Спиннинги. Обсуждение моделей

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 25.11.09.

1. Sizon

Sizon

) как я гружу своих японцев - дай бог всякому так грузить.
    но я не перегружаю их - загружаю своей работой, для которой предназначены. Не пытаюсь возить уголь на болидах F1.

Ром, ты не думай. Возьми, попробуй ту же Tiro Monster граммов до 40 которая.
    при внимательном рассмотрении подавляющее большинство претензий к мощности и надежности японцев исходит либо от пользователей, которых интересует главным образом "а на сколько я могу перегрузить", либо от тех, для кого что BYD, что BMW - одна холера, три буквы и не по нашему...

Jaxon81, Валерон, ramzes 3 и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

не приходит. При выкачивании работает комель, при забросе опасная зона начинается выше стыка. Поломки комля на забросе - заводской брак...

ILYA нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Причем здесь Легенда :) ( это было небольшое сравнение и конкретный случай из жизни ) и я не пытаюсь сравнивать какие то конкретные палки ! Я высказал свое мнение о надежности бланков USA и Японии в определенных условиях ловли , где большие перегрузы имеют место быть ! Упаси Господь кому то что то навязывать !

Marlboro и Jaxon81 нравится это.
  5. руслан волк

руслан волк

господа извините -но я спросил ваше мнение о конкретном спиннинге (а вы начали дисскусию отом что лучше-америка или япония):D:D:D

6. Sizon

Sizon

Женя, ну чудес же не бывает...
    вдумайся в смысл понятия "перегруз"...
    если бланк стабильно выдерживает этот самый "перегруз" - это означает, что он рассчитан именно на повышенные нагрузки, и реальный "боевой" диапазон по забросу не совпадает с указанным на бланке, он смещен вверх.
    Большинство рыболовов не понимает смысла указанных на бланке "тестовых" ограничений.
    это - не буквальное "можешь кидать от сих до сих"
    это - "удочка предназначена для работы с приманками от такого-то до такого-то размера (или веса, как частного случая этого размера)
    часто указаны граммы - но иногда бывают и иные единицы (еги, например).
    представление о характере удочки дают эти ограничения вместе с ее назначением (для бассового кола и для деликатного джиговика содержание этих ограничений может сильно отличаться, при одних и тех же граммах. Потому что заглублять-продирать воблер и бросать-подрывать джигу - разные нагрузки).

ну, а биться на бланках, кто раньше сломается - это вообще смешно.
    тогда всех победит лом - чемпион среди спиннинговых удилищ по надежности.

ILYA нравится это.
  7. Sizon

Sizon

а что конкретно вы хотели услышать, Руслан? Хороший он или плохой? Хороший. Какого цвета? Темно-зеленый. Что конкретно вас интересует-то?

8. Jekoz

Jekoz

Почему у нас популярны именно американские бассовые ( может и не бассовые они , умничать не буду ) колы для тяжелого руслового джига на больших водохранилищах или реках ( Лумисы , Легенды ) ? У Мажоров или Графитлидера нет таких же бассовых колов , позволяющих подрывать тяжелую джигу ? Или они пользуются такой же популярностью ?

9. Sizon

Sizon

Жень, вопрос "почему популярны" - он не совсем ко мне и не совсем корректен...
    популярность бывает разная. Спорим, что ни Лумисы, ни Крои не являются самым многочисленным отрядом удочек среди лодочников, хотя бы в силу своей ценовой категории? )
    кто-то предпочитает специальные судачьи модели (Легенда-классика именно судачья, а не бассовая, она заточена именно под джиг с задействованием кончика, а не тупо "чуйка-в-руку", как подавляющее большинство бассовых Легенд-Экстрим).
    кто-то находит среди бассовых именно басс-джиговые (есть такие в NRX, есть и парочка концевых Легенд-Экстрим)
    кто-то ловит Ламигласами, москанелловскими Детонадами и Резонадами (я запутался, какие они, американские, китайские или российские, но палки весьма приличны)
    и у всех свои причуды.
    одно могу сказать определенно: очень часто среди лодочников встречаются устойчивые группы, в которых обладание Лумисом или Кроем есть признак "правильного пацана", с баблом и с понятием, настоящего рыбака, как все правильные пацаны. Там, где такие группы многочисленны и устойчивы - это мощнейший фактор популярности американских удочек.
    Но к рабочим свойствам японцев это не относится никак.
    Если среди них находится удочка подобного ценового-качественного уровня, подобного назначения (к примеру, судачьих, Walleye, я у японцев просто не встречал, вообще. Басс у них есть, и навалом - а судака, похоже, нема) и подобной реальной мощности - то она всегда
    - не менее надежна, чем американские аналоги
    - более легка и изящна, похожа скорее на дирижерскую палочку, чем на гвоздодер
    - собрана с гораздо более пристальным вниманием к фурнитуре и дизайну.
    и если выбирать, исходя из реальных свойств, а не из пацанских понятий - выбор совсем не так однозначен, даже в тяжелом классе. Хотя, согласен, в тяжелом пресноводном классе "американцев" просто больше. Японцы больше ориентируются на море, там тоже есть хеви-классы, но они совершенно иные, редко пересекающиеся с пресноводными хеви-классами. Мощных рокфишей (упомянутая Тира Монстер одна из них) мало. Исключение - кальмаровые серии, которые идеально ложатся в джиговый стереотип (наш джиг, взаброс, а не в отвес) и при правильном подборе как минимум не уступят ни Лумисам, ни Кроям в мощности, надежности и сдерживающем ресурсе.
    PS: да, еще о тяжелых рокфишах. Zenaq Snipe, к примеру - продукт для истинного гурмана ). Но дефицит чудовищный...

Jaxon81 и Alligator нравится это.
  10. Andrewlapzzz

Andrewlapzzz

День добрый! Кто-нибудь сталкивался с палочкой Daiwa Lexa Jigger 5IA(5-20g)? какие ощущения? как с приманками дела обстоят? мне ее посоветовали как палочку для начинающих, практически унивесальную(ну кроме разве что твичинга, так как мягковата).

11. Jekoz

Jekoz

Олег , я не думаю что люди с достатком и судя по всему с головой , раз могут заработать и позволить себе покупку не бюджетной палки , покупают ее только из - за того что бы в своей группе рыболовов не выглядеть белой вороной :) Изначально они берут то , что им советуют люди с опытом ловли того же судака , раз уж мы затронули именно эту группу рыболовов или же по совету продавца рыболовного магазина под эти условия ловли ! А что еще можно было посоветовать года 3 - 4 назад ? Кальмаровые палки , которые хорошо подходят под эти условия , вроде Ямаги Вэриус или более бюджетного Батл Шипа только недавно появились на нашем рыболовном рынке , которые легче , звонче и возможно ( и вот это как раз ключевое слово ) не уступают запасу прочности ! Я уверен , что пройдет время и если эти японцы себя хорошо зарекомендуют , то им и никакая реклама не будет нужна ! И группа " правильных пацанов " мгновенно перейдет на них , вопреки всем принципам :)