Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

1. Edvard

Edvard

А как решается вопрос с чешуей?

2. Реклама

Реклама

3. Andrey8099

Andrey8099

хорошо моем под проточной водой( можно перетереть солью) если это уклейка или верховка, а другую рыбу конечно же чистим) Но вопрос изначально стоял по мелкой рыбке( верховка,уклейка)

Airfly нравится это.
  4. Kraas

Kraas

Спасибо! Только про потрошение у меня большие сомнения - весь жирок уйдет....

5. Light sym

Light sym

Уклейка - самая любимая рыба... Как в плане поплавочной ловли, так и в вяленом виде... Если возможно, то в личку, где уклейку такую можно половить? Заранее благодарен.

Kraas нравится это.
  6. Edvard

Edvard

То есть если я правильно понял,уклеечную чешую удалять перетиранием солью, а потом дальше по рецепту?

7. Kraas

Kraas

Отвечу здесь. Далеко такая уклейка, на Днепре. Я конкретно ловлю в Черкассах. Езжу в те места уже 20 лет. Но предыдущие годы ловил леща, плотву крупную... В этом году там некое сумасшедствие - чудовищное количество уклейки!!! Такого за 20-ть лет не было! Её можно ловить в любом месте, на любую наживку. Просто гигантские стаи уклейки.... А спиннингисты жалуются - хищника стало мало. Несколько дней и я ловил эту рыбку. Примерно ведро поймал. Но каждый день ловле уделял 1-2 часа. Только раз простоял часа три с половиной и поймал пятилитровое ведро :) Вот фото того улова http://www.ribalkaforum.com/threads/tolko-s-rybalki.6126/page-71#post-141333
    В августе опять планирую туда, потому и интересуюсь другими, кроме вяления, способами приготовления уклейки.

Серж, Airfly и Light sym нравится это.
  8. Andrey8099

Andrey8099

Совршенно верно.
    Пробовал не потрошить ужасный привкус получается.Я отрезаю голову и акуратно достаю внутрености,брюшко оставляю целым.
    На Водобуде первый и второй залив,в первом больше, на сбросе в Печенегах, и на Салтове к дамбе частенько подходит я в прошлом году в сентябре ловил по 3_4 кг одной уклейки.

Light sym и Airfly нравится это.
  9. Edvard

Edvard

А почему горьковата???

10. Ингвар

Ингвар

Да разве можно так издеваться--мне- же на работу!!!

11. Hunt

Hunt

горьковатая почти вся рыба в разгар лета, но особенно плотва, красноперка и себель. Переходят на питание всякой травкой/водорослью, от сюда и горечь.
    Если будет большой гнет при традиционном засоле, тоже может быть горечь. Из-за того, что повреждаються внутренности.

tynnyt, Серж, Ингвар и 2 другим нравится это.