Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

1. Andrey8099

Andrey8099

Мне без гнета таранка вообще не нравится(((( Когда рыбка полежит под хорошим гнетом она после провяливания получается прозрачная и мясо другое на вкус. Сколько делаю таранку то все время использую гнет минимум 5 кг а можно и побольше. Но у каждого свои предпочтения и вкусы))) И еще заметил если таранка солилась под хорошим прессом она практически не "ржавеет" пролежав даже не один месяц и не теряет вкусовых качеств.

$VETAL$, sasha, Professor и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Axell

Axell

Напишу и я , как готовлю вяленую рыбу. Это касается особей до 300 гр. Тщательно вымываю каждую рыбешку. Потом подготавливаю смесь соли и сахара , где-то один к пяти. Затем рыбу обваливаю в этой смеси , как котлеты в сухарях. Дальше идет процесс укладки , у меня 12 литровой эмалированное ведро , стараюсь ложить как можно ближе друг к дружке. После того как уложил , ведро накрываю марлей и отправляю на трое суток в прохладное место. По истечении времени , опять промываю , и заливаю холодной водой. Воду меняю 2 - 3 раза в сутки , по возможности . Процесс проверки готовности , довольно прост , языком пробую в раене жабр , должна быть еле соленая. Затем все то добро вывешиваю в прохладном месте и на рыбу направляю ветродуйку , в режиме холодный воздух. Готовность каждый определяет согласно своих пожеланий , кому-то посуше , кому-то поживее . Приятного аппетита ! 20150907_204718.jpg

4. Professor

Professor Модератор

Да. И никакой разницы

$VETAL$ нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

У меня она более недели не задерживается:D:rolleyes: поэтому я не знаю какая она через месяц;):):)

$VETAL$, Koroll777, druid и ещё 1-му нравится это.
  6. LEBZYA

LEBZYA

Я просто бывает покупаю таких особей))))

amanuma нравится это.
  7. $VETAL$

$VETAL$

Спасибо. Надо будет как-то попробовать :)
    Всегда вешал рыбу за голову и только прошлой зимой обратил внимание, что некоторые особи отдают горечью, неверное большой пресс использовал ...

8. amanuma

amanuma

Вчера вечером первый раз вывесил зимнюю таранку. Сушиться на балконе. У меня возник вопрос. Она там вымерзнет, или ее через пару дней нужно будет занести в квартиру досушивать? (Балкон застекленный но шели все равно присутствуют:))

Последнее редактирование: 16.01.16
  9. $VETAL$

$VETAL$

Если на балконе плюсовая температура, то мерзнуть она не будет :)

10. amanuma

amanuma

а сохнуть будет?

11. Миха

Миха

Добрый день! Само лучше сохнет на балконе рыбка, когда мороз. Он выдавливает влагу, и рыбка ни когда не пропадет (не затухнет). А щели на балконе - это вообще прекрасно для сушки - хорошо проветриваться она будет.

Professor, Axell, bacha-sergey и 2 другим нравится это.