Блин к чему ето сказано я лично не понял ,но вы к примеру пробовали при засолке добавлять сахар ?я вначале думал маразм, а потом взял и попробовал, и понял насколько разнится вкус, притом в лутшую сторону, и когда давал знакомым попробовать ,и ту и ту таранку мне говорили, ета вот лутше, она у тебя супер, аж сладковататак и здесь, причем тут мало не мало, можно ведь попробовать ведь ето не тяжело,тем более что как раз вот такими путями и можэно открыть для себя что-то новое
О вкусах не спорят....каждому свое, с семенами укропа еще мой прадед так солил и я всего лишь поделился рецептом, никому ничего не навязываю.
интересный рецепт! с укропом не слышал, обязательно попробую.. я и мои друзья большие ценители этого блюда больше всего нравится плотва, густера, уклейка, ерш.. этой зимой готовил так: рыбу потрошу икру оставляю, соль в меру, на 5 л. кастрюлю добавляю 2 столовых ложки сахара и пол ложки специи - "смесь перцев" крупного помола, перемешиваю, сверху тарелку, гантельку 10 кг. и в холодильник на 24- 36 часов (в зависимости от размера рыбы) потом промываю и вывешиваю за хвосты, так чтобы животы и рты были открыты. ..все дегустаторы были в восторге! сахар не чувствуется, просто соль становится не такой соленой, а перцы придают рыбе аромат.. от которого слюна бежит даже у тех кто не ест
Ну не скажите, на счет карасей впринципе спорить не буду, но карп сушеный очень нравится, приятно отделять со спины куски мяса) В прошлом году, когда на муроме наловил подлещиков и на другом водоеме карпиков, дал друзьям попробовать, мнение разделилось!
В общем начну расказ.... притопал в "сильпо" там увидел затараненую щуку (до кила 50грн) - никогда непробывал.... Да и вообще если честно я специфичный человек: рыбалить люблю (спин бросать ) но рыбу не ем, поэтому все отпускаю, ну разве что ктото попросить щучку для духовочки с лимончиком если будет экземплярчик под 2 кг то отдаю, также и с грибами езжу собираю но нееем вообще ни в каком виде.... В общем возвращаюсь к щуке - хотел спросить кто то ее таранит?? и что оно на вкус и вообще как?? и т.д. НО прочитав этот раздел форума а особенно упоминания о БОТУЛИЗМЕ мне чтото теперь страшно не то что есть рыбу ( что я и не делаю), а и ДАВАТЬ КОМУТО СТРАШНО - недай бог... и вообще эта болячка в любом приготовленом виде рыбы?
Таранят ее очень многие. Под пивко, я ее очень "Уважаю". И это не болячка рыбы, а бацилла которая возникает в следствии неправильной обработки рыбы. Например: Рыбу можно есть компанией, а траванется кто-то один, тот кому попался гнилостный кусочек. Но у нас такие случае редкие, солите рыбу по уму и не отказывайте себе не в чем. Сейчас больше шансов траванутся магазинной тушёнкой, при закатке которой в банке оставался воздух.