СОВМЕСТНЫЕ ВЫЕЗДЫ ХРФ 2011-2016, а также дружественные турниры и фестивали (ОТЧЁТЫ)

Тема в разделе "Совместные Выезды ХРФ", создана пользователем Иваныч, 02.10.11.

  1. sergio1977

    sergio1977

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    544
    Это Вадима тема, я думаю он обьяснит;)
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. sergio1977

    sergio1977

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    544
    Ирландцы, больше, чем любая другая нация на свете, похожи на русских. То же дружелюбие и готовность к посиделкам, переходящих в шумное застолье, то же умение запивать свою воду жизни - виски - пинтой черного Гиннесса. Нельзя гарантировать, что, отправившись на Изумрудный остров, вы обязательно встретите эльфов, гномов или троллей, но уж наверняка сможете по достоинству оценить ирландскую кухню.

    Оказавшись в Ирландии, не удивляйтесь, если в небольшой закусочной вам предложат ломтики жареного в масле картофеля с рыбой. Этот вариант ирландского фаст-фуда, конечно, не может в полной мере охарактеризовать всю национальную кухню.

    История же ирландской гастрономии долгая и не простая. Так уж сложилось, что в ирландской кухне не было разделение на "высокую" и "простую", и выбор продуктов в доме состоятельного человека и бедного крестьянина был один и тот же: картофель, овощи, солонина. В прибрежных районах к этим продуктам добавлялась рыба, в основном макрель, треска и лосось. До XVII столетия рыбу и мясо солили или коптили, но позднее при домах стали выстраивать небольшие ледниковые погреба, в которых можно было хранить свежую рыбу и мясо. Для постройки ледового холодильника в морозные дни ирландцы бережно заготавливали кусочки льда, которые заботливо складывали в погреб.

    Не все рецепты дошли до наших дней, но есть блюда, приготовление и состав которых за столетия практически не изменились. Взять, к примеру, ирландское рагу. Что входило изначально в его состав - трудно установить, но, скорее всего, все то, что хозяйка смогла найти на кухне. Современных рецептов рагу - великое множество, и каждый повар будет утверждать, что его рагу самое настоящее. Но, несмотря на разногласия, все сходятся в одном - рагу должно быть густым, очень питательным и с неповторимым ароматом овощей и мяса. А если в почти готовое блюдо влить немного темного Гиннесса, то устоять будет просто невозможно. Более простая вариация на эту же тему Dublin Coddle готовится из сосисок, бекона, картофеля и лука.

    К слову сказать, что изначально на рагу шла конина, козлятина, говядина или мясо горных баранов. Домашние овцы разводились для получения шерсти, поэтому были слишком ценны, чтобы отправлять их в рагу. Так что, современные ирландские блюда с ягнятиной и бараниной - это всего лишь более поздние вариации древних рецептов. В качестве гарнира к мясным блюдам обычно подавали отварные овощи, особенно картофель, по потреблению которого ирландцы до сих пор обходят жителей других стран.

    Другое блюдо, ставшее визитной карточкой ирландской кухни - Irish Coffee или кофе по-ирландски – появилось относительно недавно. В 1952 году своим фирменным напитком - кофе с виски - бармен Джо Шеридан угощал знакомого журналиста из Сан-Франциско. Тот, вернувшись домой, поделился рецептом со своим приятелем, который содержал бар «Буэна Виста». В очень короткий срок напиток стал не просто известным, а культовым. Сегодня в «Буэна Висте» ежегодно продают по полмиллиона бокалов кофе по-ирландски.

    В Москве кофе по-ирландски тоже в моде, но вот готовят ли его так, как того требует рецепт - сказать сложно. Начнем с того, что для Irish Coffee требуются специальные бокалы из закаленного стекла, которое практически не нагревается, поэтому руку вы не обожжете. Далее, сделав заказ, попытайтесь проследить, что нальет вам в бокал бармен вместо ирландского виски. Скорее всего, это будет бурбон или скотч. А ведь только мягкий ирландский виски сочетается с кофе, в то время как шотландский - с черным чаем.

