Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Oleg.

    Oleg.

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    898
    Professor и Likos нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Да Олег, снимаю шелуху после просолки. Легко получается. Когда то попробовал, понравилось!! Видос товарный получается !:ay: Плюс масло с уксусом ! Пока с мухой проблем не было,главное чтобы жабры не топырылись! Вытираю от просола насухо и вывешиваю на ночь!:)
     
    Ain, Валерон, Professor и 6 другим нравится это.
  4. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.854
    Да вид действительно аппетитный и товарный-надо поучиться!:ay:
     
    Professor нравится это.
  5. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.745
    Сегодня загрузил вторую партию:) первая уже разошлась:) 20160507_100127.jpg
     
    Миха, Likos, Ингвар и 6 другим нравится это.
  6. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Я всегда крупного подлещика и леща чищу от чешуи, только перед посолом. Рыба быстрее просаливается, что очень важно при посоле леща, и быстрее вялится и высыхает.
    Товарный вид прекрасный, можно смело потрошить перед телевизором- чешуя не разлетается по всей квартире.
    Только очень сильно уменьшается размер рыбы при высыхании. Чешуя не дает усушку; если солить и сушить одновременно два одинаковых леща- одного чистить от чешуи, другого нет, без чешуи рыба будет меньше на четверть, может на 1/5. Все зависит от степени высыхания.
     
    Ain, Миха, Катран и 5 другим нравится это.
  7. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Согласен со всем!! И время сушки меньше, и за ночь обсыхает быстренько. А на счет усушки по разному,вопрос интересен!! Придется в ближайшее время поэкспериментировать!:bs:
     
    Катран, Alligator и VaD1M нравится это.
  8. Serg74

    Serg74

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    162
    Уважаемые форумчане - ПРОБЛЕМА! После воскресной рыбалки засолил рыбу: на низ ласкирь по крупнее, сверху - плотва. Поставил под гнет около 2 кг. Сегодня собрался немножко вымочить, а весь крупняк с запахом, даже на спинке мясо от кости отстает. Рыба стояла на балконе, рассол не сливал, что случилось - не понятно.
     
  9. Профиль удалён

    Профиль удалён

    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    256
    Выбрасывай смело! Недосолил. Крупнячок потрошил? Если нет, то подпорченую засолил, потому и запах
     
    Миха, $VETAL$, Ain и 2 другим нравится это.
  10. druid

    druid

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    784
    Я всегда в холодильник после засолки ставлю, в тепле не оставляю.
     
    Миха и VaD1M нравится это.
  11. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Когда средняя температура воздуха приближается к +20, начинаются проблемы с доставкой от водоема, и с приготовлением рыбы, в первую очередь- приготовление сушеной, вяленой рыбы, по простому- "таранки".
    Я еще раз повторюсь- самые благоприятное время года для транспортировки рыбы из водоема с последующим приготовлением ее для пищи, это месяца в которых сть буква "Р". Соответственно, средняя температура воздуха ниже двадцати градусов тепла.
    Но, таранки хочется всегда.
    Лучше всего солить рыбу и вымачивать в относительно низкой температуре, где то до +10-15 градусов. В летнюю жару, она не избежна- еще не было лета без жары. Рыбу летом надо солить либо в погребе, либо в холодильнике, или с отчаяния в прохладной, хорошо вентилируемой кладовке чтобы там температура не поднималась выше двадцати градусов, и то это риск.
    Не у всех есть погреба, за то есть холодильник. Но, как правило, там стоят кастрюли со щами и борщами, и посудину с рыбой плюс еще и гнет, не всегда поместишь в холодильник, разве что- там только висит пару подвешенных мышей...
    Форум очень популярный, очень много активных участников жизни форума, у каждого есть свой рецепт, вопрос, мнение, и просто реплика. Так что в каждой теме собралось очень много страниц, и если их полистать, то всегда найдется на ваш вопрос ответ. Если все начинать по новой, то получится карусель из однотипных вопросов и ответов.
    Лучше всего "газету читать с первой страницы", я поделился рецептом для жары и холодильника без подвешенных мышей:http://www.ribalkaforum.com/threads/taranka.504/page-6#post-21396
    На всех страницах этой темы очень много полезной информации, листайте и не ленитесь.
     
    Airfly, Ain, druid и 8 другим нравится это.