Общий привет, коллеги! По обстоятельствам, не выбрался на большую воду и отправился на родную речку, что неподалеку от Стрелки. В целом, могу припомнить только одну такую запоминающуюся рыбалку, когда выловил бюстгальтер размером с тормозной парашют истребителя-перехватчика... По все по-порядку За всю рыбалку поимел (иначе не скажу) с десяток поклевок: и приманка стянута, и крючок острый, а вот поди ж ты... В процессе ловли, крайне деликатно и стесняясь, подошел ко мне мальчуган и поведал о своей беде: чего-то хлебушек на крючке не держится, крошится и не дам ли я им (их сперва двое микрорыбачков было) немного приманки?.. Мои пояснения, что ловлю спиннингом, ничуть не смутили. А мне чего, поделиться всегда рад! Правда. проходя мимо, снасть одного из них пришлось переделывать (на телескопическом подобии спиннинга стояла оснастка "Убийца карася" с насаженными на карповые крючки силиконками) снасть с помощью имеющихся при себе компонентов. Вскоре, стоило уйти одному из микрорыбачков, оставшийся помчал ко мне с криками "ТАМ! ТАМ РЫБА"!!! Оказалось, что пока умудренный опытом спиннингист ловил классические старинные башмаки молодое поколение умудрилось как-то подцепить не мелкого окуня! Давно я на человеческом лице не видел столько счастливых эмоций!!! Порадовавшись за юного коллегу и поделившись советами вперемешку с приманками, почесав местного Мурзика за ухом, отправился домой. Как не странно, тоже довольный и счастливый ПыСы Немного тревожно, от обнаруженного в речке растения. Такое же (Пистия или Водный Салат) несколько лет назад атаковало С.Донец и едва не нарушило экологический баланс в регионе.
Последнее время не могу никак сориентироваться, окунь клюёт то с самого утра, то в районе 09.00 или 11.00 или 12.00 или 15.00 никак не пойму
Был час времени - заскочил в гидропарк , ловил мормышками 0.4 и 0.8 грамм , окунь поклевывал на копии джавастика в белом и зеленых цветах ,сегодня без бонусов - весь окунь чисто спортивного размера , ну и фото
С приходом дождливой и туманной погоды клёв немного ухудшился но качество не пострадало. Хотя бывают и как на крайнем фото.
25.10.20. Журка (остров) продолжает радовать бычками, и размерами, и поклевками. Мормышка капелька (вольфрам) 0.4 г. + Полярис от Крейзи Фиш дюймовая карамель. В прилове окуньки, уклейки и красноперки. Пару раз горчак взял на резку.
Кстати эти мормышки мне не понравились, зимой частенько со льда использовал при стоячке, тупятся прямо мгновенно и ржавеют быстро.
Часик погулял до темноты на акважуре, рыб активный, размер спортивный. Монтаж каролина, в фаворите у окуней лярва 2" фанатик 24 цвет. Вся рыба уплыла в родную стихию,всем нхнч!