Когда времени на рыбалку среди недели не хватает, а выбраться весьма хочется, то на помощь приходят городские водоемы. Только вот взяв с собой микроджиговый комплект, почти что застраховываешь себя от бесклевья, ведь кого-то, да точно поймаешь. А вот взяв напарником береговой лайтовый спиннинг, можно и пролететь. Ведь не каждый окунь будет атаковать и пытаться кушать явно не микроджиговые огрузки и размеры приманок. Но, в сей день все иначе. Побросав немного на различных участках водоема, нашел небольшое углубление на строгом выбросе, благодаря тонкому шнуру, монтаж был точно и локально доставлен в нужную точку дислокации, где я и получил четкую и уверенную поклевку килограммовой красавицы на очень заметный и выделяющийся съедобный силикон в размере 3 дюйма. По секрету, зубастая мне сказала, что хотела бы сфотографироваться в цветах, как истинная леди. Разумеется, я не смог отказать и предоставил рыбе такую возможность.
Пару часов рыбалки на домашнем водоёме. Так сложилось,что на этом озере окунь наиболее активен после обеда в самую жару. Сейчас особо долго не половишь,но пару десятков полосатых поймал.