Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Да там сом есть , я небыл , друг у меня там брал на 10 кг на сил икон с берега

2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

В
    Вы ловили на донку , одинарники или тройник ???? На донку сом заглатывает наживку ???

4. Slava1706

Slava1706

ловил только на одинарные крючки. да восновном заглатывает. но самый большой был на 4 кг. обычно садидился на ночь и большинство поклевок было с 10 вечера до 12 и гдето за час до рассвета. ставил снасть с скользыщим грузом и с отводным поводком( читал что сом не очень любит есть со дна) да и на отводной больше реализованых поклевок( только что путается часто) и как раз с майских праздников на Донце он уже начинает брать:))

5. Slava1706

Slava1706

а какой эхолот посоветуете взять чисто под квок где то до 1500 гр.

6. Временно недоступен

Временно недоступен

У меня матрих 37 , у товарища самый простой одно лучевой , и там и там отлично видно отрыв сома ото дна . У меня трех лучевой - по моему я отключили лучи , остался включен один луч , где то с пятой или шестой рыбалки я разобрался менее более и смог на строить и увидеть сома , надо в инете почитать там есть описание , я настраивал с инета . Вроде как бы чем проще эхолот - тем меньше надо будет ОТКЛЮЧИТЬ функций .

7. Временно недоступен

Временно недоступен

Я бы настойчиво рекомендовал Вам начинать работать над техникой уже сейчас , дома , в ванной , в корыте , на открытую воду надо ехать уже умеючи стучать !!! Рука должна привыкнуть к квоку , Вы на суше должны научиться извлекать менее более приличный звук , научиться это делать без брызг , научиться извлекать разные звуки ( это зависит от длинны проводки и от того на какую глубину зайдет сам квок. ) дело это не простое очень , три фактора по которым можно судить что Вы овладели ковком 1 чистый звук 2 отсутствие брызг ( из под пятки вылетает тонка струйка воды) 3 сидя на ванной ,Вы чувствуете огромнейшую детонацию, вибрацию . Я где то на себя возьму смелость утверждать что сом идет не только на звук но и на вибрацию !!! Пере смотрите всю информацию в инета , я имею в виду видео , ибо теоретически стучать научиться не возможно , нужна практика , практика , и еще много практики , в идеале лучше что бы был наставник ! Учиться стучать надо начинать по 5. -15 минут для начала ,с паузами для отдыха руки , подходов 5-10 утром и вечером , если упорствовать будет не получаться , чем больше упорствуем тем больше будет не получаться .

8. Slava1706

Slava1706

Полностью согласен. Наверное все видеоуроки и просто видео я уже за два года ( моей мечты заняться квоком ) посмотрел. Некоторые фильмы пересматриваю по нескольку раз. Понравились фильмы Бехтера ( особенно о поиске и хранению приманок ) а вот про его квоки слышал не самые лучшие отзывы. Наставника у меня к сожалению нет, так что прийдется методом проб и ошибок учиться стучать.

9. Временно недоступен

Временно недоступен

Квок от Бехтера , мне не нравиться совсем , по хранению приманок это целая отдельная ГОЛОВНЯКОВАЯ история , вообще манера приподования от Бехтера мне не нравиться категорично , смотрел все его фильмы для понимания вопроса , он временами гонит очень сильно , куча целая у него каких-то идей не нужных , но к саже ленью информации качественной в инете мало , учеба ловле сома на квок - это бизнес для некоторых .

10. Временно недоступен

Временно недоступен

Философ , это который пропагандирует поймал - отпусти ???

11. Slava1706

Slava1706

у меня опыт только на донки, да с перловицей меньще заморочек, но клюет где то раза в четыре хуже чем на выползка.