Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. $VETAL$

    $VETAL$

    Регистрация:
    20.07.15
    Сообщения:
    1.442
    Конечно будет. Я, например, никогда не использую никаких батарей и тем более не вешаю над газом.
    Рыба должна сохнуть сама по себе. Пусть дольше,но зато вкуснее ;)
     
    Professor, Валерон и Миха нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Андрей1972

    Андрей1972

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    307
    Ветал,вес гнета,не-факт,горечи рыбы.Первопричина ,кроется в самом жире,и его свежести.Со временем- рыбий жир,имеет свойство прогоркать,т.е.горчить.На это,действуют много факторов.Температура,солнечный свет и процентное соотношение жира к массе ,данного вида рыбы.И при этом ,рыба гигроскопична ,к посторонним запахам.А из этого- следует,что хранить ее долго- не имеет смысла.Виталик-ответ прост как все гениальное.Формула такова:-Количество свежей таранки,умноженное на пивные дециметры,плюс подкрепленное парой НАДЕЖНЫХ друзей-дает неизменно положительный результат:az::ag:
     
    Professor, druid, $VETAL$ и 3 другим нравится это.
  4. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.992
    Все будет отлично. Никуда заносить не нужно . IMG_20160118_094840.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.01.16
    art_alex, Олежан, Валерон и 5 другим нравится это.
  5. Koroll777

    Koroll777

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    3.121
    Олег я выдвигаюсь:az:
     
    Валерон и Professor нравится это.
  6. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.992
    Сыровата:( к концу недели самое оно будет:az:
     
    Валерон нравится это.
  7. SERJ21

    SERJ21

    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    268
    Пользуюсь другим способом сушения рыбки зимой. И так! Картонная коробка(размер зависит от количества рыбы), кулер 120мм., можно 80мм. блок питания был взят из Wi-Fi
    4-электрода. В такой сушилке рыбка сохнет за 3-4 дня
     

    Вложения:

    • DSC05727.JPG
      DSC05727.JPG
      Размер файла:
      110,6 КБ
      Просмотров:
      65
    • DSC05728.JPG
      DSC05728.JPG
      Размер файла:
      111,9 КБ
      Просмотров:
      66
    • DSC05729.JPG
      DSC05729.JPG
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      68
    • DSC05730.JPG
      DSC05730.JPG
      Размер файла:
      117,2 КБ
      Просмотров:
      71
    • DSC05733.JPG
      DSC05733.JPG
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      66
    рыбась, doc, art_alex и 8 другим нравится это.
  8. SERJ21

    SERJ21

    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    268
    Её можно поставить и возле батареи,таким образом ускорим процесс приготовления
     
  9. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.992
    Ускорение процесса высыхания по моему мнению портит вкус таранки
     
    Axell, Олежан, Валерон и 2 другим нравится это.
  10. Александр 3320

    Александр 3320

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    533
    Да вроде не, зимой только и сушу возле отопительных, мне кажется взять две рыбины по разному сушеных и дать человеку попробовать, врят ли определит, разве гурман попадется:)
     
    Professor нравится это.
  11. Koroll777

    Koroll777

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    3.121
    Если повесит возле обогревателя, или какого то отопительного прибора - это одно, а если постоянно дуть - пылью, гарью, и всем остальным - наверное это по другому. Люблю таранку само больше зимой - т.к. она на балконе потихоньку сохнет, и очень не скоро пересохнет - а летом день, два и в мокрый пакетик нужно помещать;)
     
    Professor и $VETAL$ нравится это.