Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. kbok

    kbok

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    733
    Если честно то только она ее и ест вот в чем фишка а так знакомым раздаю))))
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Александр 3320

    Александр 3320

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    533
    Начитался, насмотрелся, решил последовать примеру, вобщем раньше рыбу никогда не вымачивал, боялся, и частенько была она у меня пересоленая, сейчас решил рискнуть,(лещ ,ласкирь) чешую снял, внутрености не трогал, засолил обычной солью, крупную не нашол(сыпал от души) лежала она под гнетом 6 дней, достал промыл, залил водой ,часа через два воду сменил, вымачивал 11 часов, (вобщем ночь)высушил, сразу скажу, таранка бомба, у меня никогда такой не получалось, подобную только на рынке брал, и то не всегда, остался один вопрос как ее хранить чтобы не пересыхала, просто в холодильник будет рыбный запах, если в пакете не задохнется ли?и еще пройдет ли летом такое вымачивание, жарко ведь, либо вымачивать нужно меньше по времени?
     
  4. ruslo

    ruslo

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    503
    Пока на улице холодно я свою таранку держу на балконе в пакете и с ней ничего не происходит долгое время , один улов даже не снимал так сама на балконе и вялиться , провисела 2 недели ваще бомба морозец делает своё дело она не мокрая и не пересыхает так если сушить в квартире.А летом если холодильник позволяет советую держать в бумажном пакете и в морозилку, может лежать там бесконечно долго.
     
    Миха, march-yu, Серж и ещё 1-му нравится это.
  5. Jekoz

    Jekoz

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    2.049
    Зимой у меня таранка получаетсяа хорошая , а летом сколько не пробывал ( и в погребе солил ) нечерта не получаетса :) , поетому летом давно перестал делать таранку ! Да и рыбку половить можно не тараночную :)
     
    Серж и Александр 3320 нравится это.
  6. колесо

    колесо

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    512
    Jekoz хорошие результаты в летнее время дают инъекции рапы в брюшную полость рыбы+инъекции вдоль хребта этот метод у меня работает с 1982 года он на 3 порядка выше если рыбу набивать солью через рот.в те далекие годы люди хоронили целые ямы засоленной рыбы но стоило перейти на новый метод все менялось.этот метод был прописан в газетной статье про браконьеров а я его на себя примерял и удачно.работает и в наши дни.
     
  7. залютино

    залютино

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    189
    а какая разница скажите вешать рыбу мордой верх или в низ ?
     
  8. Artem

    Artem

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    360
    Ну многие головы не едят, а пока рыбка сушится, в нее стекает всякая кака. Собственно и все)
     
    колесо нравится это.
  9. Aleksandr

    Aleksandr

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    980
    Я пробывал и так и так. большой разницы не заметил . а то что куда стекает и хвост и голову всёравно никто не ест. это дело личных убеждений.Мне вешать за голову удобнее больше внимания я уделяю времени засола и тщательному промыванию перед вывеской .Рыба должна быть непересоленой и не недосоленой а также не пересушеной .О вкусах конечно не спорят. мне нравится свеже- вяленая . таранка- "сухарики" пожелтевшие и пересоленые я не люблю и не ем..:az:А вывешиваю я так.
     

    Вложения:

    • DSC06646.JPG
      DSC06646.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      30
    • DSC06649.JPG
      DSC06649.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      29
    Миха и колесо нравится это.
  10. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.768
    Есть разница только в жирной рыбе. Жирную рыбу за хвост не вывешивают, т.к. через рот вытекает жир.
     
    Владимир84, Миха, strongerOK и 2 другим нравится это.
  11. Александр 3320

    Александр 3320

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    533
    Я немножко не понял, жирную за голову не вывешивают потому как вытекает жир через рот, так ведь наоборот если за хвост повесить тогда жир и потечет через рот ,а етого как я понимаю не нужно, мои знакомые снимают чешую с рыбы я думал чтобы быстрее просолилась ,а они говорят нет чешуя тоже жир впитывает, вобщем поступаю как они, а правильно ето или нет не знаю, вешаю за голову так вроде проще
     
    Серж нравится это.