Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Slava1706

Slava1706

Вес сома который сходил! Мне интересно примерно размер єтих сомов! Дело в том что если Овнер не можеть пробить достаточно что бы сом небольших размеров не сошел при вываживании - то в топку эти крючки!!!

2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

я думать так - овнер очень хороший гачек , Но он немного другой формы , он меньше загнут в сторону , совсем на чуточку , но именно это решает ВСЕ !!! - возможно с другой наживкой он будет работать ОТЛИЧНО , лично я не ловлю не на лягушку , не на живца , не на ракушку и тем более на жареного воробья и тухлого кальмара . Заточка у него супер ,то что он не просекал - вряд ли , он немного толще , с одной стороны плюс с другой стороны это минус . вес сома который сходил можно сказать только если подняли его на поверхность , таких сходов у меня было мало , если оторвали и подняли на поверхность первый раз - то что он сойдет вероятность маленькая , но все же есть . обычно как происходит - уверенная поклевка - махаем спинингом и ... либо дали ему по губам , либо пол метра - метр ведем и сход ... под итожим - мое мнение форма гачка не подходит для моей наживки . хотя первое время ловил на овнер . еще на гачек одеть наживку это тоже целое дело и наука , тоже важный очень фактор .

4. Временно недоступен

Временно недоступен

на тройник , двойник , на два привязанных вместе одинарника , сходов будет меньше - НО и поклевок будет тоже меньше .

5. Slava1706

Slava1706

Мне как то не сильно кажется эстетичной снасть с двойными , тройными и двумя одинарными крючками. Лично мой взгляд!

6. Временно недоступен

Временно недоступен

на третей странице в теме видео номер три - пересмотрите его много раз ,там показано как подходит и берет сом . на фото мои ладошки это морда сома (у сома морда плоская) частые сходы при поклевках это не от заточки крючков , а как сом будет брать приманку , иногда берет как на фото , и тогда она просто выскальзывает из закрытой морды .

Вложения:

7. Slava1706

Slava1706

Вот только плохо что никогда с точностью не знаешь когда делать подсечку :( Вечная борьба сейчас подсекать или немножко подождать... Я так понимаю если бы по видео была бы подсечка сразу, то можно бы и побороться с трофеем, а так что то насторожило его и все маши ручкой.

8. Временно недоступен

Временно недоступен

подсечку делать ВСЕГДА когда начал уверенно мотать . НА ВИДЕО НЕТ ПОДСЕЧКИ СООВСЕМ - ТАМ ДАЖЕ НЕТ КРЮЧКА !!!! может сматывать короткими рывками - все одно ждем уверенной размотки - только потом махаем . НЕ СПЕШИМ !!!

9. Slava1706

Slava1706

Да уж... рыбак должен обладать терпением не ниже 80 lv :)

10. Временно недоступен

Временно недоступен

Нет выше , рыбак должен обладать супер терпением . Что такое супер терпение - это когда набрать в рот воды , сесть на раскаленную печку попой , и ждать когда она закипит !!!:D:D:D

Последнее редактирование: 08.02.14
    fox и Валерон нравится это.
  11. Патрон

Патрон

Блин...ну когда уже 20 мая????:34: