Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    714
    Дело в том, что у рыбы чаще всего рот просто слипается после засолки и соответственно не вытекает. Но все равно все лишнее из нее стекло в голову.
     
    колесо нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.661
    Добавлю и своего. Если рыба больше пол кило потрошу, луску не чищу, меньше пол кило не потрошу. Солю слоями(слой рыбы, соль, слой рыбы), между слоями добавляю укроп, а лучше семена укропа - и взависимости от размера рыбы суток 3-5 под гнетом. Сколько бы по времени не солилась, вымачиваю в холодной воде смело пол дня(это еще дает то что, когда высохнет, тогда и кожура чистится хорошо). Вывешиваю сразу по возможности на сутки в холодном месте(погреб, зимой балкон и т.д.), а потом уже досушиваю на любителя - вяленная через несколько суток готово, а кому подсушенную, то подольше. Сам такую рыбку полюбляю и друзья в восторге.
     
    DyaDya, SAW и Серж нравится это.
  4. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    714
    Главное в это самому верить.
     
  5. Александр 3320

    Александр 3320

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    533
    Ну незнаю ничего там не слипалось просто вы поздно написали если б раньше я бы сфоткал
     
  6. Александр 3320

    Александр 3320

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    533
    А укроп я так понял для вкуса?
     
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.661
    Реплики в розговорах хороши. Полные коментарии будут?
     
  8. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.661
    Именно для вкуса, особенно с укропом вяленная(не сухая) очень вкусная.
     
  9. Александр 3320

    Александр 3320

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    533
    Интересно очень, первый раз такое слышу,и не разу не пробовал, как только появится взможность, обязательно попробую, отпишусь
     
  10. Artem

    Artem

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    360
    А я в детстве(в деревне когда засаливал) укроп добовлял только что бы мухи не садились))))
     
  11. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    714
    Ваше конечно дело, но так "для вкуса" можно много чего надобавлять: кензу, петрушку, лук, хмели-сунели (шутка конечно). Зачем в рыбу добавлять какие-то приправы, неужели вам мало ее естественного вкуса?
     
    колесо нравится это.