Нужно ли вычинять внутренности из рыбки покрупнее (0,5 - 1 кг)? Пробовал солить с внутренностями - горьковата получается
Предпоследний раз солил, ласкири по 450 грамм тоже плохо получились - с душком. Последний раз посолил, после засолки выпотрошил, зато сейчас висит и пахнет. Так что для летней засолки, я решил для себя, что рыбку покрупнее лучше всего вспарывать.
Возможно чуток не додержал в соли, я в таких случаях если не потрошил, то делал крутой раствор тузлука и набирал в шприц и делал укол в брюхо.
Я когда-то делал так: Брал леща, разрезал его по спине так чтобы он получился конвертиком, чистил, потрошил, удалял жабры и хорошенько промывал. Затем пересыпал солью внутри и снаружи и оставлял на сутки, потом опять хорошо промывал и на ветерок, только в разрез вставлял палочки, чтобы половинки не закрылись. Так весь жирок оставался в рыбе и ребра не были сухими, для пива смакота. Но это на любителя.
Не знаю как лучше, я попробовал так сделать первый раз, конечно не такой жирный будет, зато не пропадет. Теперь в следующий раз попробую как Серж написал.
Засолил свою первую таранку, ладошечный ласкирь, вывесил сушиться, сколько сохнет обычно рыба такого размера? И при вымачивании обязательно чтоб рыба по всплывала?
2-4 дня, а вообще это дело каждого, нужно пробовать. Кто-то любит рыбку "поживее", кто-то любит посуше. Нет