Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

1. Александр 3320

Александр 3320

Блин к чему ето сказано я лично не понял ,но вы к примеру пробовали при засолке добавлять сахар ?я вначале думал маразм, а потом взял и попробовал, и понял насколько разнится вкус, притом в лутшую сторону, и когда давал знакомым попробовать ,и ту и ту таранку мне говорили, ета вот лутше, она у тебя супер, аж сладковата:)так и здесь, причем тут мало не мало, можно ведь попробовать ведь ето не тяжело,тем более что как раз вот такими путями и можэно открыть для себя что-то новое

mr.anderson, SAW, Artem и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

О вкусах не спорят....каждому свое, с семенами укропа еще мой прадед так солил и я всего лишь поделился рецептом, никому ничего не навязываю.

Axell, SAW, Hunt и 4 другим нравится это.
  4. SAW

SAW

интересный рецепт! с укропом не слышал, обязательно попробую.. я и мои друзья большие ценители этого блюда :)
    больше всего нравится плотва, густера, уклейка, ерш.. этой зимой готовил так: рыбу потрошу икру оставляю, соль в меру, на 5 л. кастрюлю добавляю
    2 столовых ложки сахара и пол ложки специи - "смесь перцев" крупного помола, перемешиваю, сверху тарелку, гантельку 10 кг. и в холодильник на
    24- 36 часов (в зависимости от размера рыбы) потом промываю и вывешиваю за хвосты, так чтобы животы и рты были открыты.
    ..все дегустаторы были в восторге! сахар не чувствуется, просто соль становится не такой соленой, а перцы придают рыбе аромат.. от которого слюна бежит даже у тех кто не ест :)

sasha, Александр 3320, Серж и 5 другим нравится это.
  5. YoGik

YoGik

:) не хотите чистить, будет больше таранки. У меня как то так.;)

Шурпет нравится это.
  6. Kraas

Kraas

Из карасей и карпов таранка неважная ;)

Fisherman, kbok, Серж и 2 другим нравится это.
  7. Artem

Artem

Ну не скажите, на счет карасей впринципе спорить не буду, но карп сушеный очень нравится, приятно отделять со спины куски мяса)
    В прошлом году, когда на муроме наловил подлещиков и на другом водоеме карпиков, дал друзьям попробовать, мнение разделилось!;)

Владимир84, YoGik, Kado и ещё 1-му нравится это.
  8. YoGik

YoGik

Мне норм, жирненькая:)

9. Dominik

Dominik

В общем начну расказ.... притопал в "сильпо" там увидел затараненую щуку (до кила 50грн) - никогда непробывал.... Да и вообще если честно я специфичный человек: рыбалить люблю (спин бросать:) ) но рыбу не ем, поэтому все отпускаю, ну разве что ктото попросить щучку для духовочки с лимончиком если будет экземплярчик под 2 кг то отдаю, также и с грибами езжу собираю но нееем :D вообще ни в каком виде.... В общем возвращаюсь к щуке - хотел спросить кто то ее таранит?? и что оно на вкус и вообще как?? и т.д. НО прочитав этот раздел форума а особенно упоминания о БОТУЛИЗМЕ мне чтото теперь страшно не то что есть рыбу ( что я и не делаю), а и ДАВАТЬ КОМУТО СТРАШНО - недай бог... и вообще эта болячка в любом приготовленом виде рыбы?

10. Dominik

Dominik

только что погуглил.... я в ужасе эта бацыла еще и в грибах есть и в много чем....

11. Серж

Серж

Таранят ее очень многие. Под пивко, я ее очень "Уважаю". И это не болячка рыбы, а бацилла которая возникает в следствии неправильной обработки рыбы. Например: Рыбу можно есть компанией, а траванется кто-то один, тот кому попался гнилостный кусочек. Но у нас такие случае редкие, солите рыбу по уму и не отказывайте себе не в чем. Сейчас больше шансов траванутся магазинной тушёнкой, при закатке которой в банке оставался воздух.

Hunt.kh, vetal67, [one-x] и 5 другим нравится это.