300 грамм может быть,пол кила в ней нет! Игорь! я плотвы половил будь здоров на днепре,три года подряд какой хочешь,весом от 50 грамм до (лет около 20 назад,когда рыбы было там как грязи) особей за 2 кг,да и у нас по области потоскал знатно,но у нас больше 350 грамм не поподалось. в этой что на фото 500 грамм нет! но однозначно зачетная рыбеха,особенно для наших мест! молодчяга! респект!!!
Данный рыб был я поймал на Динамовском заливе и сразу понял что ну как минимум грамм 400 а то и пол кило но домашнее взвешивание показало 340 грамм
Все верно «коллега»–сам на крупной плотве ошибался не раз в весе определяя на глаз!через кантырь обычно меньше получается чем в живую думаешь!!
Не сомневаюсь, что пол-кило там нет. Вот красноперка ровно на пол-кило http://www.ribalkaforum.com/threads/pervyj-rybackij-opyt-kak-ehto-bylo.175/#post-6856, посмотрите на размер - почти от плеча до плеча 7-летнего ребенка. Но такую в харьковской области я поймал 1 раз в жизни. Кстати, очень часто посмеиваюсь, когда вижу на фото рыбу, о которой автор называет вес, а этого веса там и в помине нет. А еще больше рыба, сошедшая в лунке или под лункой.
Закидываю на зиму электронные весы в карман костюма и проблема исчерпана ! Точный вес улова в конце гарантирован так же можно довольно точно взвесить любой понравившийся мне экземпляр ! Пока небыло электроники - возил обычный кантерок ( что бы знать когда остановитьса )
Аналогично. В советские времена были опубликованы результаты многолетних массовых исследований (в журнале "Рыбоводство и рыболовство") о влиянии давления на клев рыбы. Вывод однозначен - не влияет. А, если кому-то хочется себя оправдать - то влияет.
Я тоже как то в одном старом журнале видел инфу о том что давление не влияет. Там приводился вот такой пример: "При изменении атмосферного давления на 10 мм рт.ст., рыбе под водой достаточно подняться или опуститься(в зависимости от того повысилось или опустилось) на 10 см, и она не почувствует не какого изменения" Не знаю правда это или нет.
Возможно это так. Возможно лоскирь стоял вчера в пол воды ,а мы облавливали дно и придонный слой (около 1 метра). Вот по лоскирю может и покурили.