Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Slava1706

Slava1706

Так давайте же рыбаки набираться сил и терпения уже сейчас- ведь в переди нас ждет новый сезон с новыми трофеями. Чего я вам ( и себе ) желаю :) НХНЧ

2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

В эти дни сому повезло он взял с правильной стороны гачек , как на фото с ладошками , и таких дней при достаточно ...

Виктор И нравится это.
  4. Временно недоступен

Временно недоступен

Еще можно засекать когда без смотки , шнур начинает уходить в сторону , самое время для засечки , пару раз было !

5. Временно недоступен

Временно недоступен

О наживке - я ловлю так , пиявка+выползок+медведка (капустянка )Хранить головняк , однако после некоторых эксперементов удалось сохронять практически все в живом и бодрствующем виде .(после множества загубленной наживки ) Я не собираю наживку , я покупаю . Храню в стареньком холодильнике , без холодильника - не получиться . В морозилке - мерзлая медведка , ниже с синими крышками - место для живой медведки , еще ниже - пиявка , в самом низу термобокс -с выползком . Эта наживка с прошлого сезона - закрыл сезон где- то в конце октября . Вся наживка пригодна для рыбалки - эксперементом остался доволен , думаю еще пару месяцев получиться хранить ...

Вложения:

6. Временно недоступен

Временно недоступен

пиявка , храню в таких ведерышках - штук по 50 максимум . ВАЖНО - через каждые 2 дня , сливать воду и промывать от слизи (пиявка фильтрует воду и выделяет слизь) , вода обычная из под крана (дома с колодца ) круглогодично стоит в холодильнике !!! на рыбалке - прячем от прямых лучей солнца , стараемся раза 4-5 менять воду , прямо из водоема (так сказать освежить)

Вложения:

7. Временно недоступен

Временно недоступен

выползок , храню в термобоксе 4,5 литра , ничего не делал за 4 месяца - , даже размножаеться ... в холодильнике стоит в самом низу , земля с которой покупал (лесная земля , рыхлая с ветками , с кусками какой-то травы ,с листвой ) Сверху слой земли накрываю цветным журналом подходящего размера . На рыбалку - сверху журнала ложу АККАМУЛЯТОР холода , даже в самый жаркий день - хватает , НО НА ОДИН ДЕНЬ , на следующий день надо "свежий холод" . Это пожалуй самая головная боль , когда +50 и нужен лед .

Вложения:

8. Временно недоступен

Временно недоступен

ведмедка (капустянка) - храню в таких баночках в холодильнике , больше 2 недель не удалось удержать живьем , после засыпания отправляеться в морозилку и проблема сама собой решаеться по хранению . Если берем живую на рыбалку , прячем от прямых лучей солнца , если замороженную в термобокс с выползком на аккамулятор холода . Каждую особь держим отдельно в баночке - иначе они друг дружку кушают . В баночке делаем 3-5 отверстий для притока воздуха .На дно баночки насыпаем чуть земельки (я сыплю ту землю с которой получаю ведмедку) Всю наживку , транспортирую , и беру с собой в лодку в тех же ведерках , термобоксах - в которых и храню !!!

Вложения:

Последнее редактирование: 22.02.14
  9. Временно недоступен

Временно недоступен

Из наблюдений на свеженаколутую - клюет лучше , свежая сочнее на крючке и аппетитнее , лучше держиться , если ехать с живой , она еще пару дней может прожить , за мороженная растает очень быстро .

10. Временно недоступен

Временно недоступен

Живую можно ПЛОТНО наколоть на гачек , мороженная мягкая ...

11. Временно недоступен

Временно недоступен

Я на гачек нанизываю в такой последовательности - пиявка +медведка+выползок (рвану на рыбалку , фото приложу) довольно часто ведмедка в этом бутерброде больше всего пожеванная (пиявка и выползок совсем нетронут ) Один знакомый сомятник рассказывал - "морда" ракушку снимает с крючка аккуратно и качественно и хрен что сделаешь ...:)

12. электрик2013

электрик2013

здравствуйте сомятники. требуеться совет - стоит ли пытаться ловить сома с квоком на северском донце.