    Есть в ирландской кухне кое-что и для сладкоежек. Местные рецепты выпечки уже давно популярны и за пределами островов. В большей мере это относится к знаменитым кексам с изюмом и портером, картофельному печенью, печенью с виски и яблочному пирогу.

    Говоря о местной кухне, нельзя не упомянуть об ирландском виски. Версий о появлении виски в Ирландии много. По одной из них считается, что секрет приготовления виски знали только в первых христианских монастырях, причем первым, кто поделился с монахами этим секретом, был сам Святой Патрик. Правда, точных данных, свидетельствующих о том, что Святой Патрик изобрел виски, до сих пор не нашли. Сегодня в Ирландии действуют только три крупные вискокурни, хотя в прошлом веке их было значительно больше. Виски ирландцы ценят и с удовольствием пьют в чистом виде или в составе различных напитков.

    И, конечно же, напомним о легендарном пиве "Гиннесс". По данным статистики, при населении около 4 миллионов человек здесь производят 4.5 миллиона пинт Гиннесса в сутки. Некоторые знатоки утверждают, что это пиво очень полезно всем, даже беременным женщинам (не советуем проверять) и ... ирландским скакунам. Да и как может быть иначе, если сам Святой Патрик покровительствует ирландским пивоварам. Поэтому есть веская причина для празднования дня святого за кружкой пива.
     
    Konstantin, sasha, МИШОК и 8 другим нравится это.
  4. sergio1977

    sergio1977

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    544
    Или так)))
     
  5. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    2.040
    гинесс я люблю )
    хочется конечно рецепт, с фотками )
     
  6. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Фотографии будут намного позже- дети взяли фотоаппарат. Так что буду рассказывать пока без иллюстрации.

    К сожалению нас собралось мало, но было очень весело. Основная цель выезда: это знакомство и общение, а природа и погода этому способствовала!
    Судя по предпрошедшему ливню, с выбором места особо не заморачивались: чтобы можно было подъехать и выехать; выбор пал на "первый пятак" перед печенежской дамбой, там где проходил фестиваль "Печенежское поле" далеко заходить тоже не захотели остановились на первом "мебелированом" месте, далеко от воды оказались две сижи одна из которых подошла в качестве стола.
    Не успели снять рюкзаки с плечей как сразу же появился "кот ученый" рыбаки его наверное давно приучили подкармливая мелкой рыбкой и бутербродами, позавтракал он с нами и на десерт получил приличного ласкиря от Александра, наевшись от пуза он залез на свой дуб, и от туда наблюдал чем мы занимаемся( может быть он и делал набеги к нашему столу, но мы этого не замечали) так как мы занимались любимым занятием, рыбной ловлей, и без преувеличений клев был как для этого времени года нормальный особенно с утра...
    Рельеф дна в этом месте не очень комфортный для ловли донными снастями: не далеко от берега проходит старое русло Донца с глубиной до 12 метров и с каменистым дном, редко оснастка без зацепов проходила бровку, с фидером проблем не было так как я использовал прямоугольную кормушку весом 35 гр. она при быстрой подмотке моментально поднималась ото дна. Лично я оставил на дне одну оснастку "на пенопласт" и один крючек тоже из этой снасти, фидер потерь не понес.
    С проблемами зацепов очень хорошо справлялся Анатолий; во время вываживания рыбы когда происходил зацеп он ослаблял леску и ждал когда рыба сама освободится от зацепа.
    Судя по глубине разнообразие рыбы было не большим: подлещик и густера. Рыба клевала на снасть с пенопластом в качестве корма использовалась мастырка, и на фидер- работали насадки; опарыш с мотылем, кукк с опарышем или мотылем, даже бывали поклевки во время погружения кормушки, скорее всего плотва, не смог подсечь.
    Поклевки происходили как в самом русле как и в десяти метров от берега так и за руслом.
    Самую первую рыбу споймал Александр и отдал ее коту ученому, не зря он забрасывал снасти еще по темному.
    Сергей как всегда поступал благородно: мелкого ласкиря выпускал а густеру оставлял...
    Больше всех рыбы споймал Анатолий, хоть он первый раз был на Печенежской акватории!.
    Ближе к обеду в порт Печенеги причалил "белый теплоход" капитан видать из бывалых, во время швартовки очень крепко выражался словами из морской терминологии на не поворотливого матроса, в ход шли всякие якоря, форштевни и концы. А как же теплоход без музыки? она всю рыбу распугала, я подошел к капитану и говорю убирай свою керосинку- нам всю рыбу распугал, он отвечает не могу, заказ. Я говорю а как на счет покататься? плати 800 грн. в час и будем кататься сколько хошь, только не сегодня, тут будет свадьба. И вправду через пол часа подъехал свадебный кортеж, у них своя свадьба у нас своя...

