Конечно будет. Я, например, никогда не использую никаких батарей и тем более не вешаю над газом. Рыба должна сохнуть сама по себе. Пусть дольше,но зато вкуснее
Ветал,вес гнета,не-факт,горечи рыбы.Первопричина ,кроется в самом жире,и его свежести.Со временем- рыбий жир,имеет свойство прогоркать,т.е.горчить.На это,действуют много факторов.Температура,солнечный свет и процентное соотношение жира к массе ,данного вида рыбы.И при этом ,рыба гигроскопична ,к посторонним запахам.А из этого- следует,что хранить ее долго- не имеет смысла.Виталик-ответ прост как все гениальное.Формула такова:-Количество свежей таранки,умноженное на пивные дециметры,плюс подкрепленное парой НАДЕЖНЫХ друзей-дает неизменно положительный результат
Пользуюсь другим способом сушения рыбки зимой. И так! Картонная коробка(размер зависит от количества рыбы), кулер 120мм., можно 80мм. блок питания был взят из Wi-Fi 4-электрода. В такой сушилке рыбка сохнет за 3-4 дня
Да вроде не, зимой только и сушу возле отопительных, мне кажется взять две рыбины по разному сушеных и дать человеку попробовать, врят ли определит, разве гурман попадется
Если повесит возле обогревателя, или какого то отопительного прибора - это одно, а если постоянно дуть - пылью, гарью, и всем остальным - наверное это по другому. Люблю таранку само больше зимой - т.к. она на балконе потихоньку сохнет, и очень не скоро пересохнет - а летом день, два и в мокрый пакетик нужно помещать