Артём, привет! Я про субботний улов и пишу! Дело в том, что я и моя семья любим слабосолёную таранку! Что б много сообщений не шлёпать, пишу сразу, как я делаю: 1) Рыбу мою, перетирая в ладонях очень тщательно, для того, что б максимально смыть с неё слизь. 2) Солю, тщательно перетирая её в руках (соли не жалею). 3) Максимально компактно складываю в тару, в которой будет она засаливаться. При этом, между слоями рыбы кладу по несколько лавровых листов (для пряности или просто забубон такой. но всегда с лавриком получается вкусняшка). 4) накрываю крышкой или плоской тарелкой (в зависимости от объема тары) 5) потом всем своим весом начинаю давить сверху до характерного хруста рыбки. При этом рыбка практически становиться отжатой. Ей остается только пустить сок. 6) Сразу после "давки" рыбы, сверху ставлю 6-7 литровую баклажку с водой, и отправляю на холодный балкон на 11-12 часов (летом ставлю в холодильник). 7) По истечении вышеуказанного времени, не вымачивая, сразу рыбу тщательно перемываю (каждую тру руками под сточной водой). 8) И в сушку на балкон! Вот и всё! Рыбка, как правило, уже начинает созревать на день 5-6-й. Это зависит от того, кто как любит. Если кто любит вяленую - тогда готова! Я люблю, что б была по-суше, но и не сухарь. А это где-то день 7-й. Но все тоже зависит от температуры и влажности. Балкон у меня застеклён, но хорошо продувается . Мою таранку любят все мои друзья и родственники, и когда уходят просят вместо торта дать с собой таранки. Попробуй! Может и тебе и другим, читающим форум, понравиться этот экспресс-рецепт. ПыСы. Я не настаиваю. У каждого рыбака свой волшебный рецепт. ПыСы2. Вчера уже даже рыбку перевернул на другой бок. К 1 января чувствую, что будет как раз готова! Думаю именно в этот день она и пригодится! Если не забуду - фотку процесса сушки сделаю.