Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Edvard

    Edvard

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    131
    А как решается вопрос с чешуей?
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.745
    хорошо моем под проточной водой( можно перетереть солью) если это уклейка или верховка, а другую рыбу конечно же чистим) Но вопрос изначально стоял по мелкой рыбке( верховка,уклейка)
     
    Airfly нравится это.
  4. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Спасибо! Только про потрошение у меня большие сомнения - весь жирок уйдет....
     
  5. Light sym

    Light sym

    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    434
    Уклейка - самая любимая рыба... Как в плане поплавочной ловли, так и в вяленом виде... Если возможно, то в личку, где уклейку такую можно половить? Заранее благодарен.
     
    Kraas нравится это.
  6. Edvard

    Edvard

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    131
    То есть если я правильно понял,уклеечную чешую удалять перетиранием солью, а потом дальше по рецепту?
     
  7. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Отвечу здесь. Далеко такая уклейка, на Днепре. Я конкретно ловлю в Черкассах. Езжу в те места уже 20 лет. Но предыдущие годы ловил леща, плотву крупную... В этом году там некое сумасшедствие - чудовищное количество уклейки!!! Такого за 20-ть лет не было! Её можно ловить в любом месте, на любую наживку. Просто гигантские стаи уклейки.... А спиннингисты жалуются - хищника стало мало. Несколько дней и я ловил эту рыбку. Примерно ведро поймал. Но каждый день ловле уделял 1-2 часа. Только раз простоял часа три с половиной и поймал пятилитровое ведро :) Вот фото того улова http://www.ribalkaforum.com/threads/tolko-s-rybalki.6126/page-71#post-141333
    В августе опять планирую туда, потому и интересуюсь другими, кроме вяления, способами приготовления уклейки.
     
    Серж, Airfly и Light sym нравится это.
  8. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.745
    Совршенно верно.
    Пробовал не потрошить ужасный привкус получается.Я отрезаю голову и акуратно достаю внутрености,брюшко оставляю целым.
    На Водобуде первый и второй залив,в первом больше, на сбросе в Печенегах, и на Салтове к дамбе частенько подходит я в прошлом году в сентябре ловил по 3_4 кг одной уклейки.
     
    Light sym и Airfly нравится это.
  9. Edvard

    Edvard

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    131
    А почему горьковата???
     
  10. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.854
    Да разве можно так издеваться--мне- же на работу!!!
     
  11. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.400
    горьковатая почти вся рыба в разгар лета, но особенно плотва, красноперка и себель. Переходят на питание всякой травкой/водорослью, от сюда и горечь.
    Если будет большой гнет при традиционном засоле, тоже может быть горечь. Из-за того, что повреждаються внутренности.
     
    tynnyt, Серж, Ингвар и 2 другим нравится это.