спасибо за ответы. я им и не пользовался практически толком. в катушке трещать начало. страшно просто даже ее трогать.
Если нигде не хрустит, ничего, просто частенько и не только в бюджете спины могут от высокой температуры подрасслаиваться... не думайте о плохом... Больше позитивчика. Все будет ок!
в рукоятке безынерционной катушки что-то сломалось и рукоятка разболталась, но при затягивании винта туже стал туго вращаться ротор. Можно ли это починить?
Если рукоять не ввинчивается, а вставляется (в ведущую шестерню с фиксацией с обратной стороны колпачком-винтиком), то стоило бы попробовать или с другой катушки (там шестигранник стандартный), или купить на Барабашово подходящую рукоять. Стоит копейки. Не знаю, на сколько сильно Вы затягиваете имеющуюся рукоять, но свобода вращения "ротора" ограничивается геометрией корпуса и регулировочными шайбами. А не затяжкой рукояти. Смотрите не перестарайтесь! ПыСы Возможно сломался (выпал) штифт ограничивающий позицию элемента рукояти. При наличии сноровки и сталистой проволочки легко чиниться.
Спасибо! Скорее всего я попробую заменить рукоять. Но может попробовать разобрать катушку и проверить всё литам в порядке. И ещё один вопрос - если винт не затягивать туго то он со временем раскручивается, это нормально?
Рукоять заменил!!! Подошла даже с заднефрикционной катушки, дома работает отлично - в выходной попробую на реке! Ещё раз СПАСИБО.
Двс товарищи! Помогите советом , хочу отремонтировать палку , jaxon exocet 2102 , палка не богвесть что но дорога как память . Не известна причина поломки и как выглядело соединение до случившегося , соединение судя по всему было класическое over steek , но это не точно инфы в инете не нашел .Хочу сделать шпиготное подойдет ли для таких целей хлыстик с удочки балансирной , достаточно жесткий и в то же время в меру гибкий (не полый)? Стачиваю наждаком дабы придать конусность . И подойдет ли для такой цели одно из колен со старой телескопки ?