    Знаменитое Ирландское рагу.
    Наверное многие смотрели кинофильм "Трое в лодке не считая собаки" вот там есть эпизод приготовления "Знаменитого Ирландского рагу" в рецепт входило все что было в сакваяжах, карманах и даже пепел из трубки.
    Так и я называю любое блюдо приготовленное на рыбалке, окромя ухи. В качестве "рагу" мы готовили узбекский плов только вместо мяса была армейская тушенка, я думаю рецепт плова Вы без труда найдете. Сами наелись, и добродушного собака накормили до отвала...
    А рагу еще осталось! вот поэтому и пришлось ехать в магазин, ведь это же особенности Национальной рыбалки!

    Что рыба не была активна, эт Вы ребята скромничаете, у меня все задокументировано, с фото рыба будет!

    Все прошло на высочайшем уровне, спасибо Всем за душевную компанию:ay:!!!

    Обязательно зимой сделаем выезд и не один, а может быть и в ноябре!!!

    С ув. Вадим.
     
    Серж, sasha, march-yu и 9 другим нравится это.
  7. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Скорее всего фотки будут поздно или завтра.:ah:

    С ув. Вадим.
     
  8. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    Пусть даже ОЧЕНЬ поздно или даже послезавтра, лишь бы БЫЛИ !!! :D ;)
    Выезд состоялся и это прекрасно! :ay::14: Молодцы, что организовались!!!! :br:
     
  9. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    DSCF6070.JPG

    DSCF6102.JPG

    DSCF6127.JPG

    Это не все фото и рыба- и следов лишнего чая не видно, и судя по фото рыба клевала в течении всего дня, ну правда не совсем часто!

    DSCF6043.JPG

    DSCF6049.JPG

    DSCF6055.JPG

    DSCF6060.JPG

    DSCF6065.JPG

    DSCF6040.JPG

    DSCF6129.JPG
     
    Серж, Змей Горыныч, sasha и 13 другим нравится это.
  10. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Нафоткал около ста фотографий, не оставлять же их себе, некоторые выложу.
    Печенежская дамба ночью.

    DSCF6026.JPG

    кот ученый.

    DSCF6030.JPG

    Еще по темноте Саша начал устанавливать снасти.

    DSCF6033.JPG

    Утро.

    DSCF6035.JPG

    DSCF6039.JPG DSCF6041.JPG DSCF6042.JPG

    Так как в лес из-за дождя заехать было не возможно все рыбаки располагались на пятаке, короче соседи.

    DSCF6044.JPG DSCF6045.JPG

    Поклевки следовали одна за другой.

    DSCF6047.JPG DSCF6048.JPG DSCF6051.JPG DSCF6054.JPG DSCF6068.JPG DSCF6072.JPG

    Браконьеры тоже тут оставляют свои оснастки.

    DSCF6076.JPG

    Добродушный гость.

    DSCF6085.JPG DSCF6095.JPG DSCF6096.JPG DSCF6104.JPG DSCF6128.JPG

    Речной волк...

    DSCF6109.JPG

    Молодожены.

    DSCF6120.JPG

    И опять рыба.

    DSCF6126.JPG

    Ну а как же без былых трофеев и баек, особенно про старых Американских солдат.

    DSCF6132.JPG

    Ну и самое не приятное это финал, надо раставаться с водоемом.

    DSCF6135.JPG

    До скорых встреч!!!

    С ув. Вадим.
     
    Xander, МИШОК, Аstel и 12 другим нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    2.383