Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Lu86

    Lu86

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    80
    Рыба не пропадет без воды за два часа езды от места ловли до кухни?? И вообще сколькопо времени рыба может оставаться пригодной для еды в условиях летней жары??
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    Если она была живая перед транспортировкой то все будет в порядке, ориентируйтесь по цвету жабр и всё будет хорошо!
     
    Катран, Professor, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  4. Likos

    Likos

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    2.023
    Только засолил... Еще сегодня плавала на Рогозянском водохранилище. IMG_8627.JPG
     
    Хижак, Airfly, tynnyt и 7 другим нравится это.
  5. Катран

    Катран

    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    844
    Тезка, блин, так классно выглядит! Приглашай на таранку, а с меня пиво!;):az:
     
    Хижак, Airfly, Тоха28 и ещё 1-му нравится это.
  6. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.854
    Вадик я иногда /когда ее много/ храню таранку в морозилке---и не желтеет:ay:
     
    Хижак, VaD1M, Ain и ещё 1-му нравится это.
  7. Ain

    Ain

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Недавно tynnyt мне посоветовал то же самое:az:. Но пока не наловил на таранку:(. Но , как понял, вариант самый подходящий:ay:. Единственное не пойму, как сам не догодался об этом:be:.
     
  8. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.854
    Хорошая мысля пришла опосля!
     
    tynnyt и Ain нравится это.
  9. Agckuu_CAHTA

    Agckuu_CAHTA

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    38
    Скажите, а если на свежей таранке во время сушки появилась плесень - это значит ей кирдык? Кто-то пишет маслом можно стереть, в каких-то советских нормах допускается повторная солевая обработка, только не указано как. Кто-то говорит что есть ни в коем случае нельзя - очень опасно. Обидно, второй раз уже портится. Перед этим пару писаревских сазанов пришлось выбросить, а сейчас при чистке морозилки нашел ласикрей и карасика и решил их засолить. И опять во время сушки рыба плесневеет. Солю 3-5 дней, столько же часов вымачиваю. Сушу, подвешивая за голову на балконе, накрывая марлей. Окно на балконе всегда открыто, может из-за дождей влажность большая вот она и портится. Балкон тенистый второй этаж и деревья рядом. Вот и сейчас думаю выкинуть или попробовать употребить.
     
    Хижак нравится это.
  10. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    Здесь вопрос в том,что,а вы уверены что это плесень,может это солевой налет?! Так это бывает часто и в этом ничего страшного нет!:)
     
    doc нравится это.
  11. Agckuu_CAHTA

    Agckuu_CAHTA

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    38
    Точно плесень, белая немного пушистая и есть уже зеленые пятна.
    ЗЫ не могу найти кнопку "скрытый текст"
    IMG_20160823_161250.jpg IMG_20160823_161256.jpg IMG_20160823_161303.jpg IMG_20160823_161322.jpg IMG_20160823_161415.jpg IMG_20160823_161455.jpg IMG_20160823_161509.jpg IMG_20160823_161528.jpg
     
    Хижак нравится это.