Старый Водобуд (дачный кооп. "Автодорожник"), п.Липцы

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Vlad_St, 25.11.17.

1. Kirk Hammet

Kirk Hammet

У меня есть одна история по поводу отсутствия рыбы. Этой зимой ездил с Сергеем Михайловичем Чесноковым на Донец. Он полавливает потихоньку плотву, а я сижу курю бамбук и возмущаюсь, что рыбы нет, куда он меня привёз, лучше бы я дома в тепле посидел :) Затем он встаёт со своей платформы, подходит ко мне, садится на мою платформу, при мне делает проводку и сразу же получает поклёвку. Затем показывает мне варианты проводок и я, хоть и редко, но стал получать поклёвки. Рыба есть всегда, просто нужно подобрать к ней правильный ключик. А безотказно клюет только в магазине :)

Professor, Wildcat, Голозуб и 6 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Вода - слеза, но рыбаки неугомонны.

4. Vlad_St

Vlad_St

Извините но не верю я в эту басню хоть убейте, посчитайте столько стоит охрана пруда, содержание в год, и львиную долю расходов это зарыбок, не может арендатор говорить такие слова. Для наглядности давайте просто посчитаем, 20 человек в неделю по 250 грн, 5000 грн за неделю 22500 за месяц, сезон 5 месяцев это 112 500 грн, даже если охранник сезонный по 5 тыс в месяц это 25000 грн, хоз расходы за сезон свет, налоги и т. д минимум 25000 за сезон и что получаем на выходе 62500 грн это тонна карпа с доставкой ( это не то что самый минимум это самый мизер). И вот по итогу чтобы получить приемлемую плотность пруд должен быть 2 гектара, и тогда вопрос а что арендаторам пруда ???
    Народ хватит рассказывать басни и сказки пожалуйста!!!

5. Стас602

Стас602

может карпы хитры, умны и осторожны, но объясните любителю-рыболову такой момент.
    рогозянку процедили сетями, и шансы выдернуть поклевку хоть мелкого подлеща - значительно уменьшились в прошлом году и в этом тоже.
    печенежское, ну или травянское - пока еще живут - и как факт есть уловы в любой сезон - зима, весна, лето...

если люди за сутки не увидели поклевки (а ведь в пруду живут не только карпы/толстолобы) карась и то не порадовал (он же есть в пруду по отчетам?)
    может не так все просто? в сосновом бору - который 100 - 300 грамм карпик на 2 гектара - там карась и этот зарыбок в любом сезоне попадается,
    а в водоеме с очень большим зарыблением мужики курят бамбук, потому что зиг-ригом не владеют (я тут спросил в одной теме, кто ловит на зиг-риг...и тишина - не сильно популярный метод для Харьковской области)

Anatoliy68 нравится это.
  6. Прораб 76

Прораб 76

Влад, я всегда к Вам хорошо относился и говорил, что у Вас в водоеме есть рыба, я ее ловил, приезжал и буду приезжать. Но тут я с Вами не соглашусь, а соглашусь с Самбо. Знаю один водоем, где хозяин он же охранник, с сыном, это в ответ сколько стоит охрана. Так вот он берет по 40 грн с удилища. Мне как фидеристу выезжающему с одним фидером просто супер, в наше тяжелое финансовое время. Естественно он не зарыбляет водоем десятками тонн рыбы. Я с ним частенько общаюсь, говорит там дали 100 кг рыбки, там купил 200кг рыбки вот так понемногу. Он занимается прудом больше в удовольствие.

tynnyt, Голозуб, Duh74 и 3 другим нравится это.
  7. Nikson

Nikson

Вы видать koгдa coбирали иHфу, до Пeтpa пруда He дошли)
    Ситуация имeлa мecто быть!
    Hapoдa тaм было тьма. И ждали по часу чтоб освободили заброHироваHHoe мecто. И He одHoго Caмбо просили о подобHoй услугe. Были и поkлeвки и рыба. А послe peклaмы а в мecтe c Heй голодающих, стало по хужe.
    А с HыHeшHими большeством арeHдaторов "хозяиH-бариH" стаHoвится HeпоHятHo какая рыба вообщe oсталась с прошлого года. И ecть ли смысл eхать чтоб He увидeть и поклeвки)

8. Vlad_St

Vlad_St

Первое предложение правильное, мелкий карп кидается на все что можно, в 2017 годы мы сделали ошибку и запустили мелкого карпа 0,4-0,6, весовкой полторы тонный, там он замахал всех рыбаков, в контакте каждый второй пост о мелком карпе. Мы не запускаем в пруд карпа и амура меньше килограмма. Касательно ловли на зиг риг, я уже писал, что для данного региона это редкий способ лова, очень много людей о нем вообще не знает, ловить на него сложно, но он очень эффективно работает.

9. Vlad_St

Vlad_St

В том то и дело что дошли, и знаем совсем другую информацию, и картина там была один год такая, по поводу смысла НАРОД ВЫ СЕРЬЁЗНО ???????? 15 АПРЕЛЯ ВОДА 9 ГРАДУСОВ, ВОДА ПРОЗРАЧНАЯ КАК СТЕКЛО - НА КАСТРЮЛЮ КАШИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПОКЛЁВКУ ?????

Kirk Hammet нравится это.
  10. Сантьяго

Сантьяго

А можно в ЛС информацию о прудах которые бесхозные или которые продаются за копейки? Это не подстег, очень интересует данная инфа. Если вам конечное не тяжело поделиться вашими наработками.

Duh74 и Евгений Бобков нравится это.
  11. Vlad_St

Vlad_St

Перечитав на свежую голову посты пришёл к выводу. что в принципе что-то доказывать бесполезно:
    - написал что за три года зарыбили порядка 23 тонн, в ответ чудак написал что проштудировал весь форум и нашел только 10 тонн и то без видео, в ответ приложил канал и все ссылки дал таблицу и он где то потерялся
    - второй написал басню про альтруистов арендаторов, которые с женой в год живут на 25 тыс грн, и его историю подхватили, каждый вспомнил какую то басню
    - пост где обсирают арендатора собирает максимальное количество лайков, ведь он враг Барин, г***н и т.д
    - написал на что можно ловить по холодной воде, так чудак вместо того чтобы поехать попробовать пошел на базар спрашивать как там дела у бабулек с зиг ригом , на днях был на Адреналине, так там ребята практикуют и зиг риг и чод риг.
    Чтобы Вам не писал любой арендатор любого пруда, Ваша позиция изначально это конфронтация, и к сожалению вменяемых людей рыбаков не так много как хотелось. Если будет время я попробую сделать очень большой пост, осветить все стороны жизни и деятельности пруда, отношения и т д. А пока всем удачи и вот ссылка на одного из вменяемых рыбаков

P/S Уважайте свой труд и труд других людей, и здраво оценивайте свои силы, возможности и знания. Саша модератор прав не нужно к любителям рыбакам предъявлять высокие требования, так вот я Вас попрошу уважаемые рыбаки-форумчане, если Вы любители( неважно сколько лет Вы ловите на убийцу карася), то будьте так добры рассчитывайте и на любительский улов!!!
    Ещё раз всем удачи.

РенеГАД, Yershtvoyoumedd, Duh74 и 3 другим нравится это.