Снегирь 4 Т ЛоНг + Сиб Термо 4,5 КW

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Временно недоступен, 13.09.17.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Приветик , спасибо .
    Вопрос теперь заброски в заданный квадрат актуален .
    Сегодня проснулся ночью от "новой мысли" , а что если двое саней запаралелить на растоянии друг от друга , жесткой конструкцией , типа катамаранного типа . Тяжелое по бокам в сани , легкое и обьемное между санями :ai::be:

Peregar и Jaxon81 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. zekakh

zekakh

Это всё на очень короткие расстояния, местные на дырчиках тоже не потянут такой скарб, разве что ходки три делать.
    Идеальный вариант хотябы вот такого китайца.
    Screenshot_20170914-092442.png
    И пару саней на сцепке прицепом

4. Временно недоступен

Временно недоступен

Да за 3 ходки , Я и сам все дотяну .

5. fox

fox

Двушка баксов для зимней по моему это перебор :ag:
    Игореха, как не крути ,а потягать готовься :)
    Вдвоем конечно оно будет по легче,но у второго тоже скарб свой будет, так что если такая зима как прошлая особенно вторая ее половина,вытрепает тебе нервы и силы по любэ!
    К тому же подумай о подъемах и спусках по большому снегу перед тем как выйти на лед! Потому как если твой скарб на спуске поедет то тебе прийдется от него убегать :ag:ну или откатываться маневрировать :ad:
    Конечно это все приколы,но все же подумай и об этих моментах !

Jaxon81 нравится это.
  6. ramzes 3

ramzes 3

Народ палатки и все прибабамбасы предназначены для того что бы жить с комфортом на льду ... а это сутки, двое, трое....
    Заведома понимая что ты едешь с ночёвкой и как правило не сам, а 2-3чел и на несколько дней. происходить всё будет на расслабоне и ехать на рыбалку можно спокойно проснувшись выспавшимся.
    никуда не торопясь в спокойной обстановке доехать и дойти куда надо... Не сильно я припомню марш броски больше 1км.. И не вижу в этом вообще ни каких проблем. Тем более под любые погодные условия можно спокойно подобрать место приемлемое в данный момент для марш броска и дислокациии... и на крайний случай лагерь можно разбить прямо возле машины и спокойно в тепле переночевать и высушиться поев горяченького и т.д.
    есть подозрения что бум на зимние ночёвки ещё впереди, а мы одни из немногих кто стоит в начале этого нового движения с мини домиками :)...

Jaxon81, FPL, ЛЕГИОН и 5 другим нравится это.
  7. Временно недоступен

Временно недоступен

Рома подписываюсь под каждым твоим словом .
    Эта "тема" для тех кто ночевал на льду или кто грезил это совершить .
    В моем арсенале штук 5 ночных рыбалок на льду , 2 раза я бегал в машину спать , остальное все время дышал угарным газом от газ лампы /баллона / свечки , пытался спать в кресле . Все это не то пальто . Холодно , голодно , на утро одно желание , быстро собраться и ехать домой . Так же Я пару раз выезжал каждый день на жерлицы три дня подряд , на третий день голова кружилась от сборов и разборов . Если кто то думает , что это спонтанное решение , что я обсмотрелся Ютюба и ниче не понимаю , это не так . И вообще ночи на льду в комфорте это Дикий Кайф .

Jaxon81, FPL, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.
  8. Временно недоступен

Временно недоступен

Из этого следует , что проще /лучше/дешевле , три раза приехать за 70-100 км , или три раза сходить к авто ??? Я выбираю сходить к авто .
    Притом ночью вроде должна рыба быть менее пугливая , за три дня можно ее подкормить нормально .
    Вот как Я это вижу .
    Приехал на водоем выспавшийся по световому дню , по почищенной /разбитой трассе , взял первые саночки с жерлицами . Притянул забурился , выставился , на бель с одного кармана сухарей в одну лунку кинул на плотву(ох и хороша жаренная зимняя плотва) , из другого кармана мотыля с кашей гороховой на лЯща кинул (ох и хорош зимний лЯщ копченный) в носу поковырялся и пошел за вторыми саночками в обед . Притянул палатку и шо то есче , разложил не спеша и сново ковыряешся в носу , захотелось пройтись пошел за третими саночками . (Чей то Я парни очкую , что все ляжет в двое саней) и к вечеру дом стоит , свет горит , дым с трубы идет . :)
    А если вдвоем , так по 1.5 раза сходить надо на брата .
    1.5 раза сходить , а не 1.5 литра на брата :ag::ag::ag:

Jaxon81, fox, Sanek и 4 другим нравится это.
  9. ЛЕГИОН

ЛЕГИОН

Да, Юра. По транспортировке "приданного"...:ag:
    У меня у самого добра... Упаковался уже. :ay:

tynnyt и DieSSel73 нравится это.
  10. DieSSel73

DieSSel73

Володя, расскажи, плызззз. Я имею в виду тарнспортировку..

11. zekakh

zekakh

Ром, Вы одни из первых и начнёте задумыватся о мото технике, в рашке уже на такие выезды все в основном обзавелись мото буксировщиками