Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Сотя

    Сотя

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    39
    Из подручных материалов соорудил сушку, вывесел окушков, вагон друзяк с пивом на готовности:az:
     

    Вложения:

    Валерон, Professor, Sanek и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Jekoz

    Jekoz

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    2.049
    Как то не доходит дело до ловли мирной рыбы , которая хорошо подходит для таранки ( плотва , лещ ) Но пивка с рыбкой хочется :)
    Вот и приходится со щуки варганить :)
    CIMG2147.JPG CIMG2148.JPG
    Рыбка пока в процессе :) Что получится - позже раскажу !
     
    DIMON 80, Demko, Миха и 16 другим нравится это.
  4. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Выглядит вкусно))
    Кстати раз или два ел таранку со щуки, не самый худший вариант;)
     
  5. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Это балык скорей всего, очень вкусное дело.
    Я такие вещи часто делаю с леща, голавля и сазана. Ни кишок, ни чешуи, и жира в достатке.
     
    Pelikan240 и Professor нравится это.
  6. Jekoz

    Jekoz

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    2.049
    Вадик , не знаю как называется , но идея взята из Ютуба :)
     
    DIMON 80, Серж, Валерон и 3 другим нравится это.
  7. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Женя, про такой рецепт не слишком давно спрашивал Kraas.
    Наверное каждый знает слово "балык", даже многие под этим блюдом подразумевают изделия из мяса животных. Даже очень смешно получается- завел в поисковик слово "балык"- в первую очередь влетают блюда из свинины и курицы, аж потом из рыбы.
    Как раз рыба в переводе на тюркский означает балык, а если еще точнее то балыг, у жителей средней азии очень мягкий язык, и букву К практически не произносят, а мы, вместо гортанного г, вставили к. Вот и получился балык из свинины...
    Когда то, домой приехал с уловом крупной рыбы, как всегда, почистил и порезал порционными кусками улов для последующей жарки. Но, из за частых удачных рыбалок, домашние не захотели ее готовить и есть. И под лозунгом- сам ловил, сам и ешь! удалились заниматься своими бабскими делами, какие у них могут быть дела?
    Я тоже насытившись жареной рыбой, решил с улова сделать "таранку", так же засолил, так же вымочил, и повесил кусочки на скрепках...
    Блюдо получилось бонба! попробуйте...
    Потом, в интернете нашел рецепт балыка, он практически оказался такой же, только рыба готовится без костей и шкуры- филе. Одно обязательное условие- рыба должна быть крупной. Жаль что осетры у нас не водятся...
     
    Airfly, Миха, Серж и 7 другим нравится это.
  8. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.760
    Вадим из сома тоже довольно таки не плохой выходит балычек. я сам не делал, но пробовал :az:
    Костей, чешуи нет, а жира хоть отбавляй.. Для балычка отличный варик!
     
    Миха, Andrey8099, $VETAL$ и 4 другим нравится это.
  9. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Рома, чем жирнее рыба, тем балык слаще.
     
    $VETAL$, Professor, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  10. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.760
    я знаю. только вот есть жирную не могу! :), а к сому вообще полный игнор в любом виде
     
    VaD1M нравится это.
  11. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    ага заметно :)
     
    Professor и Валерон нравится это.