Вечер добрый всем коллегам по увлечению. Решил заняться подготовкой к следующему фидерному сезону. Ну и начать решил с самого простого. Подставки под комель. Было так. Стало так.
Пока льда нет продолжаю подготовку к фидерному сезону. Вот такой вот фидерарм И подставочку. Теперь надо заняться на что это всё цеплять.
Доброго времени суток. Зимой от нечего делать решил собрать обвес на свое старенькое кресло САRP PRO. долго думал как прикрепить обвес к ножкам кресла, стандартное магазинное крепление не подходило. Так как одевается оно на ножку стула сверху. с тыльной стороны, а в моем случае такая возможность отсутствует. В посисках по форумам нашел вот такую вещь. Называется ХОМУТ ДЛЯ ВРЕЗКИ. Диаметр 25 мм. резьба пол дюйма. ножка кресла 23 или 22 мм. как раз есть место для прокладки из резины, для более надежного крепления. Докупил гайки барашки, чтобы можно было послаблять и прокручивать сам хомут на ноге. нужно это для складывания кресла в походный вариант и транспортировки. Стоит такая штука 25 грн. Приобрел 4 шт. 2 для столика, 1 для "кочерги" и одну для тазика с прикормкой. Также нужны вот такие сантехнические штуки. В них нужно подогнать( сверлом или др. подручным спедством) диаметр под трубу 20 мм. Стоит примерно гривен 35-40 за штуку ( у меня валялись после ремонта). Трубы использовал не сантехнические, а для прокладки электро кабелей. Они легче и не такие гибкие как сантехнические. Соединил все на эпоксидный клей и закрепил винтом. Столик собрал из алюминиевого уголка и куска пласика. К трубам, сам стол крепится вот такими пластиковыми сантехническими клипсами. Получилось как то так. Кольцо для тазика делал из трубы 16мм. металопластиковая, которая гнется. Красить не стал, думаю краска не будет держатся на пластике, обмотал изолентой для более эстетичного вида. На кочергу одел вот какие штуки из EVA. На все потратил часов 5 времени и гривен 350-400 денег. Все опробовано и протестировано в полевых условия. Мне нравится.
Коллеги-рыбаки, а подскажите, где можно нарезать "рыбацкую" резьбу на прутке латунном или кто может помочь в этом? Я так понимаю наша самая близкая это М9х1.25(1.5). Или может у кого есть плашка с английским размером или такая? А то покупать ради одного раза смысла не вижу особого такую плашку, хоть и стоит она около 50грн. Мастерю самоделку, косу для водорослей, с креплением на ручку подсака, все сделал, а в резьбе загвоздка.