Спиннинги. Обсуждение моделей

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 25.11.09.

1. Swag

Swag

Спасибо за информацию. Вопросов много еще, боюсь быть навязчивым))

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

вы не бойтесь. Если ваш вопрос окажется существенным, я на него отвечу с удовольствием. Если вопрос ради вопроса - просто промолчу.

слава 1987 нравится это.
  4. kolyanich

kolyanich

Подскажите кто-то ловил спиннингом FLAGMAN CORT X Extreme

5. bob3008

bob3008

Подскажите пожалуйста какое из удилищ предпочтительнее Shimano Soare BB S706ULT или Graphiteleader CALZANTE EX GOCAXS-762UL-T если говорить о ловле окуня (иногда мелкая щука, судак в прилове) на средней дистанции на активную и пасивную резину.

6. Sizon

Sizon

Удочки очень похожи: класс и ценовая категория. По-моему, очень близки - но Соарки бьют в своих ценовых категориях любые аналоги, идеально спроектированы (короткие ручки, правильная расстановка колец) и очень живучи. Поэтому я за Соару. Но в принципе, можно решать исходя из цены, ошибиться тут особо негде.

7. Sergey Zayatc

Sergey Zayatc

Пару недель назад, я как раз выбирал себе УЛ между этих двух моделей,но взял Кальзанту ввиду интересной цены!На выходных тестировал ее на Донце,ловил на мормышку 0,7 гр и ушастик 0,8 гр,работает отлично!!!!Я очень ею доволен!:bp:

8. Likos

Likos

Здравствуйте, коллеги-рыбаки! Вот уже вторую неделю ломаю голову над выбором своего ПЕРВОГО спиннинга. Дабы не задавать много лишних и глупых вопросов, решил почитать о спиннингах - статьи, отзывы, форумы, видео... Голова кипит от инфы. Каждый день новое решение. С какого же начать и какую рыбу ловить???... Случайно набрел на блесенки-колебалки от SV Fishing. Очень уж они мне в душу запали. Решил отталкиваться от них (микроколебалки от1,5 до 5 гр.) . Поэтому - лайтик (или ультро). Уже легче... По бренду - Фаворит (японца даже не рассматривал). Начал с Лагуны, дошел до Эксперта. Дальше сложнее, без вашей помощи не разобраться. Выбирал из EXS 732 2.19m 1-6g / EXU 682 EUL 2.04m 0.5-5g /EXU 602 EUL 1.8m 0.5-5g. Но эксперт (Фаворита) советует под такие требования Баланс 602 1.83m 1-5g. Вроде как Экспертом твиччинговать не рекомендуют (или из за строя удилища?). Посоветуйте , что предпочтительнее, или другие варианты в этой ценовой гамме. Замахнулся на голавля, красноперку, окуня, язя, ну и от щучки не откажусь. Ловить буду с берега (С. Донец, Уды, Мжа, пруды, заливы вдх.) В перспективе возможна лодка. И еще - на какой длине удилища остановиться? Заранее СПАСИБО!!!

9. [one-x]

[one-x]

Добрый день! Являюсь любителем голавлёвой рыбалки на Донце. Использую спиннинг Фаворит Агрессор 2-10 гр, длина 2,1 м. Данный спиннинг имеет вклейку (якобы заточеный под джиг) но мне это нисколько не мешает ловить и на мини колебалки, и достаточно упористые голавлиные воблера крэнки.
    Другие перечисленые Вами модели не держал, поэтому сравнить не могу. Однозначно сказал бы что спиннинг длиной меньше 2,1 не расматривал бы. Ловля подразумевается с берега, дальность заброса немаловажна, голавль и язь рыба осторожная.
    По тесту тоже, если упор больше на красноперку и окуня, то можно и ультролайт, если голавль, язь, щука лучше рассматривать лайт. Тест 2-10 считаю универсальным, ловлю на прудах, водохранилище, и на Донце. С ультролайтовым тестом если потом захочется половить на голавлиные крэнки, будет нелегко. Для себя этап колебалок проходил, не зацепило надолго..
    Еще плюс, фаворитовских спиннингов, достаточно легко найти верхнее колено в случае чего, в том году наступил случайно на хлыстик.

IMG_1229.JPG IMG_2725.JPG IMG_2751.JPG IMG_2841.JPG IMG_3036.JPG IMG_3564.JPG

Sергуня и METALLIST нравится это.
  10. Likos

Likos

ONE-X , спасибо! Фотки красивые! Ради этого все и затевается. Насчет вершинок уже наслышан по отзывам - каждое второе сообщение, где купить вершинку? По поводу ультролайта и микроколебалок решение еще не окончательное, но конечная цель где то рядом. Возможен лайтик. Ваш тест меня тоже устраивает, тем более, что об Агрессоре только хорошее читал. На Вашем 2г. колебалки (или кренки) как себя ведут по дальности и вываживанию? О кренках ничего еще не знаю. Будем читать. Если можно, фото уловистых по весу в данном тесте ( до 10г.)Ю Спасибо! Хотелось бы еще услышать советы и рекомендации по поводу выбора удилища от бывалых рыбаков. СПС,

11. [one-x]

[one-x]

С двумя граммами на моем спине не очень комфортно работать, начиная с 3 уже нормально. Удобней всего 4-5 гр. Если говорить про кренки то больше 7 грамм тоже будет не комфортно, они довольно упористы сами по себе, плюс если течение еще. Если использовать колебалки то 3-8 гр.
    По кренкам скину позже в лс