хорошо моем под проточной водой( можно перетереть солью) если это уклейка или верховка, а другую рыбу конечно же чистим) Но вопрос изначально стоял по мелкой рыбке( верховка,уклейка)
Уклейка - самая любимая рыба... Как в плане поплавочной ловли, так и в вяленом виде... Если возможно, то в личку, где уклейку такую можно половить? Заранее благодарен.
То есть если я правильно понял,уклеечную чешую удалять перетиранием солью, а потом дальше по рецепту?
Отвечу здесь. Далеко такая уклейка, на Днепре. Я конкретно ловлю в Черкассах. Езжу в те места уже 20 лет. Но предыдущие годы ловил леща, плотву крупную... В этом году там некое сумасшедствие - чудовищное количество уклейки!!! Такого за 20-ть лет не было! Её можно ловить в любом месте, на любую наживку. Просто гигантские стаи уклейки.... А спиннингисты жалуются - хищника стало мало. Несколько дней и я ловил эту рыбку. Примерно ведро поймал. Но каждый день ловле уделял 1-2 часа. Только раз простоял часа три с половиной и поймал пятилитровое ведро Вот фото того улова http://www.ribalkaforum.com/threads/tolko-s-rybalki.6126/page-71#post-141333 В августе опять планирую туда, потому и интересуюсь другими, кроме вяления, способами приготовления уклейки.
Совршенно верно. Пробовал не потрошить ужасный привкус получается.Я отрезаю голову и акуратно достаю внутрености,брюшко оставляю целым. На Водобуде первый и второй залив,в первом больше, на сбросе в Печенегах, и на Салтове к дамбе частенько подходит я в прошлом году в сентябре ловил по 3_4 кг одной уклейки.
горьковатая почти вся рыба в разгар лета, но особенно плотва, красноперка и себель. Переходят на питание всякой травкой/водорослью, от сюда и горечь. Если будет большой гнет при традиционном засоле, тоже может быть горечь. Из-за того, что повреждаються внутренности.