Спиннинги. Обсуждение моделей

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 25.11.09.

1. рыбась

рыбась

что за спиннинг? тоже думаю брать

2. Реклама

Реклама

3. LeninRedStar

LeninRedStar

взял фаворит варита 7-28 с расчетом на воблера от 70 до 100 мм. Понравилось что не кол и твичить может, но начиная от 100 уже не каждый воблер.

Да, это был я ), а вы видимо тот человек, у которого я уточнил тот ли это автобус, а то забежал не глядя )

Даст погода буду пробовать, правда до партизанки я только до начала доплыл, там где белое озеро, назад уже далеко возвращаться

4. anton84

anton84

у меня у товарища варита, очень она ему нравится, только он ей джигует с лодки...

corroc нравится это.
  5. corroc

corroc

Варита хороша для любителей «конусов»

6. LeninRedStar

LeninRedStar

Я думаю если сейчас спросить у теоретиков, то очевидно все они скажут "да джиг и твич вообще несовместимы и одной палкой будет и то плохо и то", думаю джиговать с ней вполне можно, я не пробовал, просто нижний тест будет граммов от 10. У меня один спин 2-12 есть, так что у меня весь джиг спектр перекрыт в общем-то, и хоть 2-12 не чисто джиговый, а больше для воблеров, на джиг я им вполне успешно ловил и он меня устраивал. Это все очень относительно и субъективно. Кстати вопрос по приманкам, может кто знает. На Эсхаре, в частности на партизанке есть несколько быстрых мест со средней глубиной (метра 2-3) и заросшим дном (кувшинки, либо длинная развивающаяся трава). Какими приманками в таких местах ловить и с какого ракурса? я так понимаю против течения что-то вести смысла нет, рыба не ведется, поперек по любому за что-то зацепишься, потому как трава натянута вдоль течения. Воблер с заглублением до метра я там провести не смог, цеплялся. Можно железо, но его надо быстро вести. В общем загадка для меня, особенно учитывая что рыба в таких местах есть

7. corroc

corroc

Все универсалы и заточены как раз и под джиг, и под твич :), и приличными палками выходит и то, и другое. Ясен пень, надо отдавать отчет, что не всякий тип и вес тех же воблеров сможет, например, агрессивно анимировать :) даже в пределах теста. Но все прочее делают прекрасно. Включая, условно джиговые палки, но которые, по сути, ближе к универсалам. Я, например, вполне нормально твичил фаворитовскими Профессионалом и Необризом, про джиг и речи нет — «на ура». И тубулярной Калзантой работал со всеми видами примеок в тестовом диапазоне. И кастинговый Синапс, в нем вообще превышал верхний тест по воблерам (палка 5-15, приманки Usami Datsu 100SP-SR 16, 7 г — равномерка, разумеется, поскольку собственная игра интересная, плюс мягкий твич. Kosadaka Mirage XS 85F 15,4г, то же самое. Kosadaka Mascot XS 80F 8,5г, Kosadaka Mystic XS 95F 10,7г — без проблем. С джигом тоже :) ) По низу теста можно любую анимацию, чем ближе к верху теста, тем мягче твич :).
    Железо не надо быстро вести :). Чем медленнее, тем лучше. Просто надо правильно подобрать и железо к месту, и подачу, тогда и с проводкой, и с результатом, проблем не будет.

пасечник, Marlboro и $VETAL$ нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

так может сказать только тот кто не в теме , либо продавец в магазине... Которому нужно продать 15 разных палок под твич и 10 под джиг, и всё это в одни руки..:D
    Я к примеру пользуюсь Фаворитом Ньюспирит старого образца.. Которым успешно джигую и кода надо твичю воблерусики..!

ILYA нравится это.
  9. Sizon

Sizon

Рома, я не знаю, в теме я или нет... но совершенно очевидно, что:
    удочка для джига - длинная (не менее 76), концевая (живой кончик и мощный комель).
    удочка для твича - короткая (76 - предел, и то длинновата), тонкий кончик противопоказан.
    это если говорить о специальных инструментах.
    а если говорить о том, что при необходимости можно и джиговать чем угодно, и твичить чем угодно - так это в доказательствах не нуждается. Если ты понимаешь, что именно хочешь сделать - с тем или иным успехом ты сделаешь это. В первом приближении, разумеется. Но часто первого приближения и достаточно. Чтобы поймать рыбу.
    А вот чтобы работать правильно, используя возможности приманки (техники) на все 100% - первого приближения маловато будет. Джиг "два-оборота-пауза" - это 30% джига, не более. Современный джиг с кучей высоких, "концевых" проводок требует длинной палки с информативным кончиком. Если ты хочешь его освоить по-максимуму - придется обзаводиться инструментом.
    А если просто наколбасить рыбы - то продуктивнее направить свои усилия на поиск водоема, где кишит. Там можно и на лом отловиться )

Grach, Валерон, corroc и 2 другим нравится это.
  10. Sizon

Sizon

кроме джига и твича, есть еще довольно-таки куча разных техник. Заточить что-то одновременно и под джиг, и под твич невозможно в принципе. Универсалы - это удочки, сделанные под что-то с отклонениями от стандартов. Или же удочки, сделанные для совершенно иной техники (часто неплохими универсалами оказываются ставридные удочки или короткие кальмаровые. Ни ставриды, ни кальмаров мы не ловим - но палка оказывается в той или иной степени усредненной, уступающей в чем-то топовым образцам "по своей специальности", но приобретающей взамен возможность нецелевого использования, иногда очень удачного.

Light sym нравится это.
  11. SMUKKI

SMUKKI

Подскажите пожалуйста,спиннингисты, хочу взять себе палочку (лайт), для джига и твичинга мелких воблеров , рассматриваю 2 модели ,это Favorite Professional PLS-732ML 3-14 грамм и Favorite Exclusive EXS832ML-T 3-12g, не подскажет кто по опытнее,какую лучше взять или может быть существую варианты по лучше?