Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

У меня еще одна палка SPRO , двух составник - проблем нет , я на нее всегда рыбачу , вторая для второго человека в лодке , плюс двухсостовника - мобильность .(редко но все же надо)

2. Реклама

Реклама

3. Slava1706

Slava1706

а кто то пробывал груз по типу осминожка?

4. Временно недоступен

Временно недоступен

А сейчас я подробно отпишу почему у меня карповая катушка ,а не мульт . С мультом работы стаж больше 10 лет( троллингую я на мульты) 1 мульт - это мощная лебедка , по скорости мульт проигрывает 2.под мульт надо соответствующую палку с курком , если мульт на обычную палку без курка , будут кольца вверх , и будет не КАЧЕСТВЕННО лежать в руке ( не будет ощущения мертвой хватки спиннинга) 3.спуск наживки на глубину на карповой осуществляется достаточно быстро , методом откидывания дужки 4 карповая катушка с байтранером позволяет очень тонко на строить снасть 5 при борьбе с мордой я иногда дополнительно притормаживаю шпулю рукой 6 . Контроль глубины наживки очень важный элемент , если глубина увеличиваеться просто опускаем ниже , тянем за шнур , если глубина уменьшаеться одной рукой шпулю поворачиваем против часовой стрелки , соответственно подымаем приманку . 7 регулировка фрикциона мне больше нравиться на обычной катушке , проще и удобней .

5. Временно недоступен

Временно недоступен

Я нет , у меня дубасило весь сезон без заморочек , по простому , не когда было эксперементировать .

6. Slava1706

Slava1706

у меня созрел еще такой вопрос. зачем нужен байтранер? насколько я понимаю сначала сом пробует наживку потом идет потяжка и в момент потяжки с небольшой паузой подсечка. успеешь ли выключить байтранер? или подсечка совершается с придерживанием шпули рукой?

7. Временно недоступен

Временно недоступен

Шнур нормально .0,6 , лично мое мнение НЕТ , ловля любой рыбы , на любую снасть , всегда заставляет по минимуму делать снасть деликатней ( охота за сомом не исключение ) можно ловить и на милиметровый , количество подходов упадет в миллион раз . А по закону вероятности и случайности Вы конечно что то поймаете .

8. Временно недоступен

Временно недоступен

Отличное видео номер 3 в начале темы , сом подходит и усами мордой тычет приманку , кончик или поплавок или шнур начинает подрагивать , потом он начинает ее брать в рот и жевать , движения начинают быть более размашистые , потом если его ничего не на сторожило он уходит , в этот момент начинает разматываться катушка , вот идеальное время для под сечки

9. Временно недоступен

Временно недоступен

Байтранер нужен для того что бы сом когда пробовал приманку , не чувствовал сопротивления , иногда он жует и сматывает короткими рывками по чуть чуть шнура , иногда зажимает приманку во рту и идет так рядом ,(это видно по шнуру , он под углом уходит в воду) притом достаточно долго , потом когда не почувствовал подвоха - уверенно берет и текать - в этот момент захлопываем Байтранер и засекаем ОДНОВРЕМЕННО .

10. Slava1706

Slava1706

понял. а то сидел еще на других форумах, кто пишет надо кто не надо и никто не обьясняет, типа вот так и все. в любом случае покупать карповую катушку, а они почти все с байтранером, а на водоеме уже буду разбираться. хочу попробывать выехать в начале мая на Донец в районе Мохнача. там когда то на ямах с донками сидел и как раз поработать над техникой!

11. Временно недоступен

Временно недоступен

И по поводу поводков из прочных материалов , это миф , все мои морды засекались за верхнюю часть между щетками. Или через щетку на вылет , или перед щеткой за губу , (90%) за уголок рта (9%) за нижнюю губу (1%) у моего знакомого такая же статистика !!! Я за сезон один раз пере вязал поводок , и то когда он оторвался .