Стартовый набор для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Alximik, 31.01.18.

1. VaD1M

VaD1M

90% рыболовов зимой одеваются очень просто: что с армии досталось, что со свадьбы осталось, или с работы принес, и чувствуют себя довольными. Конечно, специальная рыболовная одежда приносит удобство и комфорт, но и прилично тянет из семейного бюджета.
    Самое главное обувь- должна быть теплой и непромокаемой, ее необходимо покупать.
    Если позволяют финансы, в любом приличном магазине вас оденут и обуют.
    С палаткой можно часто пролетать по рыбе, если знаете локальное скопление рыбы, устанавливаете палатку и ловите. Не знаете, в тепле и комфорте курите бамбук.

Alex_Str, Аркадий2010, Олежан и 9 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Рыбачелло

Рыбачелло

Было у меня такое... Пожалел о многом. Но я ни укого не спрашивал, поэтому и винить не кого:)
    Первая рыбалка:
    1. Ватные штаны - нормально, имеет место быть.
    2.Теплейшие тяжеленные унты - в топку!, чуть не помер. Обувь должна быть легкая. Оптимально - сапоги ПВХ
    3. Лыжная куртка - нормально, даже без тэрмухи.
    Перчатки были обычные. Так до сих пор и не понял, какие мне нужны.
    4. Самый дешевый бур. - ну... если обращаться аккуратно, то прокатит.
    5. Восьмерка - идеально.
    6. Ящик. Подбирал очень кропотливо.
    Самое важное - высота. Чтобы было удобно подсекать. Фирма значения не имеет. Первый ящик служит до сих пор.
    7. Набор снастей.
    Нужна одна удочка с крючком, и одна с мормышкой. Леска 0.1, десяток разных кивков под вес мормышек. Шумовка. Удочка с кормушкой/глубиномер. Ввертыши для палатки (любые)
    Моя лютейшая ошибка - набор мормышек:am: Мне впарили кучу барахла:at:.
    Стартовая мормыха - шарик (золото, серебро). Уралка. Все. Этих с головой.
    Буквально - 5штук.
    Ну а дальше... мне понравилось. Остался только ящик, все остальное поменяно.

Диксон, Мирный, Alex_Str и 9 другим нравится это.
  4. Barmaley

Barmaley

Тоесть, если начинающему выбирать удильники, то лучше брать чтото типо балалаек для активной ловли? Нет того кто посадит на точку.

5. Serhio M

Serhio M

Удильниками ловят в основном хищника(окунь, щука, судак, форель...) на блесны, балансиры и т.д., а это подразумевает активное бурение и перемещение, а также научиться технике лова нужно чтобы более опытный подсказал и научил. Для начинающего рыболова может не подойти, запаритесь и бросите. Я так и не освоил технику ловли на балансиры, блесна. Не мое, не пошло. Хотя азартный вид ловли, если клюет.

6. Serhio M

Serhio M

Балалайкой с мормышкой или крючком можно ловить и на игру, и на стоячку, т.е. подыграл - поставил, сиди смотри на кивок.

7. LAZOROV

LAZOROV

В 2012году сделал огромную глупость - купил свой стартовый набор пингвина за 200грн: летом ящик СССР, бур Ленинградский, три удочки с леской и кивками, шумовка, набор мормышек СССР, кормушка с катушкой. Одежда: ватники, бурки за 150грн из лоскутов кожи и искуственного меха с калошами :ay:(Конный рынок хозряды последний прайс 250грн), перчатки хоз какие были, шапка вязанная. ВСЁ!
    В 2013году в январе не имея опыта поехал на Кулаковку попробовать - за 3часа (с 13 до 16.00)на мормышку безмотылку поймал 5кг отборного окуня - и все.... заболел зимней ловлей :ak:
    Мой вам совет - не делайте глупостей, занимайтесь семьей, бизнесом, учебой всем чем угодно, только не зимней рыбалкой иначе все... :bk:

Shura70, Alex_Str, Serg Smyk и 5 другим нравится это.
  8. Serhio M

Serhio M

Не згоден!! Хоча і кажуть: "Рибалка та зайці заведуть у старці", тобто рибна ловля та мисливство зробить вас жебраками. Міру треба знати в усьому: рибалці, мисливстві, родині, навчанні, коханні...:ag:. А якщо ще звернете на бік рибальської секти своїх діточок, то це особливе щастя. Не слухайте Євгена, бо він хитрить - їздить на риболовлю з сином і ні про що не жалкує, судячи з усміхнених облич на фото з родиною на рибалці.

Alex_Str, Олежан, Andrey8099 и 2 другим нравится это.
  9. Вветал

Вветал

По поводу средства защиты для рук.
    Как писали выше про рукавицы из натурального меха, это конечно тепло и уютно, у самого такие есть. Но, они грамосткие, удилища в руках не чувствуешь, да и при активном клёве скидывать их и опять надевать не очень удобно. А если бросить их одевать то руки то мёрзнут. Я после этого несколько сезонов пользывался обычными строительными перчатками, обрезав на них до половины части для рабочих пальцев. А потом купил вот эти:
    IMG_20180201_142249.jpg IMG_20180201_142314.jpg IMG_20180201_142401.jpg
    Фирма ForMax. Можно использовать как безпалые перчатки, а так же закрыть пальцы, и будет варежка. Части которые откидываются фиксируются вшитым во внутрь магнитом, тоесть во время использования не болтаются во все стороны. Тёплые, комфортные, практичные. Рекомендую.
    НЕ РЕКЛАМА!!!
    Пользуюсь третий сезон, очень доволен.

Alex_Str и LAZOROV нравится это.
  10. Sizon

Sizon

просто для разьяснения моей позиции: а в рукавицах ловить и не надо )
    надо их иметь, обязательно. А ловить голыми руками.
    рукавицы надеваются на подходах. Бурю в рукавицах, обязательно. А потом их в карманы и работать босиком. Правая рука с удочкой, левая в кармане (в рукавице, которая в кармане). Подсек - выхватил руку, просто из кармана вынул. Отработала рука - вытер о полотенечко и снова туда, в карман-в рукавицу. Замерзли обе - надел рукавицы, пробурил серию )
    Хотя блеснить тяжелой блесной (судачьей) можно в рукавицах. И балансиру они тоже не помеха. А вот окуневая блесна, мормышка... тут да, в рукавице не поработаешь. И перчатки без пальцев тоже с тонкими лесками не очень-то совместимы; путается она вокруг них. Есть у меня такие, но в них не ловлю.
    правда, у меня руки не вполне стандартные: они привыкли к морозу, за столько-то лет.
    подозреваю, что в палатке все это проще и теплее. Но я не ловлю из палатки, никогда не испытывал такого желания.

Диксон, димон21051981 и VaD1M нравится это.
  11. Кудрин Classic Роман

Кудрин Classic Роман

Я как новичек в зимней ловле, при закупке необходимого снаряжения всеравно допустил ошибки. Начнем с ледобура, здесь необходимо воспользоваться советом более опытных коллег) Я взял Ледобур, Ай Да Бур, это ужас и выкинутые деньги) очень тяжело с ним!) стоит добавить немного и взять другой. Стульчик лично мне удобен более низкий, мой немного ниже чем ящик, но всеравно высокий для меня. Единственное с чем угодал это Рапаловские Сапоги. Чем они могут отличаться от более дешевых аналогов, это прочность, наступив на тросник или траву их непробить. И в них тепло. При выборе высоты сапога, важно подбирать под себя, для моего роста высокие жали под колено если присесть. Взял средние.

Вложения: