Стартовый набор для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Alximik, 31.01.18.

1. Alex1978

Alex1978

Рапаловские сапоги очень хороши при температуре в пределах -5, а вот если холоднее ноги будут мерзнуть!

зимний и Кудрин Classic Роман нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вветал

Вветал

Ну для блеснения и балансира руковицы конечно больше подойдут. У меня вот из овчины. Дак в них ещё и жарко. Я бы такие руковицы поставил бы в класс для экстримальных погодных условий, при температуре ниже -10 + с не слабым ветром. Исходя из температур последних лет, большие морозы долго не держутся. Переизбыточное тепло, это еще одна причина по которой не пользуюсь руковицами. Руки просто на просто потеют.
    ИМХО.

4. Barmaley

Barmaley

Под словом "удильник" я подразумевал в целом удилища, а не удилища конкретно для блеснения. И всётаки не корректно задал вопрос - меня интересует ловля белой рыбы на мормышку, крючек, с поплавком, с кивком. Так как мест дислокации рыбы не знаю, то соответственно прийдется часто менять место ловли, а значит надо максимально быстро перемещать снасти, что бы тратить минимум времени на регулирование глубины и тд.и т.п. Изходя из этого, и сделал для себя вывод, что наверное "удилища" типа "балалайка" с кивком мне максимально подойдут, + ими можно и на игру и на стояк ловить. Или нет?

5. Serhio M

Serhio M

Верно. Балалайка удобнее лежит в руке, ей удобнее играть.

6. Вветал

Вветал

Я бы сказал что балалайка сама по себе придумана чисто для игровой ловли. Ведь ручки нет, подставок под удочку нет. Все сделано для облегчения удочки и комфортного, постоянного нахождения в руке.

7. Barmaley

Barmaley

Спасибо за ответы. И еще вопросс, а какой емкости примерно должна быть кормушка? Просто смотрю они продаются разных размеров.

8. LAZOROV

LAZOROV

Поделюсь тем, что использую.

Первая оцинкованная конусная низ около 10см вместимость ориентировочно 300-350мл

Использую для стартового закорма (обычно две кормушки в лунку)

Вторая пластиковая конус около 4см по низу вместимость ориетнировочно 100-150мл
    Использую для докорма при затухании клева

Третья колпачек использую для подачи мотыля порционно во время ловли для поддержания активности клева при ловле крупного леща вместимость 30-40мл

Это не догма. Каждый приспосабливается под себя и условия лова. Катушку использую с удочки ADAMS, крупная желтого цвета.
    Она досталась с одним из наборов снастей в подарок. Буду вскоре менять - так как пластик катушки пришел в негодность и постепенно разрушается

9. Hunt

Hunt

Ты не ошибся? Откуда у нас лещ, еще и крупный?:ag:. Да еще и активный клев:be:
    Я не помню активного клева даже подлещика (от400 и выше) с 2015 года.

зимний нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Маскимальная частота по прошлому сезону 0.5кг+ раз в 15минут, подкормки раз в час под шабаш рыбалки.

11. Barmaley

Barmaley

А расскажите кто как делает метки на леске, на глубиномер? Я например через каждые пол метра закрепил цветные кембрик, а на конце лесу карабин, чтобы менять кормушку с грузом. Но есть опасения что на узле леса порвётся, когда буду опустошать кормушку.