Начитался, насмотрелся, решил последовать примеру, вобщем раньше рыбу никогда не вымачивал, боялся, и частенько была она у меня пересоленая, сейчас решил рискнуть,(лещ ,ласкирь) чешую снял, внутрености не трогал, засолил обычной солью, крупную не нашол(сыпал от души) лежала она под гнетом 6 дней, достал промыл, залил водой ,часа через два воду сменил, вымачивал 11 часов, (вобщем ночь)высушил, сразу скажу, таранка бомба, у меня никогда такой не получалось, подобную только на рынке брал, и то не всегда, остался один вопрос как ее хранить чтобы не пересыхала, просто в холодильник будет рыбный запах, если в пакете не задохнется ли?и еще пройдет ли летом такое вымачивание, жарко ведь, либо вымачивать нужно меньше по времени?
Пока на улице холодно я свою таранку держу на балконе в пакете и с ней ничего не происходит долгое время , один улов даже не снимал так сама на балконе и вялиться , провисела 2 недели ваще бомба морозец делает своё дело она не мокрая и не пересыхает так если сушить в квартире.А летом если холодильник позволяет советую держать в бумажном пакете и в морозилку, может лежать там бесконечно долго.
Зимой у меня таранка получаетсяа хорошая , а летом сколько не пробывал ( и в погребе солил ) нечерта не получаетса , поетому летом давно перестал делать таранку ! Да и рыбку половить можно не тараночную
Jekoz хорошие результаты в летнее время дают инъекции рапы в брюшную полость рыбы+инъекции вдоль хребта этот метод у меня работает с 1982 года он на 3 порядка выше если рыбу набивать солью через рот.в те далекие годы люди хоронили целые ямы засоленной рыбы но стоило перейти на новый метод все менялось.этот метод был прописан в газетной статье про браконьеров а я его на себя примерял и удачно.работает и в наши дни.
Я пробывал и так и так. большой разницы не заметил . а то что куда стекает и хвост и голову всёравно никто не ест. это дело личных убеждений.Мне вешать за голову удобнее больше внимания я уделяю времени засола и тщательному промыванию перед вывеской .Рыба должна быть непересоленой и не недосоленой а также не пересушеной .О вкусах конечно не спорят. мне нравится свеже- вяленая . таранка- "сухарики" пожелтевшие и пересоленые я не люблю и не ем..А вывешиваю я так.
Я немножко не понял, жирную за голову не вывешивают потому как вытекает жир через рот, так ведь наоборот если за хвост повесить тогда жир и потечет через рот ,а етого как я понимаю не нужно, мои знакомые снимают чешую с рыбы я думал чтобы быстрее просолилась ,а они говорят нет чешуя тоже жир впитывает, вобщем поступаю как они, а правильно ето или нет не знаю, вешаю за голову так вроде проще