Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

шнура мин 50- 60 метров

2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Зачем?

4. Временно недоступен

Временно недоступен

условно отгружаемся на 10 метров
    осталось 15
    туда сюда - подошел и начал разматывать паровоз , вымотать 15 метров не составит труда (пока поднял мотор , отбросил якорь , вымотал если есть вторую палку , пристроил квок в нужное место) , я это делаю на полном автомате сейчас , раньше надо было время
    Вопрос второй - за сезон интенсивной ловли , прийдется перевязать минимум 5-10 поводков (поводки из того же материала что и основная плетенка , и длинна около метра )
    Как не крути 10 метров надо иметь на поводки , я на поводки отрезаю с основной нити
    Один хрен надо покупать больше , и хранить или на катухе или в ящике
    Очень цена качество повэр про - 0.46 - стоит около 480 гр (скоко метров не помню ) обовьязково американец , а не европеец (лучше разрезает воду и не парусит)
    Возможно японский шнурок будет еще лучше - про цену молчу
    Если ловить сомиков до 10 кг - это все не нужно
    Но я "заряжен" на трофей - поэтому мне подымать 3- 7 килограммовых сомиков не комфортно , дубина жесткая и я играю фрикционном , зато морда за 20 уже отыгрывает мою палку

KUB и Airfly нравится это.
  5. ramzes 3

ramzes 3

У меня стоит 30-35 метров канат.. 80ЛБ Санлайн!
    Мне хватает с головой. И когда приходят сомики от 20 я им сразу делаю иди сюда и не о каких там 15-20 метровых прогулках нету даже и речи..;)
    Мне так удобно и ставить больше что бы шнур просто портился от воды и УФ для себя смысла не вижу..
    Учитывая то что Гризли планирует ловить на глубинах 5-7м указанной длины ему хватит с головой.
    Ну а там сам пусть решает сколько ему надо столько и мотает..:bk:

6. Grizzzzzli

Grizzzzzli

спасибо парни !!

7. Временно недоступен

Временно недоступен

Рома какой УФ ? Шутишь ? УФ убьет нас раньше чем шнурок !!!
    Запас в спину не давит !!! Даже в Харьковской области есть рабочие глубины 15-20 метров , и что надо будет довязать кусок ? А если другая область , другой водоем ???
    Можно наглухо зацепиться - не всегда ломается гачек , иногда рвется шнурок ! (а сколько его оторветься - метр ? пять ?)
    Сом может не оторваться ото дна - и опять завести замотать , так что хрен веслом через плечо отрываеться (и такой случай был)
    Край шнура (пару метров ) при интенсивных рыбалках шабашит , переодически когда меняю поводок - обрезаю ни о чем не думая !!!
    Если ставить минимум шнура из экономии - тогда лучше перейти на чашку риса в день , а на сэкономленные деньги сделать ОДИН РАЗ ПРАВИЛЬНО !!!
    Народ кто что может добавить по метражу шнура ???

KUB и руслан волк нравится это.
  8. fox

fox

Ромчик! Учитывая тот факт который здесь прозвучал от гризли, что палка будет карповая без переделок,то вариант "ходи сюда" отпадает сразу,поэтому согласен больше с вариантом Игоря!
    А вот если палка будет заточена под сома ,то твой вариант приветствую!
    Но насколько я понимаю палке ...изда прийдет быстро,вместо шнура капронка, за это вообще молчу,катушка здесь единственный вариант на мой взгляд который проживет чуток,ну а говорить о сбережении колец вообще нет смысла так как палке прийдет амбец в любом раскладе!
    Так что если рассмотреть саму ситуацию со стороны того что экономия выглядит как то не логично по меньшей мере,даже в примере шнура и крюков, то говорить о том что человек купит санлайн еще и в таком диаметре с такой нагрузкой как у тебя,вообще бессмысленно !
    Хотя может данные дискуссии на несколько страниц вразумят человека,задуматься хотя бы над тем,а надо ли оно вообще с таким подходом?!
    Может лучше дальше карпа ловить? Гризли! А? Хотя я и карпов твоих не видел,а тузиках не говорю,все что до двух кг не считаю что достойно фотосесий, если речь о таких рыбах, то тебе реально есть к чему стремится !
    Тебя ждут пятерки и шестерки,а там можешь и на сома переключиться !
    Не ,реально Серый ,без обид,но с таким подходом лучше не начинай,даже,подсобирай трохи ,оснастись нормально,согласно советов бывалых и тогда стартуй, а так забей!
    Урез попробуй ,дешевле вариант,но там много НО,лучше с понимающим хотя бы пару раз выйти,увидеть сам процесс ,а он скажу тебе не очень удобен и практичен,но кайф еще тот ,все таки с рыбой на коротке, нет палки и фрикциона который забирает силы у рыбы,чисто ты ,руки и рыба!)
    Скажу тебе больше ты в душе как к охоте относишься ? Так как сом это больше охота чем рыбалка!
    Как то так!

Последнее редактирование: 25.05.16
    Barmaley нравится это.
  9. Учасник

Учасник

100%.
    долго читал ваш форум про ловлю сома. с этого года тоже решил начать ловить сома.
    вы слишком идеализируете ловлю сома, по мне это проще, чем окуня ловить на мормышку. квок я сделал по чертежам атанова, урез выстругал, веревку купил на базаре, поводок из капроновой нити, крючки кобра отличные.
    такое ощущение, что вы только стебетесь над гриззззли )))).

10. Slava1706

Slava1706

Всем привет.
    Да уж баталии тут развернулись...
    Прочитал тут листов семь так ничего и не понял.
    Соглашусь с Муковозом шнура должно быть много. Все таки рыбалка не на мелочь пузатую идет, а на трофей( он может быть а может и не быть)
    Палка по своему опыту - должна быть дубовая.
    Крючки кроме гамика ничего не побывал и не хочу.
    Снасть с попловком не сильно понимаю, ( нет быстрого перемены глубины)
    Катушка была Карповая 8500 впринципи доволен.
    Вроде все сказал...

11. Временно недоступен

Временно недоступен

Народ прекращайте собирать хреновую снасть / а потом по мере чего то поломатого /разогнутого и разорванного докупать правильную вещь !
    Снасть должна быть как автомат КАЛАШНИКОВА / НАДЕЖНА !!!
    Я из опыта (не своего) видел все - и спины поломатые и шнуры разорванные и гачки разогнутые , вопрос зачем это надо ??? Бесконечное разочарование ??? А ???
    Если можно наслаждаться любимым занятием без головняков !!!
    Да дорого !!! Но что делать !!!
    Просто закройте глаза и представьте
    - Лодченку потихонечку качает на волнах , солнце медленно подымается над водой , на кунаке пристегнута рыба " Вашей мечты " ...

Barmaley, Валерон, Airfly и 3 другим нравится это.