можно и так,но лучше тогда животину не убивать,а выпустить после фотосесии! не долго это чучело будет радовать глаз и главное нос!
такое - есть. Ну, почти такое. я сделал очень приличную голову так: отпилил ее от мяса. Выдрал все живое (и жабры, конечно). растопырил жаберные крышки так, что они разлегись поперек оси головы блином, поставил в кастрюлю. В пасть вставил распорку. Засыпал солью доверху, натолок так что соль заполнила все полости и стала держать форму. Оставил надолго (не помню, м.б., месяц). Вынул, очистил от соли и смыл ее остатки. Начал сушить (зимой на балконе) с распоркой, когда высохла наполовину - распорку убрал. Приложил к дощечке, закрепил большим саморезом в позвонок и парой крохотных - в края жаберных крышек. Не лакировал,не красил (решил - потом, да так и оставил). Висит на стенке несколько лет. Мне нравится.
Всем привет! Денис, спасибо за создание этой темы. Попробовал и я сделать чучело на память. Почерпнул инфу по засолке в этой теме. На 6л воды пачка соли 1кг. Солилась в пластиковом ведре неделю в погребе. Когда высохла, то позже просмотрел видео на Youtube, что нужно было зубы ей открыть (срезать нижнюю губу) и поднять запавшие. Пришлось подрезать уже на засохшей. Глаза делал из одной большой черной бусины которую распилял пополам пилкой от лобзика ручного. Вокруг зрачка из бусины провел термопистолетом клеющим. Голову раскрасил гуашью, а потом покрыл бесцветным лаком с баллончика. Пока не определился куда повесить, поэтому фото с разных мест. P.S. щука была 7кг
Я свою первую в жизни щуку 0.5кг. Тоже сделал простым способом. Отрезал голову, положил в кастрюлю, полностью засыпал солью, оставил примерно на 3 недели. Потом промыл, подсушил, когда выступила соль, опять промыл и подсушил. Вскрыл тонким слоем лака. Стоит на полке уже около 15 лет. А Все отлично.