Как то не доходит дело до ловли мирной рыбы , которая хорошо подходит для таранки ( плотва , лещ ) Но пивка с рыбкой хочется Вот и приходится со щуки варганить Рыбка пока в процессе Что получится - позже раскажу !
Это балык скорей всего, очень вкусное дело. Я такие вещи часто делаю с леща, голавля и сазана. Ни кишок, ни чешуи, и жира в достатке.
Женя, про такой рецепт не слишком давно спрашивал Kraas. Наверное каждый знает слово "балык", даже многие под этим блюдом подразумевают изделия из мяса животных. Даже очень смешно получается- завел в поисковик слово "балык"- в первую очередь влетают блюда из свинины и курицы, аж потом из рыбы. Как раз рыба в переводе на тюркский означает балык, а если еще точнее то балыг, у жителей средней азии очень мягкий язык, и букву К практически не произносят, а мы, вместо гортанного г, вставили к. Вот и получился балык из свинины... Когда то, домой приехал с уловом крупной рыбы, как всегда, почистил и порезал порционными кусками улов для последующей жарки. Но, из за частых удачных рыбалок, домашние не захотели ее готовить и есть. И под лозунгом- сам ловил, сам и ешь! удалились заниматься своими бабскими делами, какие у них могут быть дела? Я тоже насытившись жареной рыбой, решил с улова сделать "таранку", так же засолил, так же вымочил, и повесил кусочки на скрепках... Блюдо получилось бонба! попробуйте... Потом, в интернете нашел рецепт балыка, он практически оказался такой же, только рыба готовится без костей и шкуры- филе. Одно обязательное условие- рыба должна быть крупной. Жаль что осетры у нас не водятся...
Вадим из сома тоже довольно таки не плохой выходит балычек. я сам не делал, но пробовал Костей, чешуи нет, а жира хоть отбавляй.. Для балычка отличный варик!