Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Патрон

    Патрон

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    346
    Зимой любую рыбу укладываю слоями(рыба,соль).Соли не жалею.Без всякого гнета выставляю на улицу(на мороз).Рыба впитывает соли сколько нужно и не замерзает даже при минус 10.Время выдержки как и при обычном засоле -от 1 до 5 дней(зависит от размера рыбы) промывка сутки просолки-час вымачивания.Можно выставлять не сразу на мороз,а подержать при комнатной температуре до момента когда появиться рассол,но в этом случае нужно немного увеличить время вымачивания. Рыба получается более нежная и малосольная, чем при использовании гнета.
     
    Andrey8099, Demko, Валерон и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    714
    Мужики, подскажите где купить соль каменную крупную? Именно крупную, чтоб кристаллы были больше спичичной головки?
     
  4. зимний

    зимний

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    1.112
    Обычная артемовская соль валом ее везде, по-моему 2 рэ за 1,5 кг.;)
     
    Vladpower нравится это.
  5. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    714
    Т.е на обычных рыночных лотках, там где крупы, мивину и пр продают?
     
    зимний нравится это.
  6. зимний

    зимний

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    1.112
    Вы не поверите, но даже в с/м есть:)
     
    Vladpower нравится это.
  7. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.745
    Вы говорите,о разных вещах))))Артемовская соль мелкая))) А соль с большими кристалами "морская" и продается в супермаркетах,но солить нею рыбу дороговато будет. смотрел пачка грамм 200 по моему 25грн)))
     
    Vladpower нравится это.
  8. зимний

    зимний

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    1.112
    Нет, артемовская именно каменная - она немного сероватого цвета и крупинки как раз до размера спичечной головки.
     
    Vladpower нравится это.
  9. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.400
    Подскажите в чем дело - солил подлещика, густеру и плотву вместе, густера в порядке:ay:, подлеща еще не пробовал, а у плотвы горькие ребра? Сколько не солил, такой хрени не было..
     
  10. Vladpower

    Vladpower

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    714
    Да, да, я ищу соль, которая по размеру как морская соль, такая как для ванны используют, только естественно не крашеную и не ароматизированую. Такую соль раньше, в советское время использовали на рыбобазах для засолки рыбы и еще чего-то... она темно-серого света, словно грязная... т.е это не та соль что продается везде и имеет надпись "йодированая".
     
  11. Патрон

    Патрон

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    346
    При засолке (если ставил рыбу под пресс) повредился желчный пузырь,отсюда и горечь.
     
    Axell и Hunt нравится это.