Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.745
    Мне без гнета таранка вообще не нравится(((( Когда рыбка полежит под хорошим гнетом она после провяливания получается прозрачная и мясо другое на вкус. Сколько делаю таранку то все время использую гнет минимум 5 кг а можно и побольше. Но у каждого свои предпочтения и вкусы))) И еще заметил если таранка солилась под хорошим прессом она практически не "ржавеет" пролежав даже не один месяц и не теряет вкусовых качеств.
     
    $VETAL$, sasha, Professor и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Axell

    Axell

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    463
    Напишу и я , как готовлю вяленую рыбу. Это касается особей до 300 гр. Тщательно вымываю каждую рыбешку. Потом подготавливаю смесь соли и сахара , где-то один к пяти. Затем рыбу обваливаю в этой смеси , как котлеты в сухарях. Дальше идет процесс укладки , у меня 12 литровой эмалированное ведро , стараюсь ложить как можно ближе друг к дружке. После того как уложил , ведро накрываю марлей и отправляю на трое суток в прохладное место. По истечении времени , опять промываю , и заливаю холодной водой. Воду меняю 2 - 3 раза в сутки , по возможности . Процесс проверки готовности , довольно прост , языком пробую в раене жабр , должна быть еле соленая. Затем все то добро вывешиваю в прохладном месте и на рыбу направляю ветродуйку , в режиме холодный воздух. Готовность каждый определяет согласно своих пожеланий , кому-то посуше , кому-то поживее . Приятного аппетита ! 20150907_204718.jpg
     
  4. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.992
    Да. И никакой разницы
     
    $VETAL$ нравится это.
  5. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.992
    У меня она более недели не задерживается:D:rolleyes: поэтому я не знаю какая она через месяц;):):)
     
    $VETAL$, Koroll777, druid и ещё 1-му нравится это.
  6. LEBZYA

    LEBZYA

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    127
    Я просто бывает покупаю таких особей))))
     
    amanuma нравится это.
  7. $VETAL$

    $VETAL$

    Регистрация:
    20.07.15
    Сообщения:
    1.442
    Спасибо. Надо будет как-то попробовать :)
    Всегда вешал рыбу за голову и только прошлой зимой обратил внимание, что некоторые особи отдают горечью, неверное большой пресс использовал ...
     
  8. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    Вчера вечером первый раз вывесил зимнюю таранку. Сушиться на балконе. У меня возник вопрос. Она там вымерзнет, или ее через пару дней нужно будет занести в квартиру досушивать? (Балкон застекленный но шели все равно присутствуют:))
     
    Последнее редактирование: 16.01.16
  9. $VETAL$

    $VETAL$

    Регистрация:
    20.07.15
    Сообщения:
    1.442
    Если на балконе плюсовая температура, то мерзнуть она не будет :)
     
  10. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    а сохнуть будет?
     
  11. Миха

    Миха

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    274
    Добрый день! Само лучше сохнет на балконе рыбка, когда мороз. Он выдавливает влагу, и рыбка ни когда не пропадет (не затухнет). А щели на балконе - это вообще прекрасно для сушки - хорошо проветриваться она будет.
     
    Professor, Axell, bacha-sergey и 2 другим нравится это.