( и очень нравиться когда полный штиль , лодку легким течением медленно крутит , я мотором как рулем направление задаю ) с появлением легкого ветерка однозначно усиливается движение , а вот по большой волне у меня не очень что то получалось , всегда очень тяжелая и трудовая рыбалка (у других как по волне не знаю , народ мало по большой волне стучит) также замечено от направления ветра много зависит ! Я рыбачу так - условно есть перспективное место (яма или подводные бугры или просто кусочек водоема) 1 это с мертвого якоря , когда ветер очень очень сильный ( в такую погоду надо дома вообще то сидеть) , начинаю стучать и потихоньку разматываю якорь , получаеться я двигаюсь + за счет большего отпуска якоря получаеться еще дополнительное движение из стороны в сторону лодки и мы "перекрываем " большую рабочую площадь . Когда веревка закончилась , а по пути были поклевки или интерес , подтягиваю лодку к якорю - и повторяю . 2 все тоже самое но в движение ( при помощи ветра или течения - разуметься умеренного ) основная задача , это " перспективное " место пройти под разными углами , неоднократно было замечено , что при движении лодки в определенную сторону по направлению ветра , поклевок гараздо больше чем когда лодка двигается с другой стороны , то есть если мы утюжим отрезок с лева на право - поклевки эсть , а если с права на лево они есть , но в разы меньше , лично я пока не могу даже предположить с чем это связано , теоретически так просто совпало .

Последнее редактирование: 02.02.14
  9. Временно недоступен

Временно недоступен

Одеваем наживку на гачек - всегда максимально прячем все железо крючка , и уплотняем , что бы не было открытого железа , сом боиться металла ( может у него магнит в голове :)) я наживляю так что наживка находиться на 3-5 см выше гачка на шнуре , очень часто она там пожеванная !!!

Jeki4 нравится это.