Купил и я себе в пятницу такую же сетку для сушки, только на пять отсеков. Очень удобная штукенция, так как теперь у меня балкона нет и сушить не удобно без сетки.
А чтобы таранка не желтела или не старела от времени нет необходимости вывешивать на сушку всю рыбу. Я после засолки и вымачивания даю стечь жидкости ,затем часть рыбы вешаю сушиться,а остальную распределяю в порционные пакеты по 20-30 шт. и в морозилку(если хозяйка не против). В таком состоянии рыбу можно хранить сколько угодно. В любое время достал,разморозил и на сушку. Делал это много раз и результат приятно удивил.
Никто не солил мелкую рыбу пряным посолом? Уж очень мне нравиться этот вкус! А наловить такой можно ведрами! Реально ведрами...
Постоянно солю. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, 16 шт душистого перца, 3 гвоздики. Рассол закипятить и остудить. Заливать рыбу холодным рассолом. Рыбу лучше почистить от кишек. Я чишу даже уклейку. Попробуйте понравится.Только летом мелкая рыба горьковата и продукт в результате может горчить.
накаких пресов! 3 дня потом достаю укладываю в банки и заливаю подсолнечным маслом , в холодильнике хранится около месяца. Потом достал на тарелочку лучек уксусок да под запотевшую)))