Зимой любую рыбу укладываю слоями(рыба,соль).Соли не жалею.Без всякого гнета выставляю на улицу(на мороз).Рыба впитывает соли сколько нужно и не замерзает даже при минус 10.Время выдержки как и при обычном засоле -от 1 до 5 дней(зависит от размера рыбы) промывка сутки просолки-час вымачивания.Можно выставлять не сразу на мороз,а подержать при комнатной температуре до момента когда появиться рассол,но в этом случае нужно немного увеличить время вымачивания. Рыба получается более нежная и малосольная, чем при использовании гнета.
Мужики, подскажите где купить соль каменную крупную? Именно крупную, чтоб кристаллы были больше спичичной головки?
Вы говорите,о разных вещах))))Артемовская соль мелкая))) А соль с большими кристалами "морская" и продается в супермаркетах,но солить нею рыбу дороговато будет. смотрел пачка грамм 200 по моему 25грн)))
Нет, артемовская именно каменная - она немного сероватого цвета и крупинки как раз до размера спичечной головки.
Подскажите в чем дело - солил подлещика, густеру и плотву вместе, густера в порядке, подлеща еще не пробовал, а у плотвы горькие ребра? Сколько не солил, такой хрени не было..
Да, да, я ищу соль, которая по размеру как морская соль, такая как для ванны используют, только естественно не крашеную и не ароматизированую. Такую соль раньше, в советское время использовали на рыбобазах для засолки рыбы и еще чего-то... она темно-серого света, словно грязная... т.е это не та соль что продается везде и имеет надпись "йодированая".