Рыба не пропадет без воды за два часа езды от места ловли до кухни?? И вообще сколькопо времени рыба может оставаться пригодной для еды в условиях летней жары??
Если она была живая перед транспортировкой то все будет в порядке, ориентируйтесь по цвету жабр и всё будет хорошо!
Недавно tynnyt мне посоветовал то же самое. Но пока не наловил на таранку. Но , как понял, вариант самый подходящий. Единственное не пойму, как сам не догодался об этом.
Скажите, а если на свежей таранке во время сушки появилась плесень - это значит ей кирдык? Кто-то пишет маслом можно стереть, в каких-то советских нормах допускается повторная солевая обработка, только не указано как. Кто-то говорит что есть ни в коем случае нельзя - очень опасно. Обидно, второй раз уже портится. Перед этим пару писаревских сазанов пришлось выбросить, а сейчас при чистке морозилки нашел ласикрей и карасика и решил их засолить. И опять во время сушки рыба плесневеет. Солю 3-5 дней, столько же часов вымачиваю. Сушу, подвешивая за голову на балконе, накрывая марлей. Окно на балконе всегда открыто, может из-за дождей влажность большая вот она и портится. Балкон тенистый второй этаж и деревья рядом. Вот и сейчас думаю выкинуть или попробовать употребить.
Здесь вопрос в том,что,а вы уверены что это плесень,может это солевой налет?! Так это бывает часто и в этом ничего страшного нет!
Точно плесень, белая немного пушистая и есть уже зеленые пятна. ЗЫ не могу найти кнопку "скрытый текст"