Дело в том, что у рыбы чаще всего рот просто слипается после засолки и соответственно не вытекает. Но все равно все лишнее из нее стекло в голову.
Добавлю и своего. Если рыба больше пол кило потрошу, луску не чищу, меньше пол кило не потрошу. Солю слоями(слой рыбы, соль, слой рыбы), между слоями добавляю укроп, а лучше семена укропа - и взависимости от размера рыбы суток 3-5 под гнетом. Сколько бы по времени не солилась, вымачиваю в холодной воде смело пол дня(это еще дает то что, когда высохнет, тогда и кожура чистится хорошо). Вывешиваю сразу по возможности на сутки в холодном месте(погреб, зимой балкон и т.д.), а потом уже досушиваю на любителя - вяленная через несколько суток готово, а кому подсушенную, то подольше. Сам такую рыбку полюбляю и друзья в восторге.
Интересно очень, первый раз такое слышу,и не разу не пробовал, как только появится взможность, обязательно попробую, отпишусь
Ваше конечно дело, но так "для вкуса" можно много чего надобавлять: кензу, петрушку, лук, хмели-сунели (шутка конечно). Зачем в рыбу добавлять какие-то приправы, неужели вам мало ее естественного вкуса?