Спиннинги. Обсуждение моделей

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 25.11.09.

1. JukBolotniy

JukBolotniy

Щупал летом ее когда выбирал себе замену прое..ой дайве экселлер. Понравилась, в "руку легла"лучше, все таки повыше классом чем экселлер и дешевле была(скидки и т.п.) Но взял себе все таки экселлер джигер 5-15. В нем использован более "низкомодульный" графит, т.е. менее прихотлив в сравнении с "леха" и намного легче переносит "битвы на шпагах", значит все таки мне больше подходит.
    Пы.Сы Мне он понравился, отличный спин за эти деньги.

2. Реклама

Реклама

3. Andrewlapzzz

Andrewlapzzz

Спасибо за отзыв, наверное ее буду брать. Сегодня еще зайду пощупаю в Флагман.

4. Sizon

Sizon

совершенно верно. Те люди, с которыми они общаются, те и советуют ). В общем, см. выше. Групповая мода в этом секторе играет колоссальную роль, я наблюдал это несколько лет, занимаясь продажами... совету продавца такие люди (достаток-голова и пр) склонны доверять гораздо менее. Продавец для них - человек не их круга, за редким исключением, и к тому же материально заинтересованный. В общем - Женя, я не думаю, я знаю )

Жень, кальмаровая группа Графитлидера была на рынке всегда... просто ее никто не двигал так, как мы двинули Ямагу, раскусив ее и полюбив...
    Запас прочности. Блин, ну почему я о нем не думаю совершенно? ) Зачем мне запас, если и так достаточно, я не ломал удочки на рыбе лет 15, и на забросе лет 8?.. Зачем я буду платить огрублением ловли и усталостью за этот запас?.. не понимаю...

5. Jekoz

Jekoz

Что из кальмарового Графитледера было всегда у нас на рынке и было подобно Ямаге Вэриус , ну или хотя бы Батл Шипу ( с таким же экстрафастовым строем , который так нравится судачатникам и одновременно легкостью и звонкостью и с реальным тестом грамм до 30 ) ? Я у вас их смотрел ! Ни у Мажора , ни у Графитлидера я ничего подобного у нас на рынке ( может в Японии они и есть ) не встречал !
    Так что выбор такого плана палок у нас не такой уж и большой !
    Запас прочности мне необходим для того что бы закидывать судака до 2кг весом в подсак безо всяких фрикционов , а там пусть разжимает свои челюсти :) Кому то нравится баловаться фрикционом при ловли судака - да не вопрос , я ловлю по другому ! Мне нужна надежная , чувствительная снасть , с такой же катушкой и шнуром ! Для других видов ловли у меня другие снасти , где можно и визг фрикциона послушать и удовольствие при вываживании растянуть :)

DIMON 80 и Sергуня нравится это.
  6. Sizon

Sizon

Женя, в Мире Рыбалки (Киев, оф. дилер) они были всегда. Году в 2008м в Харькове уже были владельцы Каламаретти. Были и Тенрю Бригада, и Джексон Динамис... тебе кажется, что до того, как ты начал интересоваться, не было ничего, ни Солнца, ни Луны ). Это не так. Все было...
    Торговцы предлагают то, что вы спрашиваете. Вы спрашиваете Крой и Лумис ) Лумис достать трудно - остается Крой, которого в Москанелле хоть жжжй ешь...
    Для того, кто относится к выбору дотошно - он всегда был большой, просто не нужно замыкаться на ближнем круге магазинов. А впрочем - это не обязательно, относиться к выбору дотошно.
    Скажи, а чем тебе нравится такая рыбалка, с закидыванием судака в подсак на скорость? Ты не спортсмен, и вроде бы не торговец судачьим мясом. В чем прикол? впрочем, на ответе не настаиваю. Когда клюет - ты, конечно, накидаешь много. Но вот когда с клевом все не так весело - тот, кто не перетяжелил свою снасть, имеет серьезный козырь. Понимаешь, есть еще чуваки, которые согласны в клев поймать не 10, а 5. Но зато в бесклевье - все равно поймать... достучаться, доцарапаться. Это личное дело, конечно - но я рыбы давно наелся, мне интереснее управление процессом. Потому, кстати, и ловлю только с берега. Но это уже другая тема.

Последнее редактирование: 13.10.15
    Sергуня нравится это.
  7. Jekoz

Jekoz

Ехать рыбачить на судака и не доводить дело до конца из за того что хочется кайфонуть в полной мере процессом вываживания :) Так зачем на него вообще ехать ? Это уже садомазо :) Вся остальная рыба позволяет насладится в полной мере вываживанием с логическим завершением ! А заработать 1 - 2 поклевки за день в бесклевье и не взять не одного - ну может кого то это и устраивает , более того может кому то это вообще нравится :) Что касается тех самых чуваков , которые в согласны впоймать не 10 а 5 , но в бесклевье все равно достучаться , доцарапаться - то бывает поразному ( но у них всегда есть оправдание :) ) !

DIMON 80, Sергуня и Marlboro нравится это.
  8. Jekoz

Jekoz

На лодках плавают те кто еще не наелся ? Получается вроде как так !

DIMON 80 и Marlboro нравится это.
  9. Sizon

Sizon

Жень, я, правда, не знаю. Я вообще про лодку много чего не знаю... не знаю, зачем нужно столько рыбы. Не знаю, что будет с лодочником, если у него отнять эхолот ). Но мне и не очень интересно это, я сам усложнил себе игру до такой степени, чтобы она "вштыривала". Чтоб бывало по-разному, но чтоб без поклевки и без "хвоста" не бывало.
    Никому это не навязываю, впрочем. В лодке есть масса прекрасных техник, которые с берега вообще почти невозможны. Тот же твич крупными минноу. Тот же хеви-джиг. Каждому свое. А оправдание - это не ко мне, у меня, честно, все хорошо )

10. Jekoz

Jekoz

Так и у меня все отлично :) Каждому свое !

DIMON 80 нравится это.
  11. LeninRedStar

LeninRedStar

Здравствуйте коллеги рыболовы. Я продолжаю выбор твич/джиг палки насколько это конечно возможно. Сегодня у Кеса потержал в руках Ганчо и Фаворит варита. Ганчо в общем понравился, но у них не было теста 7-28 гр, только 4-16. А вот варита показалась ничего, с большей претензией на универсальность, не такая колообразная. В инете прочитал что схожими характеристиками обладает еще визор. Ловил ли кто этими палками, что можете сказать о них?

Спасибо