частично согласен , но водка .а мы знаем что ботулизм -это не колбаса ...а сильная интоксикация(отравление) организма. ботулотоксином ,никак не может нейтрализовать ни сам токсин ни его споры , как впрочем и крутой рассол не убивает бактерии и споры ... Температура .кипячение .... опять-же не однозначно.. что то там погибает при 80 градусах , за минут 5 - 10 . а что то при 120 градусах. а это уже автоклав ,(стерилизатор) за 5 часов ... Это всё серьёзно и опасно.. рыба вяленая,к стати . в списке опасных продуктов .далеко не на первом месте , там домашняя консервация . грибы . мясо . варенье и т д ... Как уберечься . ну ,например ,не жрать сомнительные продукты .консервы .грязными руками в антисанитарных условиях . Относительно вяленой рыбы .тоже не однозначно . Врачи считают ,что это есть вредно и не безопасно . глисты . токсины .. и так далее .....Но это вкусно и миллионы людей едят, с удовольствием и всё нормально.просто нужно соблюдать элементарные правила гигиены и приготовления продуктов питания. А при первых симптомах любого отравления . однозначно промыть желудок . то есть, избавиться от содержимого желудка как можно быстрее . принять что то типа "атоксил" и если не попустило ,быстренько в больницу. это вроде знают все. Как то так .Вяленую рыбу ел .ем , и не собираюсь пока отказываться .разумеется личного приготовления или с проверенных рук .Всем удачи , благополучия и конечно удачных рыбалок.
Себелиные натюрморты! Самый большой 17 см в сухом виде! Травянский. После этого зауважал себель как рыбу. Хочется поехать целенаправленно на него. Фидер и поводок 2м +
Немного забычковался с последнего выезда на Азов,наловился вдоволь, думаю теперь хватит до зимнего сезона, теперь следующий выезд с упором на пеленгаса.
А как карась в таранке себя проявил? Я просто обожаю таранку, но из плотвы, красноперки, леща, а карася обычно на сковородку либо на котлеты