Старый Водобуд (дачный кооп. "Автодорожник"), п.Липцы

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Vlad_St, 25.11.17.

1. Sanek

Sanek Модератор

Не очень то и трудно.Используйте животные насадки и ловите не далеко от места где этого зарыбка выпустили.
    Ловить зарыбка это самое простое в карповой рыбалке да и не только в карповой.

Stanislav33 и Vlad_St нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vlad_St

Vlad_St

При всём уважении к Вам и Вашему возрасту и тем более сроку пребывания на форуме( это очень влияет на скилл рыбака), мы выкладываем фотоотчеты улова с нашего пруда, а что нам выложить когда человек ничего не поймал ???? и тем более выкладываем когда люди делают фотоотчеты сами, для этого и создан этот форум и эта ветка, чтобы люди видели что ловиться и что можно поймать если приложить мозги немного усилий и знаний. Приведу Вам пример одного дня, на пруду было 9 рыбаков лично сам ходил и общался с каждым:
    1. Первый рыбак- ловил на пуфики малина, клубника, оснастка очень интересная, на очень бюджетной палке длинной в 1,4 метра( так называемый дальняк) основная леска 0,2, потом шок лидер( от чего я малость был в ступоре), потом идет поводок с вертолетом и на концевике грузило на 100 грамм, на крючки одеты пуфики - думаю дальше комментировать уже даже нечего.- улов 0
    2. 2 и 3 рыбаки - нормальные мужики по паре дальняков и поплавочка - дальнячки собраны более менее правильно заброс где-то метров 30-40, наживка червь опарыш. кукуруза и горох молчали- по улову 5 карпиков 1,2-2,5 кг и четыре карася 0,3-0,5 кг.
    3. 4 рыбак - охеренно крутые бланки, фоксовский род-под и комплект сигнализаторов , ловит на поп-апы - маркерного удилища нет, прикормки нет, забрасывает из серии куда долетит - улов один карп 2,7 кг ( я считаю это просто чистый фарт)
    4. 5,6 рыбаки- по две поплавочки закинутые ещё с утра, литрушечка водочки и пара баклажек львовского нефильтрованого - улов ноль
    5. 7 и 8 рыбаки - картина почти как и 5 и 6 рыбаки - только культурнее с шашлычком дамой и собакой - улов пара карсноперок и три карасика
    6. Ну и 9 рыбака оставил на закуску - правильный чудак, правильно экипирован, бланки выше среднего бюджета, оснастка как по книге связана( но больше напоминает покупку готовой) -ВОТ ТОЛЬКО ОДНО СЦУКА ОН БОЙЛ ОДЕВАЕТ НА КРЮЧОК !!!!! И НА ВОПРОС ЗАЧЕМ НУЖЕН ВОЛОС ОН ОТВЕТИЛ ЭТО КОГДА ХОЧЕШЬ ПОЙМАТЬ БОЛЬШУЮ РЫБУ ОДЕВАЕШЬ И ТУДА БОЙЛ!!!!! - улов ноль!!!!
    Так вот уважаемый Родион, скажите пожалуйста из реальной ситуации чей фотоотчет я могу выложить ? и что мне делать с остальными 8 рыбаками ????

Stanislav33, Duh74, Vezdesushiy7 и 2 другим нравится это.
  4. Vlad_St

Vlad_St

Вчера у одного из рыбаков был довольно интересный улов. Поймали амурчика 1,5 кг, но поймали не самого амура, а крючок зацепился за кормушку, которую до этого амур у кого то отжал :)

Вложения:

5. banan

banan

Достаточно просто упомянуть что остальные по нулям.
    Мы были у Вас сегодня, два человека по 4 палки, 40-50 дистанция, червь, опарыш, мотыль. Поклевок 0, сосед так же просидел без поклевок с тремя дальняками. Бойлы на крючки не одевали ;)
    Понимаю что рыбалка дело такое, как повезет, но ехали к Вам под впечатлением исключительно НЕ пустых отчетов. Когда осознали что весь берег сидит без рыбы были удивлены :)

PS: нумерация секторов выглядит странно, реально на один сектор метров 10? :ag:

Nikson, Виктор Андриенко и Родион нравится это.
  6. Vlad_St

Vlad_St

Сегодня на пруду был Паша, вот что он мне скинул. Не все сегодня вернулись без рыбы :) . И хотел уточнить 10 метров на один сектор это мало ?

Вложения:

7. banan

banan

как вы и говорили, на несколько десятков рыбаков, кто-то нашелся либо везучий, либо мастер своего дела
    маловато конечно, посетило чувство что я на саржином яру ловлю форель :)

пруд вообще классный, главное не питать иллюзий по рыбе.
    Масштабы зарыбления описанные ранее совсем не пропорциональны ежедневному прессингу такого кол-ва рыбаков.

8. Vlad_St

Vlad_St

10 метров как по мне достаточно с головой для рыбалки на одном секторе, в будущем сектора будут просажены бирючиной и рыбаки не будут видеть друг друга. Хотите полной тишины и спокойствия в лесу есть две беседки и дальняя поляна, там чуть тише чем на кладбище. А вообще чтобы понять прелесть водоемов в нашей стране Вам надо посетить Англию где сектор ловли максимум 3 метра :) ну или же как на фото ниже :)

Вложения:

Simon Labret нравится это.
  9. Simon Labret

Simon Labret

Китайская пулеметная рыбалка:21:

van4es нравится это.
  10. chet

chet

Я думаю проблема не в шуме, а в зацепах соседей. Обычная привычка человека смотреть в центр ворот, но ворота не всегда перпендикулярны. Простыми словами, рыбак интуитивно выбирает для себя максимально широкий обзор из камышей и как следствие бросает в бок. либо сектор сам по себе на выступе и смотрит в бок. Вот 3 раза у вас был и постоянно наблюдал и участвовал в этой картине

11. Vlad_St

Vlad_St

На соревнованиях за заброс в чужой сектор сильно наказывают :), на самом деле это мнительное чутьё рыбака, вот щас туда закину и там точно возьмет. Лично мне хватает и 3 метров чтобы расположить род-под с четырьмя удилищами и облавливать только свой сектор. Поверьте даже если мы сделаем по двадцать метров будет тоже самое :)

Рыбак нравится это.